一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

可能是最好的谷歌OA终结贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuanbryant 发表于 2016-10-19 12:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做完OA。扪心自问,如果事先没看过前辈们的面经,目测已挂。所以饮水思源,直接上干货。目前OA(Fulltime)就两题,每一题都有若干小变化。
题干:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. 给一个int,根据一定规则替换相邻的两个digit,返回替换完成的int。
    1.1 replace two adjacent digits with the larger one, return min (e.g. 233614 -> 23364)
    1.2 replace two adjacent digits with the round up average, return max (e.g. 623315 -> 63315)
    1.3 choose a group of(at least two) identical adjacent and remove a single digit, return max (e.g.223336226 -> 23336226)
2. 给一个代表文件路径的string,根据具体题目要求,返回图片(.jpeg or .png or .gif)路径长度。
    e.g. Given String s = "dir1\n dir11\n dir12\n  picture.jpeg\n  dir121\n  file1.txt\ndir2\n file2.gif";
          So image paths are /dir1/dir12/picture.jpeg and /dir2/file2.gif. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    1.1 return longest image path to root (return 11, /dir1/dir12)
    1.2 return longest image path to imgae (return 24, /dir1/dir12/picture.jpeg)
    1.3 return total image path to root (return 11 + 5 = 16, /dir1/dir12 + /dir2)
. visit 1point3acres.com for more.
    1.4 return toal image path to root (return 24 + 15 = 39, /dir1/dir12/picture.jpeg + /dir2/file2.gif)

思路:
1. 我用的brute force,只是局部优化了一下。应该有更好的解法,之前尝试了一下,有点晕,遂放弃挣扎。(oa只要求结果正确). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 自己定义了一个treenode,然后dfs。之前看了地里前辈们的解法,很多用stack的,乍一看没太看懂就没仔细看了。

附件:题目截图和参考代码。

声明:以上题目和附件里的截图以及代码都是地里前辈们留下的,再次感谢!我只是做了小小的归纳总结工作。抛砖引玉(google会查重),仅供大家参考。

建议:大家做之前最好提前写好一个大致的模板,有的放矢,你懂的:)

截图和代码.zip

132.82 KB, 下载次数: 670, 下载积分: 大米 -1 升

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

湾区留下来 发表于 2016-10-19 12:34:02 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 这周也要做OA了

楼主的电面就在路上 祝好运~

tianchez 发表于 2016-10-19 15:15:39 | 显示全部楼层
我收了个youtube的software engineer的面试 话说楼主知道这个position的oa和google其他的oa一样嘛?

garygao1993 发表于 2016-10-19 22:08:38 | 显示全部楼层
楼主太棒了!

jewelol 发表于 2016-10-21 06:19:55 | 显示全部楼层
第一个题 考虑负数的情况吗?

楼主| xuanbryant 发表于 2016-10-21 08:11:46 | 显示全部楼层
tianchez 发表于 2016-10-19 15:15
我收了个youtube的software engineer的面试 话说楼主知道这个position的oa和google其他的oa一样嘛?

不清楚哎。。我同时投了总部和youtube两个职位,hr把youtube的那个给拒了,安排了总部的面试

楼主| xuanbryant 发表于 2016-10-21 08:12:12 | 显示全部楼层
jewelol 发表于 2016-10-21 06:19
第一个题 考虑负数的情况吗?

输入范围是10~1000000000

grace828822 发表于 2016-10-21 15:12:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主用心整理,想问楼主在收到OA的同时有个Snapshot survey,这个Snapshot survey是一般网上填问卷,还是要录视屏呢?15 minute snapshot survey to tell us a bit more about your skills, experience, and work preferences

tianchez 发表于 2016-10-22 06:23:42 | 显示全部楼层
xuanbryant 发表于 2016-10-21 08:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不清楚哎。。我同时投了总部和youtube两个职位,hr把youtube的那个给拒了,安排了总部的面试

你是直接收到总部的拒信嘛?我只收到youtube的面试,没收到总部的拒信

EowynREN 发表于 2016-10-23 16:06:17 | 显示全部楼层
楼主,大米不够,能否邮箱一下renyuan@usc.edu,感谢万分!!!

firelhy 发表于 2016-10-26 02:59:46 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我大米不足,请问可以发我邮箱吗? kobe.usa1@gmail.com. 多谢

erika14 发表于 2016-10-26 08:52:27 | 显示全部楼层
我投google跟youtube,被分到了youtube
一样是这两道题,1.2 + 2.1
感谢楼主用心整理

第二题可以去leetcode 388练习下
不过OA的test case是用space不是\t

liux13 发表于 2016-10-27 02:12:57 | 显示全部楼层
楼主好人啊,不知道intern的OA是不是也这些先收了!!

UAPOPPING 发表于 2016-10-27 04:04:59 | 显示全部楼层
liux13 发表于 2016-10-27 02:12
楼主好人啊,不知道intern的OA是不是也这些先收了!!

InternOA 不一样,另外有贴子。

UAPOPPING 发表于 2016-10-27 04:41:25 | 显示全部楼层
请问LZ, 有一个Snapshot survey那个是怎么进行的,邮件说有十五分钟。十五分钟全程自己说话吗?

liux13 发表于 2016-10-27 05:57:42 | 显示全部楼层
UAPOPPING 发表于 2016-10-27 04:04
InternOA 不一样,另外有贴子。

感谢提示!差点就没注意到!

wangmengcathy 发表于 2016-10-27 11:39:17 | 显示全部楼层
谢谢lz分享

fay19 发表于 2016-10-28 07:34:30 | 显示全部楼层
请问楼主1.3的是要在连续的相同的digit里面remove一个是吗,这个例子223336226是不是只有remove 2, 3, 2三种选择?