一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MorganStanley的onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GoodluckJanet 发表于 2016-10-19 09:10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Morgan Stanley - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午刚onsite完,还没出大楼就接到了上周五onsite公司的拒信,在车上心情挺不好的,就来发个帖子攒攒人品吧。
大摩印度人多真是名不虚传,面了三轮,其中两个面试官都是三哥,看到schedule的那一刻心里是崩溃的。。
来面试的大概30人,其中华人三四个,白人几个,三哥目测20个,三姐姐1个。
这面试不是每个人单独的小房间,而是一个挺大的房间,很多桌子,大家都一起面。。=。= 所以吵得很

group activity:四五人一组,给了一些橡皮糖和牙签,让搭一座桥能让一个玩具小车通过。手上弄的粘粘的,不过同组一个白人小哥长的帅帅的,笑起来超阳光,所以这轮心情还蛮不错的
第一轮:头发花白的三哥,上来就问我二叉树在生活中的应用,我就stuck了。。然后还问了cross join 我没说出来,一堆db的东西和基础知识,没coding。。
. visit 1point3acres.com for more.第二轮:年轻的三哥哥,上来又问了cross join (给跪了,我回去看还不行么5555)再次没说出来,然后让我写了Singleton class,问了多线程,一堆基础知识,最后来了个找出不合格产品那种脑际急转弯一样的题目
第三轮:国人姐姐,人超好笑起来超温暖!让我写了简单的java程序,写了三题sql都是很基础的,看得出来放我一条生路的,不像三哥各种为难我。。姐姐超级好!
总体来说,就是感觉他们特别重视db,三轮都问了,然后就是三哥很多,与三哥三姐斗争还任重而道远呢。
. 1point3acres.com/bbs
Morgan的位置很好,就在很繁华的地方,但是呢,站在那里就感觉并不能置身其中,而且更加感受到自己的渺小。
写完帖子似乎也没那么郁闷了,人都有很多委屈的吧,但是我们是为了那些善良和美好而活着的呀,
此刻窗外漆黑一片,愿窗内大家的心里都能有一轮温柔的明月。也祝大家都能尽快拿到心仪的offer。

评分

wuashuai 发表于 2016-10-19 09:19:54 | 显示全部楼层
楼主可以的!

dsdgjhbxewj1121 发表于 2016-10-19 09:35:08 | 显示全部楼层
求问楼主这家该怎么内推

龙威不改 发表于 2016-10-19 09:40:13 | 显示全部楼层
楼主加油!前方有更好的等着你!
(我上次morgan家on campus结束之后。。。好像就没有然后了

zfrancica 发表于 2016-10-19 10:16:05 | 显示全部楼层
好奇怪的问题...

zfrancica 发表于 2016-10-19 10:17:38 | 显示全部楼层
LZ面的是专门的db方面的吗还是general SDE

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-10-19 11:49:29 | 显示全部楼层
wuashuai 发表于 2016-10-19 09:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主可以的!

哈哈层主也可以的!

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-10-19 11:50:40 | 显示全部楼层
dsdgjhbxewj1121 发表于 2016-10-19 09:35.1point3acres缃
求问楼主这家该怎么内推

不知道诶  我是career fair投的

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-10-19 11:51:49 | 显示全部楼层
龙威不改 发表于 2016-10-19 09:40
楼主加油!前方有更好的等着你!
(我上次morgan家on campus结束之后。。。好像就没有然后了

不方不方。。 今天面的是Application Development组, 其他的好像还没onsite

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-10-19 11:53:00 | 显示全部楼层

对啊超奇怪的。。 我就面的那个software的。。

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-10-19 11:53:30 | 显示全部楼层

你也加油!!

XiaonanD 发表于 2016-10-19 12:14:38 | 显示全部楼层
楼主是投的 2017 Technology Full Time Analyst Program (New York) 吗?面完on campus就没消息了

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-10-19 12:59:42 | 显示全部楼层
XiaonanD 发表于 2016-10-19 12:14
楼主是投的 2017 Technology Full Time Analyst Program (New York) 吗?面完on campus就没消息了

是呢~ 别急,你记不记得当时让选过去那个方向,今天只是其中一个方向的onsite

leixiang5 发表于 2016-10-19 13:22:16 | 显示全部楼层
-.-..楼主是美女..给分!

XiaonanD 发表于 2016-10-19 22:26:59 | 显示全部楼层
GoodluckJanet 发表于 2016-10-19 12:59
是呢~ 别急,你记不记得当时让选过去那个方向,今天只是其中一个方向的onsite

on campus的时候面试官没有问选方向,后来完成网申的时候不记得有选过方向。。。这是出错了吗

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-10-19 23:53:31 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-19 13:22
-.-..楼主是美女..给分!

抱紧你大腿。。

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-10-19 23:54:22 | 显示全部楼层
XiaonanD 发表于 2016-10-19 22:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
on campus的时候面试官没有问选方向,后来完成网申的时候不记得有选过方向。。。这是出错了吗

好像是 Application Development, Infrasture, Business Anaylst  这三个。。我也不记得我选过=。=

unclemoe 发表于 2016-10-20 00:42:55 | 显示全部楼层
楼主是美女加大腿!

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-10-20 01:52:18 | 显示全部楼层
unclemoe 发表于 2016-10-20 00:42
楼主是美女加大腿!

哈哈哈居然能把你炸出来啊!!