一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 国奖对于申请的影响

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Janeqi 发表于 2016-10-19 11:41:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年刚刚获得国奖,想问一下国奖对于申请而言的意义何在。。。因为专业排名是刷分之前的(20/128),不怎么样就不打算开证明,是否可以用国奖的百分比(2%)来来弥补排名的不足
eko910817 发表于 2016-10-19 11:44:25 | 显示全部楼层
亲身经历,没有用。。。
回复 支持 1 反对 0

davidsjj 发表于 2016-10-19 11:45:26 | 显示全部楼层
国奖不是top 0.2% nationwide吗?

楼主| Janeqi 发表于 2016-10-19 11:46:21 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-19 11:44.1point3acres缃
亲身经历,没有用。。。

好吧。。。

eko910817 发表于 2016-10-19 11:48:56 | 显示全部楼层

三维很重要很重要,出身也重要。其他都是浮云。就是酱紫。

lw_nju 发表于 2016-10-19 12:18:14 | 显示全部楼层
国奖那排名百分比也只是一年的啊

tanbowen 发表于 2016-10-19 12:28:50 | 显示全部楼层
有用肯定是有点用 但是会更加prefer你整体情况吧 倒是可以在PS之类的highlight你哪一年成绩第一拿了国奖 貌似他们喜欢看你成绩进步一说?  哎  羡慕 国奖从来与我无缘

楼主| Janeqi 发表于 2016-10-19 19:28:48 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-19 11:48
三维很重要很重要,出身也重要。其他都是浮云。就是酱紫。

三维还好。。出身一般985感觉被压好多因为这个还烦躁好久。。。

楼主| Janeqi 发表于 2016-10-19 19:29:11 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-10-19 12:18.1point3acres缃
国奖那排名百分比也只是一年的啊

对。。。

楼主| Janeqi 发表于 2016-10-19 19:32:24 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-10-19 12:28
有用肯定是有点用 但是会更加prefer你整体情况吧 倒是可以在PS之类的highlight你哪一年成绩第一拿了国奖 貌 ...
. more info on 1point3acres.com
嗯。。确实是大一到大三上升趋势,打算还是ps中提一下还有cv中的rewards写一下好了。。。。拿国奖的边缘,也是觉得自己幸运了一点点。。。。。

楼主| Janeqi 发表于 2016-10-19 21:46:42 | 显示全部楼层
davidsjj 发表于 2016-10-19 11:45
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
啊啊是我们整个学部是0.2%,但是一起排的时候我们大四的本专业比别的专业拿的多,我按自己专业算的。。

wju1556 发表于 2016-10-19 22:08:51 | 显示全部楼层
davidsjj 发表于 2016-10-19 11:45

国奖是top2% nationwide吧?我记错了?

larry0317 发表于 2016-10-20 09:15:58 | 显示全部楼层
wju1556 发表于 2016-10-19 22:08
国奖是top2% nationwide吧?我记错了?

不是,是每个学院单排,所以一般学校的国奖和清北的国奖含金量差很多,申请中也没太大参考意义的可能

wju1556 发表于 2016-10-20 09:40:02 | 显示全部楼层
larry0317 发表于 2016-10-20 09:15
不是,是每个学院单排,所以一般学校的国奖和清北的国奖含金量差很多,申请中也没太大参考意义的可能
. From 1point 3acres bbs
这样啊,那写比例的时候是写nationwide好还是in school好呢?假设学校还可以的话。。

larry0317 发表于 2016-10-20 10:25:21 | 显示全部楼层
wju1556 发表于 2016-10-20 09:40
这样啊,那写比例的时候是写nationwide好还是in school好呢?假设学校还可以的话。。

我就写的top 2%,应该是默认in school吧,感觉小蜜肯定也知道这个奖怎么回事~