May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[选组选Offer] Coursera, Indeed, Oracle 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
onlyforreg 发表于 2016-10-19 15:45:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]MIS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@Indeedfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
Oracle,湾区,Public Cloud Platform Portal 组,base 123k, sign on 25k(不满18个月离职需要退回),160K 股票,每年 25%
Indeed,西雅图,选组相对自由,base 125k, sign on 10k * 3 年,bonus 15%,10k LTIP units(不是很懂是什么意思,求科普),HR 说今年湾区 new grad headcount 满了,一年之后 "most likely" 可以 transfer 到旧金山办公室
coursera,湾区,选组相对自由,base 130k,其他没有,stock option 可以选择最多买到 35k share. 1point 3acres 璁哄潧

目前手里有这几个 offer,纠结中... 三个 deadline 都是下周左右。

Oracle 这个招工季突然加薪了,一年40k股票,一进去就25k签字费,诱惑力很强... 但是已经进去的同学大多反馈不是很正面,喜欢自己公司的不多。这个组虽然叫 Public Cloud,但略有点偏前端,JavaScript + Java,但是已经是给我配的组里最好的一个了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Coursera 是最喜欢的一个,觉得里面都是很厉害的大牛,能学到很多东西,做的东西也很有意义和社会价值,但是只有光板 130k base... 觉得上市还是很遥远的事吧
Indeed 感觉没有明显优缺点,我也希望能趁年轻多体验一下不同城市的生活,所以虾图也觉得挺好的。求问如果一年之后要求调到旧金山,这种调动一般会很影响职业发展么?

我暂时也不是特别特别需要多少钱... 求问大家觉得哪家最利于长远的职业发展,如果未来跳槽从哪家跳最有优势。我不知道是不是自己强行脑补了太多 Coursera 的好,Coursera 真的“档次”比另两家高么?

多谢!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-10-28 07:46):
好像 Oracle 没有我想得那么糟,会是一半JS,一半Java,感觉好像还可以 _(:з」∠)_
ccc666666 发表于 2016-10-19 20:39:26 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
Oracle 如果楼主追求钱多活少的工作,我觉得可以考虑,但是的确成长的空间有限,不是特别利于个人的发展,几乎是养老模式,每天吃吃喝喝~~~
Indeed 今年招人不多,和以前持平,业绩并没有想象中那么好,表示不太喜欢他们的产品(那主页面也是丑的没谁了),去面试的时候,因为我在BAT工作过,就聊了下工作经历,然而面试官并不知道BT。。。我也是没话说。
Coursera 刚面过,得知今年Coursera招的人较多(因为规模在扩大,有很多业务需要发展),面试官的水平不用说,不是Google Linkedin跳槽来的,就是Stanford小哥(至少他们都知道BAT啊!。。。开玩笑的),感觉大家都年轻有活力,亚裔多,中国人比较容易融入。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

总体来说,如果楼主想安逸一些,Oracle不错;如果想追求个人发展,Coursera是这三个最好的选择吧(同事中大牛多,而且是这三个中发展最快的),base还不错,看能不能拿这两个offer去compete一些sign on什么的;对Indeed真觉得没有太多的意思,产品一般,除非你对他们家有特别的情怀。

评分

回复 支持 2 反对 0

daniel_hl 发表于 2016-10-20 11:17:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
onlyforreg 发表于 2016-10-20 10:07
谢谢建议... 我觉得西雅图150k和湾区170-180k也差不多了?冲着拿钱的话不如去 Indeed?请问你是觉得湾区 ...

比钱的话还要看时薪,按时薪算oracle肯定是最多的。湾区跳湾区是要比西雅图容易一些的,你可以同时面很多家公司,还不用飞来飞去。而且,我个人觉得Oracle比Indeed的认可度高,毕竟是软件行业的著名大公司,当然,去indeed在工作中学到的东西可能会多一些。
回复 支持 1 反对 0

citiy 发表于 2016-10-19 18:02:29 | 显示全部楼层
请 问Indeed是怎么拿到面试的,是内推还是网投的,谢谢

123呆板彻底 发表于 2016-10-19 21:03:49 | 显示全部楼层
Orcale这股票给的好多啊

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-20 00:58:53 | 显示全部楼层
ccc666666 发表于 2016-10-19 20:39
Oracle 如果楼主追求钱多活少的工作,我觉得可以考虑,但是的确成长的空间有限,不是特别利于个人的发展, ...

多谢!意见太中肯了!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Oracle 我应该是基本放弃了... Coursera 就图多学东西了,其实 base 13 也够了,就是和别的公司比起来有点不甘心... Indeed 的话因为是在西雅图,想去不同的城市体验一下,看评价说 Indeed 的环境福利文化都很好(当然这没有那么重要),然后觉得这个工资也很不错。

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-20 00:59:08 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-10-19 18:02
请 问Indeed是怎么拿到面试的,是内推还是网投的,谢谢

找的内推

eko910817 发表于 2016-10-20 01:20:16 | 显示全部楼层
要不楼主拿这两个offer去compete一下,或许coursera pkg会变高。

火火火bit 发表于 2016-10-20 01:36:08 | 显示全部楼层
Coursera如果能再compete高点就完美了

timpark4 发表于 2016-10-20 05:03:34 | 显示全部楼层
LZ 请问indeed seattle headcount 满了吗?  另外请问lz是什么时候面的indeed onsite?  选location是onsite以后选的吗?

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-20 05:40:14 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-10-20 05:03
LZ 请问indeed seattle headcount 满了吗?  另外请问lz是什么时候面的indeed onsite?  选location是onsit ...

不清楚,现在既然还要我应该是还没满吧 /上周五 /是的,onsite 那天我和 HR 谈的

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-20 05:41:41 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2016-10-19 21:03
Orcale这股票给的好多啊

是啊,好像从七八月开始突然涨了好多

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-20 05:42:14 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-20 01:20
要不楼主拿这两个offer去compete一下,或许coursera pkg会变高。

谢谢,我试试吧,之前 Oracle compete 人家不鸟我,不太抱希望

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-20 05:42:38 | 显示全部楼层
火火火bit 发表于 2016-10-20 01:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Coursera如果能再compete高点就完美了

嗯这是最好的情况咯,但是不太抱希望

123呆板彻底 发表于 2016-10-20 07:57:26 | 显示全部楼层
onlyforreg 发表于 2016-10-20 05:41
是啊,好像从七八月开始突然涨了好多

这个包把狗家屌丝包按在地上摩擦啊

daniel_hl 发表于 2016-10-20 08:04:55 | 显示全部楼层
我建议去Oracle,工作不忙,利用业余时间自己学东西,两年之后跳到比coursera更好的公司。

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-20 10:05:30 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2016-10-20 07:57
这个包把狗家屌丝包按在地上摩擦啊
-google 1point3acres
哈哈然而毕竟是 Google 和 Oracle...

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-20 10:07:41 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-10-20 08:04
我建议去Oracle,工作不忙,利用业余时间自己学东西,两年之后跳到比coursera更好的公司。

谢谢建议... 我觉得西雅图150k和湾区170-180k也差不多了?冲着拿钱的话不如去 Indeed?请问你是觉得湾区直接跳湾区会比比西雅图再往湾区跳容易不少么?

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-28 07:34:30 | 显示全部楼层
撒泼打滚求建议

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-28 07:34:58 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-10-20 11:17
比钱的话还要看时薪,按时薪算oracle肯定是最多的。湾区跳湾区是要比西雅图容易一些的,你可以同时面很多 ...

哈哈,“时薪” 觉得好有道理,谢谢啦