一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

步鲁姆博格 面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sugarheart 发表于 2016-10-19 10:50:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天店面。听起来是一个美国小哥

第一题给一个数组找随机数,给一个api,int random(int min, int max),用这个函数找3个不重复的随机数

第二题是anagram的各种版本

今天通知过了,下一轮是on-campus,给我的time slot是一个小时,hr说这是代替onsite的,难道是先面一轮面的好再约嘛?有人知道具体流程吗。。

评分

七七要加油 发表于 2016-10-19 10:53:36 | 显示全部楼层
楼主说的第二问都有什么版本,可以详细说一下嘛~

评分

neal1st 发表于 2016-10-19 11:01:10 | 显示全部楼层
LZ好厉害,45min就能做这么多题!Offer妥妥的!

评分

leixiang5 发表于 2016-10-19 13:24:21 | 显示全部楼层
是on campus么?...oncampus的流程是打通关过...打过一关..安排下一关...oncampus过了manager interview...也就是offer了

楼主| sugarheart 发表于 2016-10-19 23:32:06 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-19 13:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是on campus么?...oncampus的流程是打通关过...打过一关..安排下一关...oncampus过了manager interview... ...

惊现群主!那就是说如果过了这关马上就会约下一关了呗。。还是会直接拉进别的屋再面。。

leixiang5 发表于 2016-10-19 23:45:07 | 显示全部楼层
sugarheart 发表于 2016-10-19 23:32
惊现群主!那就是说如果过了这关马上就会约下一关了呗。。还是会直接拉进别的屋再面。。

约下一关。一般隔天这样~

snowblower 发表于 2016-10-20 03:45:49 | 显示全部楼层
能问一下第一题更详细一点的题意吗?

楼主| sugarheart 发表于 2016-10-20 04:03:33 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2016-10-20 03:45
能问一下第一题更详细一点的题意吗?

给的api就是等概率的返回min和max之间的随机数。用这个api来找给定数组的随机数,不能重复找同一个。

mustangigem 发表于 2016-10-20 11:58:14 | 显示全部楼层
sugarheart 发表于 2016-10-19 14:03.1point3acres缃
给的api就是等概率的返回min和max之间的随机数。用这个api来找给定数组的随机数,不能重复找同一个。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请教一下,举个例子 数组{ 1, 2 , 1, 7, 10},通过用这个API来返回 三个随机数 比如1, 2, 7 但是不能是1,1,10 是大概这个意思么, 这考察的是什么知识点,还是每太明白?

brucewill1 发表于 2016-10-20 15:06:36 | 显示全部楼层
sugarheart 发表于 2016-10-20 04:03

所以random(min, max)里的min和max直接设成是0和array.length - 1么? 每找一个放hashset里,有重复就再call random()一次? 最优解是这样么?

111180611 发表于 2016-10-20 16:05:20 | 显示全部楼层
把数组分成三段,分别在每段找一个随机数行吗

楼主| sugarheart 发表于 2016-10-20 22:04:53 | 显示全部楼层
mustangigem 发表于 2016-10-20 11:58
请教一下,举个例子 数组{ 1, 2 , 1, 7, 10},通过用这个API来返回 三个随机数 比如1, 2, 7 但是不 ...

是说{1,2,3,4,5}如果第一次找到5了那之后取随机数就不能再找5了

楼主| sugarheart 发表于 2016-10-20 22:06:52 | 显示全部楼层
brucewill1 发表于 2016-10-20 15:06
所以random(min, max)里的min和max直接设成是0和array.length - 1么? 每找一个放hashset里,有重复就再c ...

我刚开始这么做的。。然后优化成每次取到一个随机数就把它和数组的max index的那个数 swap一下,max变成max-1这样。

楼主| sugarheart 发表于 2016-10-20 22:07:32 | 显示全部楼层
111180611 发表于 2016-10-20 16:05
把数组分成三段,分别在每段找一个随机数行吗

这么算概率不对吧。。。

janice0613 发表于 2016-10-21 01:26:42 | 显示全部楼层
楼主内推了多久拿到的电面啊。。。
我觉得我好像已经推了3周多了,一点消息也没有呢