一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] HireRight背景调查居然查不到我的学校信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mireille0426 发表于 2016-10-19 07:58:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]EE硕士+> 5年 - 内推| 码农类全职@Facebook在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
background调查今天居然和我说没有发verify我的master school信息,要求提供文件证明,之后他们还要verify之后才能决定是否clear

打电话过去问HireRight 客服说他们没联系我学校而是联系第三方 然后说他们不能直接联系我学校因为是policy啊
震惊啊 不联系我学校而去联系第三方 然后说没办法verify我的学校信息 好囧啊

好不容易拿到offer了 没想到简单的background check都这么不省心
想问下这种情况常见吗?HireRight会不会因此不给我clear verification啊
. visit 1point3acres.com for more.
大大的感谢!!
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-10-19 10:56):
我给了全部补充材料以后,HireRight光速出了结果,结果education栏用红字给我标了discrepancy啊!
感觉他们完全没有verify我的材料直接就出结果了!!!学位、毕业日期、专业全部留白,还说学校没有我的record

补充内容 (2016-10-19 10:58):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我火超大立刻在HireRight上dispute了,然后发email和材料给公司background check组,同时从学校的直接efile了一份enroll validation寄了过去。不知道还会不会有问题呀?HireRight怎么这么随便黑人的呀!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-10-20 02:12):
公司那边说我过了
再次谢谢帮助的同学~!~
 楼主| Mireille0426 发表于 2016-10-19 08:00:15 | 显示全部楼层
改一下typo “background调查今天居然和我说没有办法verify我的master school信息“

Jailf 发表于 2016-10-19 10:31:20 | 显示全部楼层
他应该让你补充其他材料了吧,你就把那些材料交了不就完了。

penenda 发表于 2016-10-19 10:34:27 | 显示全部楼层
放宽心啦..  能满足一下好奇心说说是哪个学校吗

楼主| Mireille0426 发表于 2016-10-19 10:55:27 | 显示全部楼层
谢谢LS的热心帮助啊

我给了全部补充材料以后,HireRight光速出了结果,结果education栏用红字给我标了discrepancy啊!
感觉他们完全没有verify我的材料直接就出结果了!!!学位、毕业日期、专业全部留白,还说我的学校没有我的record!!

我火超大立刻在HireRight上dispute了,然后发email和材料给公司background check组,同时从学校的record department直接efile了一份enroll validation寄了过去

不知道会不会有问题啊。。HireRight怎么这么随便黑人的呀!!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

PS 我的学校是USC

在浙里 发表于 2016-11-22 20:02:23 | 显示全部楼层

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问background调查都搞些什么,除了学校,跳槽前公司需要调查些什么?

pocketnail 发表于 2016-11-23 01:48:07 | 显示全部楼层
跟楼主一样!没有办法验证master开学日期,最后就标了个discrepency,但是公司还是说过了。给他们这种消极怠工跪了。

楼主| Mireille0426 发表于 2016-11-23 05:30:36 | 显示全部楼层
在浙里 发表于 2016-11-22 20:02
请问background调查都搞些什么,除了学校,跳槽前公司需要调查些什么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这种看你新公司想查什么 background check公司就查什么
employment history一定会查,只是有的查上一个就好、有的连国内的经验也要查
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
基本就是title、工资、工作时间

有人说工资不查 不过我和身边的人的个人经验是,都查了

楼主| Mireille0426 发表于 2016-11-23 05:32:01 | 显示全部楼层
pocketnail 发表于 2016-11-23 01:48
跟楼主一样!没有办法验证master开学日期,最后就标了个discrepency,但是公司还是说过了。给他们这种消极 ...

我后来愤怒的去HireRight网站dispute了,后来他们才给我好好查、查到信息、然后给我重发了一份完好的调查报告。

在浙里 发表于 2016-11-23 12:11:02 | 显示全部楼层
谢谢,楼主答复,我也是fb的,请问要查多少时间给结果有没过,然后,他家有没通过的事情发生过吗?

kamibear 发表于 2016-11-23 18:40:05 | 显示全部楼层
Mireille0426 发表于 2016-10-19 10:55
谢谢LS的热心帮助啊. more info on 1point3acres.com

我给了全部补充材料以后,HireRight光速出了结果,结果education栏用红字给我标了di ...

请问需不需要提交成绩单啊?

楼主| Mireille0426 发表于 2016-11-24 02:35:20 | 显示全部楼层
在浙里 发表于 2016-11-23 12:11
谢谢,楼主答复,我也是fb的,请问要查多少时间给结果有没过,然后,他家有没通过的事情发生过吗?
. 1point3acres.com/bbs
我两天出结果 然后被mis-report成discrepency;dispute大概也是3、4天就correct了结果
恩 我觉得只要能证明自己background是真的就没问题啦 放心

楼主| Mireille0426 发表于 2016-11-24 02:36:38 | 显示全部楼层
kamibear 发表于 2016-11-23 18:40.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问需不需要提交成绩单啊?

我被误查了以后直接把我能给的全发过去了
成绩单、毕业证明、学位证明、skill verification。。。

但是貌似fb默认的background check是没有查gpa这一项的

在浙里 发表于 2016-11-24 09:52:31 | 显示全部楼层
谢谢答复,我是因为前任公司工资低,然后要辞职工资问题卡了一下,请问fb 有毁约offer的先例吗?

在浙里 发表于 2016-11-24 10:25:29 | 显示全部楼层
楼主请问,那个background表是你自己填的吗?fb要我提供了前任公司的工资情况,说opt ext期间工作一定要有工资的。然后就没音讯了,我该怎么办?当时签字费都没给,会不会就此毁约。

楼主| Mireille0426 发表于 2016-11-26 08:55:16 | 显示全部楼层
在浙里 发表于 2016-11-24 10:25
楼主请问,那个background表是你自己填的吗?fb要我提供了前任公司的工资情况,说opt ext期间工作一定要有 ...

Fb的offer本来就有bg check的contingency的 如果bg check而拒人不算毁约的.1point3acres缃
只要提供的东西真实就不用担心啦 ok的!