一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp 电面 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ericlee27 发表于 2016-10-19 05:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完,是地里有的题,唯一一个没写过的题,因为我根本看不懂,当时的楼主也看不懂。 也没有人解答,因为我估计没有人能看的懂。 Android 组的。
.1point3acres缃是这么一道题。小哥让我想象google doc,两个人同时编辑一个文档 然后你在编辑另外一个人也在编辑,当另外一个人对文档进行一系列操作以后,如果不同步cursor, 就会产生问题(这个我倒是理解)。
比如 左: |cat  右:|cat,左按回车,右面的row应该也跟着下去。(这个我能理解)
第二个例子真是我一点都没有看懂:
TIME 2 : 左 |cat 右 : ca|t
左回车, 左      右 : ca|t   . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                 |cat
难道右面的不应该跟着也下去吗???
把对字符串的操作抽象成了数组 String[][] diff 比如0是equals, 1是insert,-1是删除. from: 1point3acres.com/bbs
horse -> house {{”0“, ho}, {"-1",r}, {"1", u}, {0,"se"}} 给你右面的content 和右面的Cursor. 1point 3acres 璁哄潧
Cursor {
  int row
  int col
}. From 1point 3acres bbs
函数签名:给他右面content和右面cursor,和左面做的操作,问你新的row在哪。
如果这题把题设搞明白了一点都不难,可是我在和小哥讨论的时候他就hmmm.... i think it might be.... from: 1point3acres.com/bbs
那到底是该怎么写。。。本来例子就不intuitive。
public Cursor syncCursorRow(String[][] diff, String content, Cursor cursor) {
}
anyways,肯定跪了。move on.

评分

楼主| ericlee27 发表于 2016-10-19 05:25:19 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-190125-1-1.html 这个是之前那个人的面经

WhatsFLAG 发表于 2016-10-19 06:59:48 | 显示全部楼层
感觉从楼主的描述来看,就是如果两个人的光标一致,那么所有操作同步,不然就不能同步操作,至少不能同步换行

楼主| ericlee27 发表于 2016-10-19 07:07:46 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-19 06:59
感觉从楼主的描述来看,就是如果两个人的光标一致,那么所有操作同步,不然就不能同步操作,至少不能同步换 ...

我当时的想法是:
1.他的光标在我上面,那么他往上往下,我的cursor也要跟着move
2.他的光标在我同行,那么仅当他换行的位置在我当前编辑的前面的时候我才换行否则不换。
3.如果他的光标在我下面, 有两种情况 . more info on 1point3acres.com
   3.1 如果保持在我下面,那么他做什么都和我没关系,因为我不会换行
   3.2 如果通过删除到了我这一行,那么根据2判断。
我一直在向他confirm, 他也不回应所以我最后也没写出来他要的。我估计他自己都不知道是什么样的吧。

swufejun 发表于 2016-10-19 07:14:17 | 显示全部楼层
。。。这。。lz面的是new grad吗. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-10-19 07:17): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz被问到一些java的问题了吗?我看你发的上一个人的帖子还问了java原理的一些

楼主| ericlee27 发表于 2016-10-19 07:17:17 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-10-19 07:14
。。。这。。lz面的是new grad吗

是的 new grad  GG

swufejun 发表于 2016-10-19 07:18:30 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
噗...这,感觉理解题意都有点蛋疼....问到java原理了吗。。。。

楼主| ericlee27 发表于 2016-10-19 07:21:36 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-10-19 07:18
噗...这,感觉理解题意都有点蛋疼....问到java原理了吗。。。。

问了我一堆Android的东西,都答上来了。然而并没有什么卵用。. 1point3acres.com/bbs

swufejun 发表于 2016-10-19 07:23:08 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-19 07:21
问了我一堆Android的东西,都答上来了。然而并没有什么卵用。

Patpat,继续move on

WhatsFLAG 发表于 2016-10-19 07:25:15 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-19 07:07
我当时的想法是:
1.他的光标在我上面,那么他往上往下,我的cursor也要跟着move
2.他的光标在我同行, ...

我觉得这种情况下,最好的办法就是在出题以后你给他几个样例,问他输出什么,然后就很好得到结论了,不过如果面试官自己都不知道的话,他也未必会挂你,也许只是想看看你对于一个open问题的思路吧?

bcc 发表于 2016-10-24 21:55:53 | 显示全部楼层
lz 那个第二个例子是不是说如果左边cursor换行的时候,有可能右边cursor不会换行,因为左边的offset刚好可以使得右边cursor保持行不变。

bcc 发表于 2016-10-24 21:57:28 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-19 07:07
我当时的想法是:
2.他的光标在我同行, ...

lz 那个diff 和content是怎么处理的呀?是要在content中找到每次操作的对应string么?diff操作是连续的吗?

DJ963 发表于 2016-10-30 03:05:34 | 显示全部楼层
请问楼主的面试官是叫Nicholas吗

楼主| ericlee27 发表于 2016-10-30 04:50:08 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-10-30 03:05-google 1point3acres
请问楼主的面试官是叫Nicholas吗

忘了叫什么了。。。= =

luochenhuan 发表于 2016-10-31 05:18:26 | 显示全部楼层
请问楼主:
1. horse -> house {{”0“, ho}, {"-1",r}, {"1", u}, {0,"se"}}  那个“0”操作是指把光标移到这个string之后的那个position么?. more info on 1point3acres.com
2. diff操作怎么表示换行呢?string里面的换行用“%n”表示么?