《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Facebook Onsite 挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huai10 发表于 2016-10-18 15:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
既然Facebook 把我挂了,我也不管什么NDA了,楼主参加了10月某天的U Day

1. 烙印,behavior, 全部都准备过,就是地里的,讨论简历,个人比较喜欢做research方向的,最后问move zero, 5分钟-google 1point3acres
2. 国人,还是behavior? 简历问了快半个小时, 给一个数,问是第几个Fibonacci, 不是Fibonacci 就是的话就是前一个index, 5分钟做完, 聊天
3. 印度小哥,Sparse Vector production, 地里有的, 先说hash table, 不满意,说如果sort可以用vector, 小哥让我写,我说我饿了,小哥带我出去找吃的。回来后,我再说根据两个vector 长短分两种解法, 10分钟写完,小哥一看表还有20多分钟,就说你来个tree level order 吧,不一定binary, 其实也一样,最后聊天聊了快20分钟
4. 西方小哥(不确定是不是老美), 给一个size_t, 数binary有多少个1, n&(n-1) 解决,让我继续optimize, 发愣了一下,小哥给提示,最后用其实他想让我存8bits数的所有答案,然后做8次bit shift? 第二题word break I, 小哥想让我backtracking, 我说dp直接解决吧,写完后聊天大概15分钟。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

各位帮忙分析下原因? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-10-18 15:08):. 1point 3acres 璁哄潧
难道是题目太简单?

评分

wtcupup 发表于 2016-10-18 15:19:23 | 显示全部楼层
sparse vector  multiplication的input需要自己定义吗?

楼主| huai10 发表于 2016-10-18 15:22:11 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-18 15:19
sparse vector  multiplication的input需要自己定义吗?
. visit 1point3acres.com for more.
需要讨论,反正他会告诉你<<index, value>, ... > 的形式,根据index 排序

bbsbbstry 发表于 2016-10-18 15:32:30 | 显示全部楼层
什么叫做8次bit shift?

楼主| huai10 发表于 2016-10-18 15:38:14 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-10-18 15:32
什么叫做8次bit shift?

原题是有很多次query的话怎么办,小哥意思应该是把0-255的都算出来,然后用0xF去mask

bbsbbstry 发表于 2016-10-18 16:00:27 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-18 15:38
原题是有很多次query的话怎么办,小哥意思应该是把0-255的都算出来,然后用0xF去mask

不好意思愚拙,还是没懂。都算出来存哈希表了吗?直觉这不是bit level以后每次查更慢吧?另外你说的是每次和0x两个f mask吧?然后再右移八位重复上述过程?哦哦我又想了下,莫不是256个if?!

楼主| huai10 发表于 2016-10-18 16:15:08 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-10-18 16:00
不好意思愚拙,还是没懂。都算出来存哈希表了吗?直觉这不是bit level以后每次查更慢吧?另外你说的是每 ...

嗯,就是存哈希表,嗯,是0xff。小哥是那么觉得的,8次是constant……

landslide18 发表于 2016-10-18 17:11:27 | 显示全部楼层
面试很多都是看缘分,不用太放心上。

fb,onsite加面。然后只给了4级,我也没想明白为什么。所以直接拒他们。
我觉得都是缘分,放宽心

评分

bbsbbstry 发表于 2016-10-18 17:17:15 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-18 16:15
嗯,就是存哈希表,嗯,是0xff。小哥是那么觉得的,8次是constant……

这也太扯了。。。这么说的话length of size_t还是const呢。。。楼主节哀

bbsbbstry 发表于 2016-10-18 17:23:45 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-18 16:15

哦我好像懂了,八位用数组存就行了。然后这样worse case是8次&,8次shift。总共16次操作。确实比64次的worse case好啊。。。。哎。。。有点tricky

月亮有心 发表于 2016-10-18 18:26:39 | 显示全部楼层
那么多印度面试官。。。lz是menlo park还是Seattle啊?

leixiang5 发表于 2016-10-18 22:27:02 | 显示全部楼层
个人觉得是behavior问题。 肯定又是什么culture fit的问题

smellycat 发表于 2016-10-18 22:37:52 | 显示全部楼层
我之前onsite有道题就是我自己自作主张做的,没和面试官就解法做太多交流,然后他跟我说这样不好,让我以后注意。。。我觉得有点像lz的第四轮面试……

楼主| huai10 发表于 2016-10-18 22:46:57 | 显示全部楼层
月亮有心 发表于 2016-10-18 18:26
那么多印度面试官。。。lz是menlo park还是Seattle啊?

在 menlo park

Badger96 发表于 2016-10-18 23:00:40 | 显示全部楼层
请问楼主这里的sparse vector multiplication跟leetcode上的有什么不同?该怎么做呢?

yiwen_15 发表于 2016-10-18 23:28:43 | 显示全部楼层
可以问下楼主是几号的U day吗?

楼主| huai10 发表于 2016-10-19 03:03:21 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-10-18 17:23
哦我好像懂了,八位用数组存就行了。然后这样worse case是8次&,8次shift。总共16次操作。确实比64次的wo ...

这个是我自己想的,也不算小哥告诉我的

楼主| huai10 发表于 2016-10-19 03:04:31 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-18 22:27
个人觉得是behavior问题。 肯定又是什么culture fit的问题

个人也是那么觉得,可能觉得我没有太多industrial的经验吧

yiwen_15 发表于 2016-10-19 03:30:04 | 显示全部楼层
请问楼主多久收到消息的?

楼主| huai10 发表于 2016-10-19 03:52:12 | 显示全部楼层
yiwen_15 发表于 2016-10-19 03:30
请问楼主多久收到消息的?

10天,字数字数