一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Onsite 挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huai10 发表于 2016-10-18 15:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
既然Facebook 把我挂了,我也不管什么NDA了,楼主参加了10月某天的U Day

1. 烙印,behavior, 全部都准备过,就是地里的,讨论简历,个人比较喜欢做research方向的,最后问move zero, 5分钟
2. 国人,还是behavior? 简历问了快半个小时, 给一个数,问是第几个Fibonacci, 不是Fibonacci 就是的话就是前一个index, 5分钟做完, 聊天
3. 印度小哥,Sparse Vector production, 地里有的, 先说hash table, 不满意,说如果sort可以用vector, 小哥让我写,我说我饿了,小哥带我出去找吃的。回来后,我再说根据两个vector 长短分两种解法, 10分钟写完,小哥一看表还有20多分钟,就说你来个tree level order 吧,不一定binary, 其实也一样,最后聊天聊了快20分钟
4. 西方小哥(不确定是不是老美), 给一个size_t, 数binary有多少个1, n&(n-1) 解决,让我继续optimize, 发愣了一下,小哥给提示,最后用其实他想让我存8bits数的所有答案,然后做8次bit shift? 第二题word break I, 小哥想让我backtracking, 我说dp直接解决吧,写完后聊天大概15分钟。. From 1point 3acres bbs

各位帮忙分析下原因?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-10-18 15:08):
难道是题目太简单?

评分

wtcupup 发表于 2016-10-18 15:19:23 | 显示全部楼层
sparse vector  multiplication的input需要自己定义吗?

楼主| huai10 发表于 2016-10-18 15:22:11 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-18 15:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
sparse vector  multiplication的input需要自己定义吗?

需要讨论,反正他会告诉你<<index, value>, ... > 的形式,根据index 排序

bbsbbstry 发表于 2016-10-18 15:32:30 | 显示全部楼层
什么叫做8次bit shift?

楼主| huai10 发表于 2016-10-18 15:38:14 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-10-18 15:32
什么叫做8次bit shift?

原题是有很多次query的话怎么办,小哥意思应该是把0-255的都算出来,然后用0xF去mask

bbsbbstry 发表于 2016-10-18 16:00:27 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-18 15:38
原题是有很多次query的话怎么办,小哥意思应该是把0-255的都算出来,然后用0xF去mask
. 1point3acres.com/bbs
不好意思愚拙,还是没懂。都算出来存哈希表了吗?直觉这不是bit level以后每次查更慢吧?另外你说的是每次和0x两个f mask吧?然后再右移八位重复上述过程?哦哦我又想了下,莫不是256个if?!

楼主| huai10 发表于 2016-10-18 16:15:08 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-10-18 16:00
不好意思愚拙,还是没懂。都算出来存哈希表了吗?直觉这不是bit level以后每次查更慢吧?另外你说的是每 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯,就是存哈希表,嗯,是0xff。小哥是那么觉得的,8次是constant……

landslide18 发表于 2016-10-18 17:11:27 | 显示全部楼层
面试很多都是看缘分,不用太放心上。

fb,onsite加面。然后只给了4级,我也没想明白为什么。所以直接拒他们。
我觉得都是缘分,放宽心

bbsbbstry 发表于 2016-10-18 17:17:15 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-18 16:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯,就是存哈希表,嗯,是0xff。小哥是那么觉得的,8次是constant……
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这也太扯了。。。这么说的话length of size_t还是const呢。。。楼主节哀

bbsbbstry 发表于 2016-10-18 17:23:45 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-18 16:15

哦我好像懂了,八位用数组存就行了。然后这样worse case是8次&,8次shift。总共16次操作。确实比64次的worse case好啊。。。。哎。。。有点tricky

月亮有心 发表于 2016-10-18 18:26:39 | 显示全部楼层
那么多印度面试官。。。lz是menlo park还是Seattle啊?

leixiang5 发表于 2016-10-18 22:27:02 | 显示全部楼层
个人觉得是behavior问题。 肯定又是什么culture fit的问题

smellycat 发表于 2016-10-18 22:37:52 | 显示全部楼层
我之前onsite有道题就是我自己自作主张做的,没和面试官就解法做太多交流,然后他跟我说这样不好,让我以后注意。。。我觉得有点像lz的第四轮面试……

楼主| huai10 发表于 2016-10-18 22:46:57 | 显示全部楼层
月亮有心 发表于 2016-10-18 18:26
那么多印度面试官。。。lz是menlo park还是Seattle啊?

在 menlo park

Badger96 发表于 2016-10-18 23:00:40 | 显示全部楼层
请问楼主这里的sparse vector multiplication跟leetcode上的有什么不同?该怎么做呢?

yiwen_15 发表于 2016-10-18 23:28:43 | 显示全部楼层
可以问下楼主是几号的U day吗?

楼主| huai10 发表于 2016-10-19 03:03:21 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-10-18 17:23
哦我好像懂了,八位用数组存就行了。然后这样worse case是8次&,8次shift。总共16次操作。确实比64次的wo ...

这个是我自己想的,也不算小哥告诉我的

楼主| huai10 发表于 2016-10-19 03:04:31 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-18 22:27
个人觉得是behavior问题。 肯定又是什么culture fit的问题

个人也是那么觉得,可能觉得我没有太多industrial的经验吧

yiwen_15 发表于 2016-10-19 03:30:04 | 显示全部楼层
请问楼主多久收到消息的?

楼主| huai10 发表于 2016-10-19 03:52:12 | 显示全部楼层
yiwen_15 发表于 2016-10-19 03:30
请问楼主多久收到消息的?
. visit 1point3acres.com for more.
10天,字数字数