一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo onsite跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SiyaoZhu 发表于 2016-10-19 07:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

2周前的
楼主的组是ads组下的targeting,想要更具体的细节或是每轮面试官名字可以私信我. 1point 3acres 璁哄潧

加lunch一共5轮interview

1轮:国人大哥:详细问了map reduce的project的实施细节 + topK

下面是悲剧的开始:
2轮:三叔:     不给提示 思考的时候就在玩手机 醉
                      coding貌似是找出数组的最大差,其中一个index比一个index尽量大?不会最优解 询问无果 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                      floor of a num in the tree 开始还不说是BST。。。最后还剩下时间不给修改code。。
                     不过楼主太水,一看不是leetcode上的题目就慌了 实力不行
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3轮:nice白人大叔:上来说问你design pattern system design的知识。。哭了
                         给我看了一段代码:找出这个singleton class的错误:一个是private contructor 一个是多线程下错误(不可以用synchronized)
                        问了你知道design pattern吗? 报上了几个名字 他问知道细节吗知道 java library里这些Pattern如何实现吗?。。。。。。QAQ
.1point3acres缃                        楼主说不清楚也不了解多线程 他说我俩好像不搭 让我介绍一下自己。。。然后不知道触发了什么关键词。。。他说我知道该怎么给你出题了。。
                       一个很复杂的系统 问如何优化一部分加快查询速度,跟system design无关 最后又说到了系统里 stingbuilder stringbuffer该用哪个。。为啥又是多线程。。

4轮:三姐 :     上来嘘寒问暖以为会放我
                        2sum开心的写出来了
                        然后3sum 她说不优 double check后发现她要O(n)的时间复杂度?!
                        Excuse me????
                       问了她 她说 你可以调用2sum 2SUM当成library function call 这种不都是很优秀嘛 就是O(1)的复杂度
                       听到这里楼主已经心死了 30min后送走我

非常失败的onsite

祝愿未来的同胞好
求米QAQ

评分

xuchangle 发表于 2016-10-21 10:55:04 | 显示全部楼层
楼主你好!因为我下周二参加雅虎的onsite interview。看了楼主的帖子里提到了desgin pattern和多线程。请问这是需要写代码,还是说回答一些概念上的问题,说说思路就好?谢谢楼主!

xuchangle 发表于 2016-10-21 11:03:51 | 显示全部楼层
楼主你好!因为我下周二参加雅虎的onsite interview。请问楼主是否可以给你当时参加面试时的面试官的名字,不知道是否会跟我的部分一样。谢谢楼主!

sophie729 发表于 2016-10-21 22:44:23 | 显示全部楼层
好残忍的雅虎啊

sophie729 发表于 2016-10-21 22:57:57 | 显示全部楼层
第一题是不是 同一个value的 index啊,算duplicate 的value 的index 差值最大?

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-10-22 00:31:17 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-10-21 22:57
第一题是不是 同一个value的 index啊,算duplicate 的value 的index 差值最大?

我记得不是duplicate。。

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-10-22 00:31:44 | 显示全部楼层
xuchangle 发表于 2016-10-21 11:03
楼主你好!因为我下周二参加雅虎的onsite interview。请问楼主是否可以给你当时参加面试时的面试官的名字, ...

你是面我这个组嘛?是的话可以私信

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-10-22 00:32:00 | 显示全部楼层
xuchangle 发表于 2016-10-21 11:03
楼主你好!因为我下周二参加雅虎的onsite interview。请问楼主是否可以给你当时参加面试时的面试官的名字, ...

你是面我这个组嘛?是的话可以私信,这里不太方便说

sophie729 发表于 2016-10-22 01:00:31 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-10-22 00:31
我记得不是duplicate。。

那时 best time to sell stockI的那题么

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-10-22 01:31:32 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-10-22 01:00
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres那时 best time to sell stockI的那题么

肯定不是。。我记得我说过这个思路。。但是他否认了。。具体我也记不得了。。抱歉。。

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-10-22 01:40:37 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-10-22 01:00
那时 best time to sell stockI的那题么

http://www.geeksforgeeks.org/giv ... uch-that-arrj-arri/
找到了。。感觉是这个。。

sophie729 发表于 2016-10-22 10:37:29 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-10-22 01:40
http://www.geeksforgeeks.org/given-an-array-arr-find-the-maximum-j-i-such-that-arrj-arri/
找到了 ...

赞!!! 楼主 早日拿到大offer
另请问yahoo电面难么 几轮?

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-10-22 13:07:35 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-10-22 10:37
赞!!! 楼主 早日拿到大offer . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
另请问yahoo电面难么 几轮?

谢谢~我的是2轮,都发在地里啦。。我的第二轮感觉比较难。。这个感觉看运气的,我属于比较背的0 0

hrl1991 发表于 2016-10-22 13:09:20 | 显示全部楼层
感觉yahoo里阿三太多 药丸

种芒果的小农民 发表于 2016-11-10 12:38:24 | 显示全部楼层
楼主你好!我明天也面ad组,可不可以麻烦你私信我下面试官名字呢?蟹蟹你!

janicewang 发表于 2016-11-15 12:35:17 | 显示全部楼层
为什么调用2SUM可以实现O(1)??

楼主| SiyaoZhu 发表于 2016-11-15 12:57:54 | 显示全部楼层
janicewang 发表于 2016-11-15 12:35. visit 1point3acres.com for more.
为什么调用2SUM可以实现O(1)??

貌似 她认为 1行代码 =复杂度O(1). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
她想坑我。。不用纠结这个问题了。。

janicewang 发表于 2016-11-15 12:59:55 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-11-15 12:57
貌似 她认为 1行代码 =复杂度O(1)
她想坑我。。不用纠结这个问题了。。

楼主加油 大offer就在前方!

18658109706 发表于 2016-11-20 04:33:15 | 显示全部楼层
lz求私信你面的组manager的名字!蟹蟹

demiseike 发表于 2016-11-21 09:46:03 | 显示全部楼层
后天ad组onsite..求私信面试官名字T_T