周末读物之聊聊三观

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] HireRight背景调查居然查不到我的学校信息

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Mireille0426 发表于 2016-10-19 07:58:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩

2016(10-12月)-[]EE硕士+5-10年 - 内推| 码农类General全职@Facebook在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

background调查今天居然和我说没有发verify我的master school信息,要求提供文件证明,之后他们还要verify之后才能决定是否clear. more info on 1point3acres

打电话过去问HireRight 客服说他们没联系我学校而是联系第三方 然后说他们不能直接联系我学校因为是policy啊
震惊啊 不联系我学校而去联系第三方 然后说没办法verify我的学校信息 好囧啊. 牛人云集,一亩三分地

好不容易拿到offer了 没想到简单的background check都这么不省心
想问下这种情况常见吗?HireRight会不会因此不给我clear verification啊

大大的感谢!!

补充内容 (2016-10-19 10:56):
我给了全部补充材料以后,HireRight光速出了结果,结果education栏用红字给我标了discrepancy啊!
感觉他们完全没有verify我的材料直接就出结果了!!!学位、毕业日期、专业全部留白,还说学校没有我的record. 1point 3acres 论坛

补充内容 (2016-10-19 10:58):
我火超大立刻在HireRight上dispute了,然后发email和材料给公司background check组,同时从学校的直接efile了一份enroll validation寄了过去。不知道还会不会有问题呀?HireRight怎么这么随便黑人的呀!!

补充内容 (2016-10-20 02:12):
公司那边说我过了
再次谢谢帮助的同学~!~

上一篇:有同学电面面过yelp backend engineer role么?
下一篇:Goldman Sach intern面试求助
我的人缘0
 楼主| Mireille0426 发表于 2016-11-23 05:32:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
pocketnail 发表于 2016-11-23 01:48
跟楼主一样!没有办法验证master开学日期,最后就标了个discrepency,但是公司还是说过了。给他们这种消极 ...
. from: 1point3acres
我后来愤怒的去HireRight网站dispute了,后来他们才给我好好查、查到信息、然后给我重发了一份完好的调查报告。

我的人缘0
 楼主| Mireille0426 发表于 2016-10-19 08:00:15 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
改一下typo “background调查今天居然和我说没有办法verify我的master school信息“

我的人缘0
Jailf 发表于 2016-10-19 10:31:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (63)

8% (6)  踩
他应该让你补充其他材料了吧,你就把那些材料交了不就完了。

我的人缘0
penenda 发表于 2016-10-19 10:34:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (435)

31% (197)  踩
放宽心啦..  能满足一下好奇心说说是哪个学校吗

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| Mireille0426 发表于 2016-10-19 10:55:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
谢谢LS的热心帮助啊

我给了全部补充材料以后,HireRight光速出了结果,结果education栏用红字给我标了discrepancy啊!
感觉他们完全没有verify我的材料直接就出结果了!!!学位、毕业日期、专业全部留白,还说我的学校没有我的record!!. 围观我们@1point 3 acres

我火超大立刻在HireRight上dispute了,然后发email和材料给公司background check组,同时从学校的record department直接efile了一份enroll validation寄了过去. from: 1point3acres

不知道会不会有问题啊。。HireRight怎么这么随便黑人的呀!!!

PS 我的学校是USC

头像被屏蔽
我的人缘0
在浙里 发表于 2016-11-22 20:02:23 | 显示全部楼层

我的人缘0
pocketnail 发表于 2016-11-23 01:48:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
跟楼主一样!没有办法验证master开学日期,最后就标了个discrepency,但是公司还是说过了。给他们这种消极怠工跪了。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| Mireille0426 发表于 2016-11-23 05:30:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
在浙里 发表于 2016-11-22 20:02
请问background调查都搞些什么,除了学校,跳槽前公司需要调查些什么?

这种看你新公司想查什么 background check公司就查什么
employment history一定会查,只是有的查上一个就好、有的连国内的经验也要查. more info on 1point3acres

基本就是title、工资、工作时间

有人说工资不查 不过我和身边的人的个人经验是,都查了

头像被屏蔽
我的人缘0
在浙里 发表于 2016-11-23 12:11:02 | 显示全部楼层

我的人缘0
kamibear 发表于 2016-11-23 18:40:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  35% (11)

64% (20)  踩
Mireille0426 发表于 2016-10-19 10:55. from: 1point3acres
谢谢LS的热心帮助啊

我给了全部补充材料以后,HireRight光速出了结果,结果education栏用红字给我标了di ...

请问需不需要提交成绩单啊?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| Mireille0426 发表于 2016-11-24 02:35:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
在浙里 发表于 2016-11-23 12:11
谢谢,楼主答复,我也是fb的,请问要查多少时间给结果有没过,然后,他家有没通过的事情发生过吗?
来源一亩.三分地论坛.
我两天出结果 然后被mis-report成discrepency;dispute大概也是3、4天就correct了结果
恩 我觉得只要能证明自己background是真的就没问题啦 放心

我的人缘0
 楼主| Mireille0426 发表于 2016-11-24 02:36:38 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kamibear 发表于 2016-11-23 18:40
请问需不需要提交成绩单啊?

我被误查了以后直接把我能给的全发过去了. more info on 1point3acres
成绩单、毕业证明、学位证明、skill verification。。。
. from: 1point3acres
但是貌似fb默认的background check是没有查gpa这一项的

头像被屏蔽
我的人缘0
在浙里 发表于 2016-11-24 09:52:31 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
在浙里 发表于 2016-11-24 10:25:29 | 显示全部楼层

我的人缘0
 楼主| Mireille0426 发表于 2016-11-26 08:55:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
在浙里 发表于 2016-11-24 10:25
楼主请问,那个background表是你自己填的吗?fb要我提供了前任公司的工资情况,说opt ext期间工作一定要有 ...

Fb的offer本来就有bg check的contingency的 如果bg check而拒人不算毁约的
只要提供的东西真实就不用担心啦 ok的!

我的人缘0
bcc 发表于 2017-1-12 12:27:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (27)

10% (3)  踩
lz 知不知道 employment history怎么查呀? 会给公司发邮件吗? 我还在这个公司工作呢。。

我的人缘0
wisdomlight 发表于 2017-7-10 13:52:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
Mireille0426 发表于 2016-10-19 10:55
谢谢LS的热心帮助啊

我给了全部补充材料以后,HireRight光速出了结果,结果education栏用红字给我标了di ...

你好,我想问下,关于 HireRight 最终的报告,关于工作经历那块儿,是每段工作经历都有一个结果,还是最后只有一个总的工作经历结果?

我的人缘0
wisdomlight 发表于 2017-7-10 13:55:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
Mireille0426 发表于 2016-11-23 05:30
这种看你新公司想查什么 background check公司就查什么
employment history一定会查,只是有的查上一个 ...

是 hireright 根据你写的联系人查,还是打电话查?

我的人缘0
bogart 发表于 2018-3-7 14:26:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
Mireille0426 发表于 2016-10-19 10:55
谢谢LS的热心帮助啊

也遇到了同样的情况,HireRight实在是太不负责了,求问楼主去哪里dispute?

游客
请先登录