【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[PS/CV] ME转CS求改CV!!!加米啦

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DD 发表于 2016-10-18 17:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
ME转CS,CV求大家提建议!任何建议!
还想问下大家,CV里原专业相关的东西到底写点好还是完全不写?毕竟我申请了一些转专业的项目,这些项目会不会参考你原专业方面的能力?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Alice Wandering 发表于 2016-10-20 08:13:01 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
简历有些单薄,

建议:
Relevant Courses加在Education下面,计算机语言课、高级的数学课等都可以加上(可以去你申请的项目看看他们有没有prerequisite,有的话,你正好上了相关课,就一定要写上咯)。
GPA加不加无所谓,反正你的GPA不高也不低。

Research&Project Experience两条太少,再从过去经历中找一条写上,课堂的project也可以,2015年12月份之前没有相关经历了吗?

Extracurricular activities可以放,放在research下面。. 1point 3acres 璁哄潧

Skills放在最下面。

评分

回复 支持 1 反对 0

Janeqi 发表于 2016-10-19 11:37:29 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
感觉楼主的两个experience真心很好呀!。。。不过额。。虽然自己也不是很清楚,但是看大多数cv都是两页,楼主的内容是不是有一点点少。。。而且获奖也可以写这里面吧。。。而且音乐协会的好像没有什么太大用写那么多篇幅。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-10-19 11:37):
还有。。求大米。。。

评分

楼主| DD 发表于 2016-10-19 11:49:07 | 显示全部楼层
Janeqi 发表于 2016-10-19 11:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉楼主的两个experience真心很好呀!。。。不过额。。虽然自己也不是很清楚,但是看大多数cv都是两页,楼 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢~我没什么经历好写就一页啦……奖什么的都是水奖没什么好写的凑不满两页

Janeqi 发表于 2016-10-19 19:25:02 | 显示全部楼层
DD 发表于 2016-10-19 11:49
谢谢~我没什么经历好写就一页啦……奖什么的都是水奖没什么好写的凑不满两页
. visit 1point3acres.com for more.
我们有很多人会把课设算进去。

沽名钓誉 发表于 2016-10-19 19:30:01 | 显示全部楼层
成绩84点多我觉得没必要写在CV里,还有Professional里面Processing是指的什么?有点歧义,指的是处理?

评分

川川唔 发表于 2016-10-19 21:49:14 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-10-19 19:30
成绩84点多我觉得没必要写在CV里,还有Professional里面Processing是指的什么?有点歧义,指的是处理?

Processing是一种语言吧...

楼主| DD 发表于 2016-10-19 21:51:12 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-10-19 19:30

因为看很多人都写了GPA。如果不是必须的我也觉得没必要写。但是我们的学校official成绩单上没有平均成绩只有单科成绩,所以我考虑了下才写的。谢谢你的建议。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Processing是我用的一个语言,要用专用的IDE的,我用来写测试用的,语法类似于JAVA。

楼主| DD 发表于 2016-10-19 21:52:08 | 显示全部楼层
Janeqi 发表于 2016-10-19 19:25
我们有很多人会把课设算进去。

其实我第二个就是课设…写的很隐晦吗23333

沽名钓誉 发表于 2016-10-19 21:52:55 | 显示全部楼层
川川唔 发表于 2016-10-19 21:49

不好意思,这个我不知道,受教了!

沽名钓誉 发表于 2016-10-19 21:53:15 | 显示全部楼层
DD 发表于 2016-10-19 21:51
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧因为看很多人都写了GPA。如果不是必须的我也觉得没必要写。但是我们的学校official成绩单上没有平均成绩 ...

隔行如隔山,但愿没有误导你

楼主| DD 发表于 2016-10-19 21:53:35 | 显示全部楼层
川川唔 发表于 2016-10-19 21:49

我理解中它是JAVA的衍生语言,写上去有点凑数嫌疑哈哈。

楼主| DD 发表于 2016-10-19 21:55:05 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-10-19 21:53
隔行如隔山,但愿没有误导你

我也没入行啦,CS相关的学习全在这一张纸上了。你的建议很中肯哈,我考虑下把GPA删掉~感谢提建议

ansjcy 发表于 2016-10-20 06:11:31 | 显示全部楼层
我觉得project可以再多写几个吧~然后社团啥的减少一些。转专业的话,得表现出你在CS上的能力啊~

评分

楼主| DD 发表于 2016-10-20 18:26:29 | 显示全部楼层
ansjcy 发表于 2016-10-20 06:11
我觉得project可以再多写几个吧~然后社团啥的减少一些。转专业的话,得表现出你在CS上的能力啊~

诶好的。我主要是为了保证上下格式一致才把社团写了那么大篇幅。现在听了大家意见觉得没有必要了哈。
因为我是转CS,PROJECT的经历还是挺有限的。能否写一下自己自己闲时做的小程序?(学C++的时候自己写过计算器小程序…)还想请问开发板(单片机)的项目算不算CS PROJECT?单片机的实验课做过一些小程序

楼主| DD 发表于 2016-10-20 18:31:02 | 显示全部楼层
Alice Wandering 发表于 2016-10-20 08:13. more info on 1point3acres.com
简历有些单薄,

建议:
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢专业老师的点评~帮助很大!
15年12月前基本上转专业想法不浓,真正对编程产生浓烈兴趣还是在做第一个project的过程中,所以之前的经历确实单薄。
想请问下自己闲时独自做的小程序值得写吗?做过简单的计算器小程序。但是确实很基础所以没写上去。
还有单片机课程的实验课做的小程序可以写吗?不知道符不符合CS PROJECT。(感觉是CE的东西…)
期待您点拨呀。

Alice Wandering 发表于 2016-10-20 22:35:55 | 显示全部楼层
DD 发表于 2016-10-20 18:31
谢谢专业老师的点评~帮助很大!
15年12月前基本上转专业想法不浓,真正对编程产生浓烈兴趣还是在做第一 ...

自己闲时做的基础小程序没有必要写,但CE方面如果有复杂一些的项目可以写上,原因是 1, 补充2015.12月份之前project的空白时间。 2. 可以展现出你可以将你学到的理论知识应用于复杂的project,毕竟知识学习的过程是相通的。祝申请顺利~

评分

楼主| DD 发表于 2016-10-20 22:51:29 | 显示全部楼层
Alice Wandering 发表于 2016-10-20 22:35
自己闲时做的基础小程序没有必要写,但CE方面如果有复杂一些的项目可以写上,原因是 1, 补充2015.12月份 ...

谢谢。很受教。

楼主| DD 发表于 2016-10-23 16:38:46 | 显示全部楼层
Alice Wandering 发表于 2016-10-20 22:35
自己闲时做的基础小程序没有必要写,但CE方面如果有复杂一些的项目可以写上,原因是 1, 补充2015.12月份 ...

老师,还想麻烦请教您一个问题。
就是我们专业排名在国内是全国第一的,想请问下这要不要体现在我的转专业简历里?如果有需要的话,怎么写比较好?
望不吝赐教!

Alice Wandering 发表于 2016-10-23 22:25:08 | 显示全部楼层
没有必要,1. 你要跨专业申请,并不是申请本专业   2. 华科是国内不错的理工学校,在文书上体现TOP UNIVERSITY就可以。

评分