一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

北邮国院还不错的三维+一般的经历,保底学校求狠批

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pouh 发表于 2016-10-18 23:16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[17Fall].MS.AD.<-电商,

• 本科:
  • 电商@北邮:85.6,专业gpa会高一些
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+24+28+25=107
  • G: 157+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    中科院大创,水会议三作,还在继续写论文;电商大赛三等奖;然后并没有啥了。
    然后我来分享一下我的选校
    HCI: UW HCDE; CMU HCI; GATECH HCI; DEPAUL(这个学校对它的印象是很好的,但是综排毕竟已经是100了,别的hci的学校我也没有看到太合适的保底,还请大家多提建议)欧洲:爱丁堡两年的MFA; EIT HCID;悉尼(还没定)
    MIS: UMICH; UNC; UT-AUSTIN; CMU MISM; WPI IT
    请大家提一下建议,我不知道我能不能保底,因为毕竟本科不是hci而且我没有做作品集==(真的没有时间了,一直在忙中科院的事情,被使唤)。
    谢谢大家了

补充内容 (2016-10-24 09:15):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    楼主准备加umd了。。。ischool下面有个mim排名未知,然后smith商学院下面有个mis排名前十。。要不我都申一下了商学院那个感觉不是我想做的,数据分析==

补充内容 (2016-10-26 23:39):
    希望能评价下我的主申和保底,保底目前只有wpi和悉尼

补充内容 (2016-10-28 11:34):
    MIS求大家推荐学校啊w!!!

补充内容 (2016-11-4 11:48):
    楼主又加了个UCSD 的cse
    AzuraHsu 发表于 2016-10-22 21:53:58 | 显示全部楼层
    楼主三维好棒~感觉应该问题不太大哟 不过不知道楼主是自己看过了课程设置还是没有看 感觉UNC的课程设置和你选校中其他几个的方向可能不太一样哟 它在图书馆信息学院 课程上好像是会和图书馆信息更相关一些 虽然也有叫信息检索信息系统设置之类的~

AzuraHsu 发表于 2016-10-22 21:54:50 | 显示全部楼层
    以及 想请问楼主UTA的项目是想申请哪一个呢 我只看到信息学院下的 在官网好像商学院下没有项目 但是usnews排名里面注明UTA的排名靠前的是商学院下的项目呢!不知道楼主了解不了解

风车茉莉 发表于 2016-10-23 14:45:45 | 显示全部楼层
    楼主三围好棒哟,应该没问题吧

楼主| pouh 发表于 2016-10-24 09:06:56 | 显示全部楼层
    AzuraHsu 发表于 2016-10-22 21:53
    楼主三维好棒~感觉应该问题不太大哟 不过不知道楼主是自己看过了课程设置还是没有看 感觉UNC的课程设置和你 ...

我是看到了unc的课的话下面有提供各种track,我选的不是图书馆那个专业撒,虽然这两个专业放在一起,我看到unc里面有hci还有别的track所以还是想申的说

楼主| pouh 发表于 2016-10-24 09:14:27 | 显示全部楼层
    AzuraHsu 发表于 2016-10-22 21:54
    以及 想请问楼主UTA的项目是想申请哪一个呢 我只看到信息学院下的 在官网好像商学院下没有项目 但是usnews ...

我申的是信息学院下的诶。。。商学院也没看到==UTA的网站信息有点难找,只有一本handbook,然后us的排名确实也是combs商学院的。。。。==这个学校在搞什么我并没有在商学院下看到mis 啊难道是说的ba吗

楼主| pouh 发表于 2016-10-24 09:14:35 | 显示全部楼层
    风车茉莉 发表于 2016-10-23 14:45
    楼主三围好棒哟,应该没问题吧
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢啦. From 1point 3acres bbs

楼主| pouh 发表于 2016-10-24 09:17:16 | 显示全部楼层
    AzuraHsu 发表于 2016-10-22 21:53
    楼主三维好棒~感觉应该问题不太大哟 不过不知道楼主是自己看过了课程设置还是没有看 感觉UNC的课程设置和你 ...

啊这位旁友,看了你的其他帖子你居然是合工大哒啊哈哈哈哈,我是合肥人的说

AzuraHsu 发表于 2016-10-24 15:21:51 | 显示全部楼层
    pouh 发表于 2016-10-24 09:17
    啊这位旁友,看了你的其他帖子你居然是合工大哒啊哈哈哈哈,我是合肥人的说

哈哈哈 我是北京人啊哈哈哈(是真的!)
    恩!UTA确实信息好少 在官网看ischool下的信息也觉得写的乱七八糟的 好像项目貌似还可以是和full time work的人一起上 没有说项目最长时间 只说工作的话最长6years完成 好怪异 但毕竟学校好啊!

AzuraHsu 发表于 2016-10-24 15:32:11 | 显示全部楼层
    pouh 发表于 2016-10-24 09:06
    我是看到了unc的课的话下面有提供各种track,我选的不是图书馆那个专业撒,虽然这两个专业放在一起,我看 ...

哦那就好啦!我就是小小的提醒一下~ 看去年论坛里的申请结果 好些人都被录了才发现自己去的专业不合适啊什么的!

楼主| pouh 发表于 2016-10-24 17:04:20 | 显示全部楼层
    AzuraHsu 发表于 2016-10-24 15:21
    哈哈哈 我是北京人啊哈哈哈(是真的!)
    恩!UTA确实信息好少 在官网看ischool下的信息也觉得写的乱七八 ...

uta是夜校??????!!!!我的天哪我没有注意到这个。。如果是这样我要重新考虑一下

AzuraHsu 发表于 2016-10-24 17:15:03 | 显示全部楼层
    pouh 发表于 2016-10-24 17:04
    uta是夜校??????!!!!我的天哪我没有注意到这个。。如果是这样我要重新考虑一下

也是在handbook里面写的 我没有特别仔细的看 也不是说夜校 好像是第一年是会正常的上课后面会主要安排在周末和晚上?感觉有点类似UW商学院下的MIS项目
    我之前问过地里一个美本大神 他的意思是其实夜校不夜校没有那么大问题 不会影响项目的质量的~
    不放心的话 可以发邮件去问一下 其实我也没有很懂!等我考完试再仔细研究一下

江柔雨 发表于 2016-10-24 21:00:20 | 显示全部楼层
    个人认为选校有点高了,gpa并不是很有竞争力

楼主| pouh 发表于 2016-10-24 22:01:36 | 显示全部楼层
    江柔雨 发表于 2016-10-24 21:00
    个人认为选校有点高了,gpa并不是很有竞争力

可以推荐一下主申的学校吗,谢谢啦

TreVv94 发表于 2016-10-28 09:37:35 | 显示全部楼层
    校友啊!我就说怎么这么眼熟!!! HCI的话不考虑IUB么?另外UCI也有HCI的。。

楼主| pouh 发表于 2016-10-28 11:34:08 | 显示全部楼层
    TreVv94 发表于 2016-10-28 09:37
    校友啊!我就说怎么这么眼熟!!! HCI的话不考虑IUB么?另外UCI也有HCI的。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    啊啊啊??UC系的我都没看了因为生活费太贵,不过今天知道了就去了解一下了,还是主要专攻MIS,MIS有什么别的推荐校嘛校友!!

TreVv94 发表于 2016-10-28 14:59:30 | 显示全部楼层
    pouh 发表于 2016-10-28 11:34
    啊啊啊??UC系的我都没看了因为生活费太贵,不过今天知道了就去了解一下了,还是主要专攻MIS,MIS有什么 ...

UC系的一点都不贵啊,比密歇根要便宜吧,比CMU也便宜,,,MIS我没了解过

楼主| pouh 发表于 2016-10-28 15:18:08 | 显示全部楼层
    TreVv94 发表于 2016-10-28 14:59
    UC系的一点都不贵啊,比密歇根要便宜吧,比CMU也便宜,,,MIS我没了解过

生活费不贵嘛!?