一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 转学美本春秋季求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cyrus 发表于 2016-10-18 23:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是国内排名10左右的大学 应用数学 今年大四(别问为啥大四了还转了说多了都是泪)-google 1point3acres
现在在申请春季转学 现在有个问题就是如果以我的条件春季大概能拿到50左右的offer 和秋季可能30-40名的offer 大家觉得是去读哪个比较好?

因为据我了解我们专业能转的学分还是挺多的如果我继续读数学的话 所以要修的学分大都是通识课 然后很多学校也是可以在社区大学修掉这些学分
我找了几个转学美本的师兄问说我正常情况的话一年半可以毕业 所以说如果我春季转学的话我大学只用读5年就能毕业去申研究生(大概是金数和统计之类的方向吧)
如果是去秋季转学的话很可能会要读六年 毕竟我可能还是会申请秋季的MS 这样的话其实美本读个一年半和两年没什么差别了
-google 1point3acres
所以其实就是春季offer好处就是很可能少读一年 秋季offer好处就是可以去到排名较前的学校这样对申请MS也会稍微有点优势

想知道30-40的学校和50左右的学校对于申请MS来说差距大吗 当然我知道gpa肯定是最重要的去了美本我也会尽可能刷高gpa
麻烦各位有经验的大神给点建议. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

感恩

楼主| Cyrus 发表于 2016-10-18 23:47:50 | 显示全部楼层
为啥说秋季可以申请到比较好的学校 一是我现在托福只有90+ 秋季申的话基本可以刷到100再申
二就是春季申的话很多学校不收人 而且我也是最近才决定要转学的所以很多学校ddl已经过了 现在就申前60的学校 一共有8所 -google 1point3acres
找了两个转学美本过去然后经常帮人做美本的JHU师兄帮我搞essay等各方面的内容 . from: 1point3acres.com/bbs
现在就是不清楚如果最后拿到offer(当然也很可能没拿到 这个另说)的话 我要不要去读春季的好

gongchen 发表于 2016-10-19 06:47:33 | 显示全部楼层
LZ有没有考虑过 假设秋季确实申请到比较好的学校,本科生和研究生学位可以连在一起完成(花更少的时间)。我知道不少美国大学给自己的本科生提供这样的项目。比如JHU的数学系就有四年获得BA/MA的项目。 http://mathematics.jhu.edu/undergraduate/bama-program/

另外,我知道很多学校是要求本科转学生在学校就读至少两年的才能毕业的。所以并不是学分都修满了就一定可以毕业。

也有排名靠前的Liberal Arts College 接受春季转学。LZ可以留意一下。

gongchen 发表于 2016-10-19 07:01:49 | 显示全部楼层
也有学校提供第二本科学位(second bachelor's degree), 比如USC。
http://admission.usc.edu/faq/academics.html

woliside 发表于 2016-10-19 10:12:37 | 显示全部楼层
30-40名和50名没有什么区别啊....来自一个入学以来,排名从30多掉到40多的学校。30名之前可以考虑下秋季,要不还是春季吧

liznie17 发表于 2016-10-19 10:13:52 | 显示全部楼层
秋季入学能认识更多的小伙伴,春季就相对少了,而且orientation也比较简单不想fall的那么正式哟...

woliside 发表于 2016-10-19 10:16:33 | 显示全部楼层
liznie17 发表于 2016-10-19 10:13
秋季入学能认识更多的小伙伴,春季就相对少了,而且orientation也比较简单不想fall的那么正式哟...
-google 1point3acres
直接逃掉orientation的路过...朋友看个人了,主动点小伙伴就多

葩葩要去米 发表于 2016-10-19 15:08:55 | 显示全部楼层
大四还可以转学美本吗?之前问了某中介说很多学校不接受大四转学

楼主| Cyrus 发表于 2016-10-19 15:27:34 | 显示全部楼层
liznie17 发表于 2016-10-19 10:13

这样 这个我倒觉得还好hhh 毕竟转美本就是想尽量在不花太多时间的情况下MS申到好一点的学校 本科两年估计也会死磕学术吧 国内大学混了3年每次都是考前两周开挂刷的gpa考完就全忘了...

楼主| Cyrus 发表于 2016-10-19 15:34:46 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-10-19 10:12
30-40名和50名没有什么区别啊....来自一个入学以来,排名从30多掉到40多的学校。30名之前可以考虑下秋季, ...

感谢!我到时候如果有春季offer再来问问大家

楼主| Cyrus 发表于 2016-10-19 15:46:57 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2016-10-19 06:47
LZ有没有考虑过 假设秋季确实申请到比较好的学校,本科生和研究生学位可以连在一起完成(花更少的时间)。 ...

感谢感谢!!我再认真看看有问题再问问你 感谢了

楼主| Cyrus 发表于 2016-10-19 15:54:58 | 显示全部楼层
葩葩要去米 发表于 2016-10-19 15:08
大四还可以转学美本吗?之前问了某中介说很多学校不接受大四转学

可以的 之前有个师姐也是大四转过去的 我感觉国内中介挺多不靠谱的 还是问问转学过去的或者在美国的同学比较好吧

葩葩要去米 发表于 2016-10-19 15:59:45 | 显示全部楼层
Cyrus 发表于 2016-10-19 15:54-google 1point3acres
可以的 之前有个师姐也是大四转过去的 我感觉国内中介挺多不靠谱的 还是问问转学过去的或者在美国的同学 ...

楼主是转过去读大一还是大二?能否和你私聊一下?