一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软昂赛特 烙印怎么都这么烦

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ggwzjhgsq 发表于 2016-10-19 03:56:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试基本都是聊天,除了烙印这一轮,烙印迟到不说,题目不难,就是reverse string里面的word的顺序, 然后楼主写完代码,烙印开始发飙了:三哥:string有iterator吗?没听说过reverse(str.begin(), str.end())
我:那我自己写个helper function好了。。。

三哥:你这个不对. 1point3acres.com/bbs
我跑了几个test cases, 感觉没问题. 1point3acres.com/bbs
三哥:还没看出来问题?
我:给个hint?
三哥想了半天,好像觉得也没问题就说:你代码写的太乱了
我....于是擦了重写了一遍
三哥:你说说你打算如何test?

我:说了四种情况. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
三哥:那这些呢?
我发现已经包括在我说的里面了,比如我写string里面可以有很多space, 但是三哥不满意说如果string前面有很多space呢?一定要我加上。。。我就加上了

其他几轮没啥问题,问题也很简单:1)design a queue, 2)implement a stack using queue 3)tree的几种traversial
感觉要跪就因为这个三哥了。等楼主当了面试官,也打算这么对三哥。。。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-10-27 07:37):
offer get
offer巨高。。。

评分

shiloh00 发表于 2016-10-19 12:39:58 | 显示全部楼层
Griffith♂Guts 发表于 2016-10-19 06:50
题目简单反而难区别面试者。比如tree traversal要写出茴字的6种写法才impressive吗?

我觉得如果真面到了tree traversal 面试官应该不是要recursion的解法吧 毕竟空间太费了
回复 支持 0 反对 1

Griffith♂Guts 发表于 2016-10-19 06:50:21 | 显示全部楼层
题目简单反而难区别面试者。比如tree traversal要写出茴字的6种写法才impressive吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主| ggwzjhgsq 发表于 2016-10-19 12:10:42 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-10-19 11:55
卧槽,这老印。坑死啊。。。。不过lz,通过你这Onsite感觉Microsoft的题可以接受啊。。不是太难

是的,和谷歌/FB/Snap完全不是一个级别
我其实觉得MS的才是正常考一个刚毕业学生应该有的难度
回复 支持 1 反对 0

myqdkl 发表于 2016-10-19 04:34:14 | 显示全部楼层
三哥。。。。字数字数

龙威不改 发表于 2016-10-19 08:58:32 | 显示全部楼层
我觉得其他轮稳不应该还被3哥黑吧。。。。想问问除了coding有问behavioral和design嘛

swufejun 发表于 2016-10-19 11:55:47 | 显示全部楼层
卧槽,这老印。坑死啊。。。。不过lz,通过你这Onsite感觉Microsoft的题可以接受啊。。不是太难

楼主| ggwzjhgsq 发表于 2016-10-19 12:11:42 | 显示全部楼层
龙威不改 发表于 2016-10-19 08:58
我觉得其他轮稳不应该还被3哥黑吧。。。。想问问除了coding有问behavioral和design嘛

就写了个design queue
不过闲聊他问我想做lots of coding还是architect
我就问什么是architect
他就说design pattern
然后扯了扯MVC, obesver什么的

楼主| ggwzjhgsq 发表于 2016-10-19 12:12:12 | 显示全部楼层
Griffith♂Guts 发表于 2016-10-19 06:50

不啊就很简单。。。然后就闲聊。。。完全不知道啥套路

楼主| ggwzjhgsq 发表于 2016-10-19 12:12:28 | 显示全部楼层
myqdkl 发表于 2016-10-19 04:34
三哥。。。。字数字数

全程都板着脸。。。哎

shiloh00 发表于 2016-10-19 12:40:52 | 显示全部楼层
同一个世界同一个梦想 等我当了面试官 对待烙印就是要见一个挂一个

楼主| ggwzjhgsq 发表于 2016-10-20 15:14:06 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-19 12:40
同一个世界同一个梦想 等我当了面试官 对待烙印就是要见一个挂一个
.1point3acres缃
握手握手。。。!!!

Ayu1991 发表于 2016-10-20 15:56:51 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

-google 1point3acres想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。.1point3acres缃
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

Ayu1991 发表于 2016-10-20 15:59:11 | 显示全部楼层
楼主投的是new grad 吗? 我也是遇到烙印,就被各种刁难,而且还迟到很久才打过来电话,简直了

龙威不改 发表于 2016-10-20 23:12:30 | 显示全部楼层
照例来支持一下楼主 我觉得没大问题应该稳!有结果记得来更新一发~

楼主| ggwzjhgsq 发表于 2016-10-21 01:29:49 | 显示全部楼层
龙威不改 发表于 2016-10-20 23:12. 1point 3acres 璁哄潧
照例来支持一下楼主 我觉得没大问题应该稳!有结果记得来更新一发~

好的,微软到现在还没搭理我。。。心酸,楼主打算去Google了。。。

123呆板彻底 发表于 2016-10-21 01:37:58 | 显示全部楼层
所以你之前是打算据了gg去ms的吗

龙威不改 发表于 2016-10-25 07:05:08 | 显示全部楼层
楼主收到结果了嘛

楼主| ggwzjhgsq 发表于 2016-10-25 11:46:48 | 显示全部楼层

并没有。。。今天发邮件去催了一下 T_T