一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GPA尚可,一般GT,弱科研背景,求定位求评价

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
louisia 发表于 2016-10-18 21:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[17Fall].MS.AD.Top30<-ME本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • ME@XJTU:90/100;7/217
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+28+18+27=101,计划11月初再刷
  • G: 153+168=321+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 机创省二
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 不太了解,本院往年出国的似乎不多
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    地里好多上交的同学呀,然而似乎几乎见不到西交的呢TAT

目前感觉自己最大的亮点可能是GPA了,科研背景真的相当弱,除了一个机创的省二也几乎没有其他的奖了,所以只敢申Master(这方面要求可能相对低些). From 1point 3acres bbs

想做控制/机电方向,以我的背景有什么比较适合的学校吗求介绍~
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    目前自己大概列了一下申请的学校,欢迎指正欢迎评价~. 1point 3acres 璁哄潧

1.stanford(这个纯粹打算碰运气);
    2.UCB(希望也不大);
    3.NMU,Cornell(这两个学校求比较区别);
    4.CMU,UMich(这两个学校似乎差不多,但CMU更偏CS,而UMich的机械本业似乎更全面?);
    5.UCLA,Gatech(大概跟我的真实程度相近?);
    6.OSU(感觉我的GPA比较有利);
    7.Florida,Washington(这两个学校保底会不会高?)

补充内容 (2016-10-18 22:24):
    噢还有UIUC,大概是介于5和6之间吧
    沽名钓誉 发表于 2016-10-18 22:09:55 | 显示全部楼层
    貌似GRE要是短腿啊

楼主| louisia 发表于 2016-10-18 22:23:24 | 显示全部楼层
    沽名钓誉 发表于 2016-10-18 22:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    貌似GRE要是短腿啊

GRE吗,我是感觉托福的口语太低所以要刷,但时间上感觉来不及同时刷两门了。。

楼主| louisia 发表于 2016-10-18 23:46:02 | 显示全部楼层
    取了个没什么信息量的标题才发现不能改标题,so sad

gxy200992243 发表于 2016-10-18 23:49:02 | 显示全部楼层
    Do not try UCLA and Cornell if your speaking is lower than 24.

楼主| louisia 发表于 2016-10-19 09:02:45 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-10-18 23:49. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Do not try UCLA and Cornell if your speaking is lower than 24.
    . From 1point 3acres bbs
    是直接在第一轮就会筛掉还是会对结果比较不利?UCLA会拒的话UCB也是同样的情况吗?谢谢学长!

gxy200992243 发表于 2016-10-19 11:24:29 | 显示全部楼层
    louisia 发表于 2016-10-18 20:02. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    是直接在第一轮就会筛掉还是会对结果比较不利?UCLA会拒的话UCB也是同样的情况吗?谢谢学长!

I don't know about UCB

ym199435 发表于 2016-10-24 12:03:50 | 显示全部楼层
    Gatech 基本不用想了,去年官网上写的MS不招国际生的。UT Austin, Purdue, TAMU, 都可以申啊,不过Austin也很难申请。不过楼主GPA可以,好学校应该没问题

楼主| louisia 发表于 2016-10-24 21:09:28 | 显示全部楼层
    ym199435 发表于 2016-10-24 12:03
    Gatech 基本不用想了,去年官网上写的MS不招国际生的。UT Austin, Purdue, TAMU, 都可以申啊,不过Austi ...

咦,我是听说Gatech的ME中MS有中国人的,这么看来是海本升上去的?
    我知道这些都是专排很好的学校,不过楼主将来远期想着回国,所以也比较在意综排。。而且这些学校从过往地里的情况看拒信也很多的样子。。
    anyway,谢谢学长评价!

Nativeatom 发表于 2016-10-24 22:10:32 | 显示全部楼层
    我只听说过UCB录了的LA都拒,不过至少他们的录取信息应该是互通的

其天小美鹿 发表于 2016-10-30 04:21:07 | 显示全部楼层
    我是你校友啊 比你大一届
    冲刺的话我不说了 NMU是哪?
    如果经济条件好 去试试西北
    UIUC 宾大 杜克都可以试试
    Getech 如果想去 申PhD. 1point3acres.com/bbs
    Florida保底没问题 UW完全说不来 我在UW等你

mnylzxt 发表于 2016-10-31 22:50:16 | 显示全部楼层
    UCLA 康奈尔和Gatech 删掉 10-20之间的可以再选选 Purdue 和其他加州系
    保底没问题 但是florida出的晚

楼主| louisia 发表于 2016-11-10 11:23:01 | 显示全部楼层
    好久都没上了orz  感谢各位大神的意见~

统一回复下吧,就不一一打扰了,最后定下来是
    UCB,UPenn,UIUC,CMU,UMich,
    UCLA,NWU(之前是写错了,确实是西北大~),WUSL,UF,UPitt

Stanford删了,决定做人还是脚踏实地点;
    Cornell大概是学费?或者是TOEFL分数?忘了啥原因了……
    Gatech删了,考虑到不知道它MS招不招国际生,虽然有人跟我说有见过机械的中国学生;
    OSU删了,因为据说据信挺多,想了下作为保底不太安全,UW也是同样的理由【挥泪作别楼上的学姐 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Prudue专排好,但是我有点在意综排所以……

其天小美鹿 发表于 2016-11-16 13:58:03 | 显示全部楼层
    louisia 发表于 2016-11-10 11:23
    好久都没上了orz  感谢各位大神的意见~

统一回复下吧,就不一一打扰了,最后定下来是

我是学长

楼主| louisia 发表于 昨天 16:47 | 显示全部楼层
    其天小美鹿 发表于 2016-11-16 13:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我是学长

噗,你的名字和头像都好可爱,我还以为是学姐,抱歉抱歉