谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

Amazon 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
阿矾 发表于 2016-10-19 06:34:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

89% (48) 【我投】
  此人我要踩:

11% (7) 【我投】

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 猎头 - 技术电面  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上上周内推,这周Recruiter拿着并没有被推过的AWS的职位来找我……. 一亩-三分-地,独家发布

10/12 Recruiter联系10/13 回复Visa Status、Avaiablity
10/16 周日确认电面时间. 1point3acres
10/18 电面

俄国小哥和一个三姐。三姐基本没出声,应该就是围观的。
【1-5分钟】
小哥自我介绍,以及介绍AWS Team。. 1point3acres

【5-10分钟】
向小哥提问及自我介绍。问了AWS的分布式系统参照Google的GFS, MapReduce, BigTable有啥类似的Service和Infrastructure?以及组里具体是做哪个Service的?
自我介绍说了一下自己的Skill Set以及在职的项目。

【10-15分钟】
因为在自我介绍里面提了有一点NoSQL经验,小哥问了SQL和NoSQL的区别?各自的优劣?如果要给自己的Application选Database,应该选哪个?
.留学论坛-一亩-三分地
【15-30分钟】
小哥说写题吧, Given N points on a plane, and one "target" point. Find K points nearest to the target.
我说先用一个function算出所有point到target的距离,再用一个maxHeap keep smallest K。. 1point 3acres 论坛

这里小哥问了很多follow up:
为什么用maxHeap?-google 1point3acres
答:每次加入时,如果新加入的点比Heap中【最大】的点小,那么才加入Heap。要总是返回这个【最大】的点,需要maxHeap
为什么用heap?还有别的方法吗. more info on 1point3acres
答:也可以全部sort一遍
时间复杂度是多少
答:O(N) + O(N logk) = O(N logk) -google 1point3acres
如果用sort呢,哪个更快?
答:Sort是O(N) + O(N logN) = O(N logN) ,k < N ,还是heap更快。
其实这里如果用quickSelect可以做到 (O(N) + O(N) = O(N) 的,但quickSelect的码我知道我自己肯定写不出,所以没往这儿带……

【30 - 50分钟】
开始写码。
中间建Heap的时候愣了一下,因为比较的是距离,而返回的是Point,所以又开了一个新的 class {Point p; float distance},并override了Comparator。

【50分钟】
写完。小哥说有个bug,人品爆发在他具体指出来之前发现了,赶紧改过来。. more info on 1point3acres

【50 - 55分钟】
我又问了几个问题。
I saw the job description requirement is for 3 -5 years experience, am I qualify for only 1.5 year?
Is this position a new hire or a replacement?
Which percentile of this position that work on Back-end and front-end?

小哥说这周,或最迟下周Recruiter就能通知你结果了。. From 1point 3acres bbs

互道 Thank you 然后挂电话。

.1point3acres网

. 牛人云集,一亩三分地

评分

kamibear + 1 Welcome
butzhang + 1 感谢分享!
哆啦嗦 + 3 感谢分享!
dearya99 + 5 感谢分享!

上一篇:请问有Nutanix 的front OA面经吗
下一篇:Google OA跪经
我的人缘0
 楼主| 阿矾 发表于 2016-10-19 06:35:29 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

最后三个问题都是准备的时候随手写txt里的,全是语法错误大家凑合看……

我的人缘0
qiuxuxing007 发表于 2016-11-4 14:25:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

你面的是data 方面的工作?

我的人缘0
 楼主| 阿矾 发表于 2016-11-5 00:20:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

qiuxuxing007 发表于 2016-11-4 14:25
你面的是data 方面的工作?
. from: 1point3acres
Full-Stack SDE

我的人缘0
dearya99 发表于 2016-11-5 00:58:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】

楼楼出结果了么?

我的人缘0
qiuxuxing007 发表于 2016-11-5 01:45:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

sde 为何要问sql的东西?搞不懂 亚麻

我的人缘0
dearya99 发表于 2016-11-5 02:30:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
qiuxuxing007 发表于 2016-11-5 01:45
-google 1point3acres
我猜是因为楼主有一点NOsql的经验

我的人缘0
 楼主| 阿矾 发表于 2016-11-5 02:53:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

qiuxuxing007 发表于 2016-11-5 01:45

.1point3acres网因为面我的组是AWS,服务里有很大一块就是搞数据库的。
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
qiuxuxing007 发表于 2016-11-5 04:39:34 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

你店面过了没?楼主

我的人缘0
 楼主| 阿矾 发表于 2016-11-5 08:20:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

qiuxuxing007 发表于 2016-11-5 04:39
你店面过了没?楼主

过了。Recruiter通知过了后整整两周都没理我。等不下去了,正好有别家的offer就接了。

我的人缘0
qiuxuxing007 发表于 2016-11-5 11:44:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

亚麻 就是这样 招的人多, recruiter少, 你要催催他

我的人缘0
 楼主| 阿矾 发表于 2016-11-5 11:52:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

qiuxuxing007 发表于 2016-11-5 11:44
亚麻 就是这样 招的人多, recruiter少, 你要催催他

每天一催催了一周五天都没理我。估计等哪个人的offer deadline。最后那个人拒了于是想起我这个备胎来了

游客
请先登录