一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软on campus 30min

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lilzy 发表于 2016-10-18 08:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉微软是不是被三哥哥们占领了...
career fair上投的...然后各种搜刮面经...之前两天的小伙伴说不是很难啊...但是问的很杂啊...有的问简历一道coding都没有...有的问了一样的题目.... 1point3acres.com/bbs
轮到我上来没有自我介绍...直接开始问啥时候毕业啊...申full-time还是intern啊....1point3acres缃
然后看我写了OS的project...然后决定问我非常底层的东西...
mutex怎么实现?!. from: 1point3acres.com/bbs
what?我大概胡扯了一通之后。。。三哥好像觉得我没说到他想要的点。。。然后开始跟我讲...我好像一直都在说yesyesyes...you are right...【估计这是悲剧的开始】
然后说我们来一道basic coding question吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
给一个String, 返回这个string 里面有多少palindrome。
我跟他说...我的想法非常brute force...写个Helper function检查一个字符串是不是Palindrome...然后把原来输入的那个用两层for循环找到所有substring...判断是不是Palindrome,如果是,计数器加一...
最后返回计数器...
直觉告诉我...肯定有更高级的算法可以做到这个。但是在十分钟内...我想不出来,就算想出来也没把握bug free...于是我很怂的选了brute force...
其实还有很多细节他没有追问...随便问我一句怎么优化我估计就GG了...
最后问我有什么要问的吗...
我说你能自我介绍下吗...小哥这才介绍他是skype组的...平时搞搞什么网络层面的...
问了点工作日常...结束了这次on campus....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
微软爸爸再见...
-------
这次的经验教训是:底层的东西很复杂...不好准备...但是可能要总结下常见的几个问题了...下次再有人问你喜欢什么课...请不要回答底层的课程自己作死...-google 1point3acres
以及楼主本着哪里跌倒一定要看清坑到底长啥样的心态...自己查了下mutex怎么实现。具体的wiki可以参照test and set.
这是C版本的一种实现mutex的办法。
核心思想是这个test and set. 也是解决race condition的一种方式。
volatile int lock = 0;void Critical() {    while (TestAndSet(&lock) == 1);    critical section // only one process can be in this section at a time    lock = 0 // release lock when finished with the critical section}

-------

补充内容 (2016-10-17 20:40):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
呃...代码格式乱了...大家还是wiki吧...
diodeBucks 发表于 2016-10-18 08:54:58 | 显示全部楼层
这个不是spinlock的实现吗?不应该用park unpark吗?

楼主| Lilzy 发表于 2016-10-18 10:44:21 | 显示全部楼层
diodeBucks 发表于 2016-10-17 20:54
这个不是spinlock的实现吗?不应该用park unpark吗?
.1point3acres缃
求讲解spinlock和mutex差别!