一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Goldman Sach intern面试求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wujingzhishui 发表于 2016-10-19 11:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[15]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@会计四大fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近校招跟goldman 的vp聊得很开心, 他觉得我简历上ml的project很match他的需要, 让我在线申请联系他。 看了他家说明,好像过了简历两天就会来oa。 第一次面试有点慌,不知道这个面试会考什么,在glassdoor上搜索有说他面算法, 有说他oa都是behavior question,两分钟录音每个题目。。求助前辈可否给我介绍下他家面试流程
oldtank 发表于 2016-10-25 23:13:05 | 显示全部楼层
如果是technology部门真不建议去,给钱少又没什么意思
回复 支持 2 反对 1

remix 发表于 2016-10-19 12:19:22 | 显示全部楼层
统治世界的公司,吊吊吊

leixiang5 发表于 2016-10-19 13:20:19 | 显示全部楼层
准备behavior!!!!!!!投资银行都特别喜欢问这些问题!

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-10-19 21:55:55 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-19 13:20
准备behavior!!!!!!!投资银行都特别喜欢问这些问题!

hmm,请问下你是怎么准备的?我不是很清楚他们的culture是不是跟it公司一样,请教下

leixiang5 发表于 2016-10-19 22:25:41 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-10-19 21:55
hmm,请问下你是怎么准备的?我不是很清楚他们的culture是不是跟it公司一样,请教下

hmmm。我面过jp morgan 和morgan。 我都没咋准备。 就be myself。  回答问题的时间。尽量往美国思想模式靠边。

woliside 发表于 2016-10-19 22:36:02 | 显示全部楼层
我的话...OA就两道简单的不能再简单的题(reverse string, dp算爬楼梯),然后加上一个video interview问了一堆behavior(像楼上说的,一点都没准备,我都不知道自己答得啥)。等了半个多月,邀请我onsite了

zpinthehouse 发表于 2016-10-19 23:01:35 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-10-19 22:36
我的话...OA就两道简单的不能再简单的题(reverse string, dp算爬楼梯),然后加上一个video interview问了 ...

咱俩OA的题一模一样。。前几天弄了video还没消息..

猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-19 23:23:30 | 显示全部楼层
他家算法的题不会难的。。behavioral的答好应该就没问题

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-10-19 23:26:07 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-10-19 22:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我的话...OA就两道简单的不能再简单的题(reverse string, dp算爬楼梯),然后加上一个video interview问了 ...

cong,,好快的感觉。你也是intern么? 请问下你的behavior是怎么准备的呢

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-10-19 23:27:20 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-10-19 23:01
咱俩OA的题一模一样。。前几天弄了video还没消息..

请问下爬楼梯是哪道题啊? 你有木有投别家银行啊

zpinthehouse 发表于 2016-10-19 23:29:46 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-10-19 23:27.1point3acres缃
请问下爬楼梯是哪道题啊? 你有木有投别家银行啊

leetcode70, climbing stairs。。最基本的那道DP的题。。不过他们的OA那道题是可以爬1,2,3阶楼梯的,多考虑一个就行。。目前还没怎么投别的银行。。

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-10-20 00:14:22 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-10-19 23:29
leetcode70, climbing stairs。。最基本的那道DP的题。。不过他们的OA那道题是可以爬1,2,3阶楼梯的,多考 ...

感觉比it要简单些。你是申请intern的么

fitta 发表于 2016-10-20 01:15:36 | 显示全部楼层
去年面他家intern问了2 Sum, 3 Sum, 还有convert sorted array to balanced BST. 不过看楼主是master感觉可能问的会不太一样?

woliside 发表于 2016-10-20 01:17:13 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-10-19 23:26-google 1point3acres
cong,,好快的感觉。你也是intern么? 请问下你的behavior是怎么准备的呢

我behavior没准备。我被问的就是什么和boss有conflict怎么办, 关于project的什么

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-10-20 01:44:23 | 显示全部楼层
fitta 发表于 2016-10-20 01:15
去年面他家intern问了2 Sum, 3 Sum, 还有convert sorted array to balanced BST. 不过看楼主是master感觉可 ...

多想,他家onsite是面什么的啊

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-10-20 01:45:05 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-10-20 01:17
我behavior没准备。我被问的就是什么和boss有conflict怎么办, 关于project的什么
. visit 1point3acres.com for more.
恩恩,project问的很细么,听说会问得很深?就是那种原理都要问的

woliside 发表于 2016-10-20 03:28:51 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-10-20 01:45
恩恩,project问的很细么,听说会问得很深?就是那种原理都要问的

额,我忘了,video interview就几个问题(好像是5个)。比如什么project用了什么技术啊,都是挺常规的

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-10-20 04:19:11 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-10-20 03:28
额,我忘了,video interview就几个问题(好像是5个)。比如什么project用了什么技术啊,都是挺常规的

那就好,棒棒哒。你的onsite他问了什么么

woliside 发表于 2016-10-20 05:31:18 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-10-20 04:19
那就好,棒棒哒。你的onsite他问了什么么

我还没面呢...下周去

楼主| wujingzhishui 发表于 2016-10-22 20:37:19 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-10-20 05:31
我还没面呢...下周去

能麻烦问下你离申请后到收到oa多久么,我看上面说两天内会来oa,,,我等了5天了是不是被默剧了。。