一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求解Facebook HR Call

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lentebloem 发表于 2016-10-19 04:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助论坛各位大神~~ Facebook HR现在这态度到底什么意思?
po主在9.30(周五)面试完facebook on-site(出结果以后放面经),周一接着收到了HR的邮件,说feedback都收集好了,但是we need one more tech interview.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没被脆拒,po主存着侥幸心接了二轮interview,上周一面完,和面试官聊得挺开心,题也都做出来了(至少他说我的solution works)

然后就是一周没有消息。昨天(周一)HR给我打了个电话(事先并没有预约过,突然就打来电话了),可惜po主在上课+以为陌生号码不敢接,打回去发现是HR,连忙道歉。
. 1point3acres.com/bbs
她说现在在忙,让我email她这两天什么时候有时间。po主email了几个时间段,但是她昨天既没有回复,也没打电话,今天也是。
-google 1point3acres
据说FB的HR都蛮有效率,对待candidates态度也很好呀。。现在HR这样是不是证明我没戏了。。

有人知道HR会邮件也不发,直接通过电话拒人嘛?
. 1point3acres.com/bbs
蟹蟹大家。。。出结果以后放面经~. From 1point 3acres bbs
 楼主| lentebloem 发表于 2016-10-21 06:09:57 | 显示全部楼层
Update: 终于没再错过recruiter电话。有Offer啦,谢谢大家的祝福!也祝大家都拿到理想offer
回复 支持 1 反对 0

iPhD 发表于 2016-10-19 04:53:59 | 显示全部楼层
不会是拒信啦,拒的话HR一般都秒拒的,这样子他手上也可以少一个人管理。。。所以一直拖着不会是坏消息啦,楼主放心!

楼主| lentebloem 发表于 2016-10-19 04:55:30 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-19 04:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不会是拒信啦,拒的话HR一般都秒拒的,这样子他手上也可以少一个人管理。。。所以一直拖着不会是坏消息啦, ...

谢谢你希望是呀~~~

iPhD 发表于 2016-10-19 04:59:03 | 显示全部楼层
lentebloem 发表于 2016-10-19 04:55
谢谢你希望是呀~~~

不过头一次听说onsite完还可以加面这种情况呀。。。楼主运气真好。。。看来总体表现还是不错的

leixiang5 发表于 2016-10-19 08:28:00 | 显示全部楼层
......offer了..恭喜你!!!!

StellaJiang 发表于 2016-10-19 08:40:02 | 显示全部楼层
楼主别担心,我也是onsite面完后又加面了一轮,拿到offer是在加面结束后一个月。中间也有遇到过发邮件recruiter不回以及打电话过去没人接的情况。传说中的fb高效率在我这里一点都没有体现。所以耐心等,每周发封邮件了解一下进度之类的。大家说得对,一般拒人都是很快的,没有消息就是好消息。以及楼主是面的哪个office.

clfhaha1234 发表于 2016-10-19 08:46:18 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-19 08:28
......offer了..恭喜你!!!!

你那边怎么样了呢

楼主| lentebloem 发表于 2016-10-19 09:18:01 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2016-10-19 08:40
楼主别担心,我也是onsite面完后又加面了一轮,拿到offer是在加面结束后一个月。中间也有遇到过发邮件recru ...

谢谢!我只能耐心等消息啦~~ 我是面的menlo park

leixiang5 发表于 2016-10-19 09:24:59 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-10-19 08:46. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你那边怎么样了呢

周五onsite~~~....学校已经把我压得没时间复习了...

依赖老婆 发表于 2016-10-21 05:53:54 | 显示全部楼层
fb的hr 上上周跟我联系 让我约电面, 我回复了这周, 之后就再也没最终确认了。。。 好像他们最近在很多学校 career fair 很忙的样子?

楼主| lentebloem 发表于 2016-10-21 06:09:12 | 显示全部楼层
依赖老婆 发表于 2016-10-21 05:53. 1point3acres.com/bbs
fb的hr 上上周跟我联系 让我约电面, 我回复了这周, 之后就再也没最终确认了。。。 好像他们最近在很多学 ...

嗯嗯 这周还有什么grace hopper conference之类的。。他们都挺忙的,再耐心等一下吧~~

依赖老婆 发表于 2016-10-21 06:12:57 | 显示全部楼层
lentebloem 发表于 2016-10-21 06:09
Update: 终于没再错过recruiter电话。有Offer啦,谢谢大家的祝福!也祝大家都拿到理想offer

恭喜恭喜!

楼主| lentebloem 发表于 2016-10-21 06:21:57 | 显示全部楼层
并不会update帖子 我就在这里回复吧

由于过去了接近一个月。。。记得不是很清了。。。大家见谅
onsite有4轮,每轮大概45分钟,中间有5分钟的break。一早上就搞定了,中午吃饭的时候就可以多吃点啦哈哈,不用怕下午犯困。. 1point 3acres 璁哄潧
第一轮是behavioral + 一点tech, 把简历问得很透彻,问我为什么喜欢f家,之类。tech是move zeros
第二轮是纯tech,rotated array,各种变形(呜呜时间太久也记不清了)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 第三轮是结合,问了问project,又问了为什么喜欢fb。。。然后做了一道easy题(抱歉忘记题目了。。)
第四轮是tech。问了帕斯卡三角的题(lc有),还有max interval intersection

电话加面的是Reg Ex Pattern Matching~ 感觉加面的题明显比之前难……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

祝大家好运!

牛奶糖3号 发表于 2016-10-21 06:41:37 | 显示全部楼层
楼主6的飞起啊,恭喜拿到offer!!

hrl1991 发表于 2016-10-22 12:30:18 | 显示全部楼层
恭喜!!hr在你面完后有跟你要reference吗

wtcupup 发表于 2016-10-22 12:36:34 | 显示全部楼层
恭喜! rotated array指的是leetcode 189吗?

楼主| lentebloem 发表于 2016-10-22 22:32:28 | 显示全部楼层
hrl1991 发表于 2016-10-22 12:30
恭喜!!hr在你面完后有跟你要reference吗

没有哎  

wangyuesong2 发表于 2016-10-23 07:20:48 | 显示全部楼层
恭喜楼主!求楼主放面经啦

补充内容 (2016-10-23 07:21):
看到了~建议楼主再发一个贴写的详细一些让大家都看到

yhfyhf 发表于 2016-10-23 07:33:41 | 显示全部楼层
恭喜lz!请问能讲一下max interval intersection这题的题意吗?谢谢!