一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 两轮游跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pinocchio.chang 发表于 2016-10-19 02:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年的第一个oniste,挺紧张的,可能题刷的不够,感觉总有点虚。今天interview的人挺多的,而且有两个就背着g家书包,一看就是大神废话不多说了,直接奉献我的血肉
1. 印度小哥,人挺好的,一直说take your time,然后偶尔还会给点提示
   一上来问一些c++基础,主要我觉得说pointer VS reference的时候说的不清楚,确实怪自己基础没打好
  马拉松,好像好多人看过了,我看了两天面经,偏偏没看这题😢。总的来说,就是有vector of runners, 然后inputs是 (a, 1), (b, 1) ...(a,2) 这样的源源不断更新,1, 2 ,3...是milespoints, 需要随时print ranking。 用map, set解决了,follow up能不能不用map,我用map是存同runner之前的状态的,我想想自己也是傻,之前(a, 1),下一次也只能是(a, 2),就完成他followup了
   find nth largest,就不多说了
2. 也是一个印度小哥,不过就没那么友善了
   也是系统设计(为啥两个人上来都系统设计?), 设计一个现实牌,显示时间,温度,还要有24小时内的最高温度,最低温度,和分别对应的时间。也是没碰过,用3个dequeue去存,一个是纯存stream,维持size是24小时的温度,像sliding window,一个maxdq,只存比maxdq尾巴大的,一个mindq,只存比mindq尾巴小的,小哥说可以,然后简单写了下code,我发现还剩10分钟,居然让我问问题了?我问,就没有questions问我了吗?他说没,我就尽量扯淡了几下,然后他翻了翻他拿进来的一张纸,说我今天schedule的就两轮!?忽悠我吧?~~ 我懵了~~虽然感觉自己答的一般,从聊天反应看也不是太差,居然两轮游!!

特发面经攒点之后面试的人品~~~唉~~
singku 发表于 2016-10-19 02:35:18 | 显示全部楼层
那期待楼主后续咯 只安排两轮的话 说不定后面还继续呢

楼主| pinocchio.chang 发表于 2016-10-19 02:37:48 | 显示全部楼层
singku 发表于 2016-10-19 02:35
那期待楼主后续咯 只安排两轮的话 说不定后面还继续呢

谢谢安慰,但是我感觉就是挂了,只是忽悠我的

洋葱a 发表于 2016-10-19 03:38:11 | 显示全部楼层
两轮都是只有一个人么?

楼主| pinocchio.chang 发表于 2016-10-19 03:43:31 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-19 03:38
两轮都是只有一个人么?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的~~总共就两个烙印哥哥

fangwei007 发表于 2016-10-20 03:41:42 | 显示全部楼层
题主你好,关于马拉松的那个题,能不能分享下detail,或者link什么的,想仔细研究下做法

fangwei007 发表于 2016-10-20 03:45:20 | 显示全部楼层
第二个题是不是只要一个deque就可以了?

楼主| pinocchio.chang 发表于 2016-10-20 04:23:39 | 显示全部楼层
fangwei007 发表于 2016-10-20 03:41
题主你好,关于马拉松的那个题,能不能分享下detail,或者link什么的,想仔细研究下做法

马拉松那题,我也没看过面经啊,所以不太清楚,我是设自己的compare,然后弄一个set<pair>去存,比如(a, 3)已经在set里,碰到(a,4), 就抹掉(a, 3), 把(a,4)存进去. from: 1point3acres.com/bbs

bcc 发表于 2016-10-31 12:03:11 | 显示全部楼层
pinocchio.chang 发表于 2016-10-20 04:23
马拉松那题,我也没看过面经啊,所以不太清楚,我是设自己的compare,然后弄一个set去存,比如(a, 3)已经 ...

rank的时候lz是sort了哇?nlogn?

BRYCEMENG 发表于 2016-11-1 01:59:59 | 显示全部楼层
请问lz收到消息了吗