一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Palantir 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leixiang5 发表于 2016-10-19 00:59:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Palantir - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚面完....建议:要睡好!!!!!也要吃好!!!!!!..脑子完全转不过来...没吃好.也没睡好...
面试官介绍了下自己在P 干嘛...然后问我为什么interested in Palantir..你在palantir想干什么? 还聊了下我的research project。。真罕见。。因为一般都问实习经验。。
题目是面经题目:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311  (这个答案缺少handle multiple chars map to same digit)

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ;highlight=palantir  (这个答案比较完整)

我就不重新复制题目了...补充几点...
面试官会要你先写
interface Expression {-google 1point3acres
    Set<Character> getChars();
    boolean eval(Map<Character, Integer> proposedSolution);
}

这2个methods implement出来了之后....

再让你implment这个..
public Map<Character, Integer> solve(Expression expression) {

这个流程直接让面试官知道你的level在哪儿...如果getChars()都写不出来..那面试官基本上就不用麻烦问难的了... visit 1point3acres.com for more.

还问了下solve()的complexity是多少..大家自己可以先算一下..

最后就是让我问问题了...- -状态超级不佳...挤不出问题来问...哎....就这样吧...回头赶作业去了..
. visit 1point3acres.com for more.

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-10-19 01:00):
忘记说了....palantir面试官注重你的coding!!!!!如果一个code重复了..要放到一个method里...然后logic如果可以分开...就另写method

补充内容 (2016-10-21 00:36):
悲剧了...被拒了..不知道为啥..

评分

jy_121 发表于 2016-10-19 01:06:45 | 显示全部楼层
群主海投多久后拿到电面?

楼主| leixiang5 发表于 2016-10-19 01:26:11 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-10-19 01:06
群主海投多久后拿到电面?

9/9 投
9/21 oa invitation

jy_121 发表于 2016-10-19 01:43:02 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-19 01:26-google 1point3acres
9/9 投

OK,多谢

洋葱a 发表于 2016-10-19 03:27:42 | 显示全部楼层
第二个答案里好像没有handel多个char map 到一个的情况吧?感觉第一个答案是有的。。是不是链接贴反了。。

楼主| leixiang5 发表于 2016-10-19 03:35:49 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-19 03:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二个答案里好像没有handel多个char map 到一个的情况吧?感觉第一个答案是有的。。是不是链接贴反了。。

没有..第二个是有的..第一个没有..   "numVisited"
    for (char num = '0'; num <= '9'; num++) {
        if (numVisited.contains(num)) {
            continue;
        }
        numVisited.add(num);
        solution.put(chaArray[pos], num);.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
        if (dfsHelper(chaArray, numVisited, pos+1, solution, expression)) {
            return true;
. From 1point 3acres bbs        }
        numVisited.remove(num);
    }
    return false;

洋葱a 发表于 2016-10-19 03:55:41 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-19 03:35. from: 1point3acres.com/bbs
没有..第二个是有的..第一个没有..   "numVisited"
    for (char num = '0'; num

哦哦,多谢回复,我以为是说允许多个map到一个。。如果不允许的话输入的3个string里的distinct char的个数要《=10了吧?

楼主| leixiang5 发表于 2016-10-19 04:06:08 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-19 03:55
哦哦,多谢回复,我以为是说允许多个map到一个。。如果不允许的话输入的3个string里的distinct char的个 ...

对呀。因为全部的字幕都map to 0 不 make sense

洋葱a 发表于 2016-10-19 09:07:26 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-19 04:06
对呀。因为全部的字幕都map to 0 不 make sense
. visit 1point3acres.com for more.
懂了。。多谢多谢

FENGXIANGLFX 发表于 2016-10-21 11:30:06 | 显示全部楼层
原题也没看懂,那个getchar是要做什么

FlintKH 发表于 2016-10-22 21:51:42 | 显示全部楼层
请问楼主哪天电面的?哪天收到拒信?谢谢!

primbo 发表于 2016-10-23 04:10:26 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-19 01:26. 1point 3acres 璁哄潧
9/9 投
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主你这是电面的第几面的题目?

楼主| leixiang5 发表于 2016-10-23 05:33:25 | 显示全部楼层
primbo 发表于 2016-10-23 04:10
楼主你这是电面的第几面的题目?

第一面。第一道

ychen622 发表于 2016-10-29 03:35:30 | 显示全部楼层
楼主请问他让你用java写的还是自己选的?我一般都用Python,不过Python里基本用不上interface,不知道题目会变成什么样

楼主| leixiang5 发表于 2016-10-29 03:43:41 | 显示全部楼层
ychen622 发表于 2016-10-29 03:35
楼主请问他让你用java写的还是自己选的?我一般都用Python,不过Python里基本用不上interface,不知道题目 ...

自己选啊 啊啊