一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 想知道UIUC,USC还有Upeen第一年可以转专业吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
darkalex 发表于 2016-10-19 21:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科是材料专业,所以研究生准备先申请材料再转计算机专业。。
现在DIY发现申请真的是一件难事,每天从早上开始改cv,改ps。
最关键的是最怕最后即使申请到了,过去了也转不了专业,毕竟学材料的都知道材料专业在美国是不可能找到工作的。。
有人知道这三所学校第一年可以转专业吗?或者有其他管的比较松的学校也可以。
nhqgoal 发表于 2016-10-20 22:05:35 | 显示全部楼层
直接申cs比较好吧, 万一进去再不好转那就悲剧了
回复 支持 1 反对 0

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-19 22:13:46 | 显示全部楼层
转专业应该都必须要再次申请吧,看了群里不少upenn,uiuc其他专业的ms拿了之后又申请cs的ms,usc工学院内部貌似都可以直接转37,不过这样和你其实直接申37差不多了

a27400 发表于 2016-10-19 22:15:04 | 显示全部楼层
我有个uiuc的同学当时读的是化学的phd 然后不知道咋回事quit成ms也没转成cs,是后来又申的
一个例子 供参考~

HNAKXR 发表于 2016-10-19 22:17:33 | 显示全部楼层
upenn可以读双学位,多上6门课,一般三年毕业。

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-19 22:45:25 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-10-19 22:17
upenn可以读双学位,多上6门课,一般三年毕业。

这个也是要另外申请的吧?

HNAKXR 发表于 2016-10-19 22:50:13 | 显示全部楼层
Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-19 09:45
这个也是要另外申请的吧?

工学院内部申请容易很多

jtzgz 发表于 2016-10-20 02:05:07 | 显示全部楼层
upenn 转cs,一年容易,一年难。不知道你的这一年。 辅修6门cis的课即可。不必一定cis毕业master

楼主| darkalex 发表于 2016-10-20 15:07:58 | 显示全部楼层
要是重新申请也挺麻烦的,这样的话一共下来学费得80w了吧。。
我也在同时申请宾大的MCIT,NYU tandon和USC37学分,不知道录取概率有多大,麻烦各位帮我判定一下吧
北航材料专业 GPA:3.53 排名:前20%  TOEFL:105 GRE:328+4 三段材料方面的科研 1段计算机方面的实习 推荐信都是材料这边的 有两个Gnome操作系统的培训证书

ypw999 发表于 2016-10-21 23:32:52 | 显示全部楼层

不一定非要CS,ce或se应该也可以吧?当然,不论哪一种,申完了同学一定要自己补课,现在网络公开课很多,基础不补上,去了很被动。

光梦帝魂21 发表于 2016-10-21 23:48:06 | 显示全部楼层
1. 大部分学校需要重新申请cs,建议直接申。2.谁说材料找不到工作,我认识的都找到了

ianhezy 发表于 2016-10-22 09:52:41 | 显示全部楼层
Upenn已经不允许转了

今天不吃早餐 发表于 2016-10-23 06:18:13 | 显示全部楼层
usc现在也要重新申请不允许直接转了

spinach_ 发表于 2016-10-24 23:27:36 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-10-22 09:52
Upenn已经不允许转了

能先去UPENN的工学院,然后再修一个double major吗?这个double major是不是除了10门课以外还要再修的6门?

spinach_ 发表于 2016-10-24 23:28:28 | 显示全部楼层
jtzgz 发表于 2016-10-20 02:05
upenn 转cs,一年容易,一年难。不知道你的这一年。 辅修6门cis的课即可。不必一定cis毕业master

辅修6门CIS的课是不是算在那10门硕士必修课以外的呢?相当于上了16门课吗?

HNAKXR 发表于 2016-10-25 06:30:58 | 显示全部楼层
spinach_ 发表于 2016-10-24 10:28
辅修6门CIS的课是不是算在那10门硕士必修课以外的呢?相当于上了16门课吗?

是的。。。。

inkkiii 发表于 2016-10-25 11:16:58 | 显示全部楼层
uiuc。。。
我们学校即使undergrad转进cs也是彩票性质
听说过有人去了卡梅读cheme,一直在修cs最后找了码农的工作。。。

ianhezy 发表于 2016-10-25 21:31:46 | 显示全部楼层
spinach_ 发表于 2016-10-24 23:27
能先去UPENN的工学院,然后再修一个double major吗?这个double major是不是除了10门课以外还要再修的6门 ...

是的。MCIT不允许转专业,但是你可以double完再把你以前的专业给退了。。我觉得就是个很奇怪的政策。。

spinach_ 发表于 2016-10-26 00:33:27 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-10-25 21:31
是的。MCIT不允许转专业,但是你可以double完再把你以前的专业给退了。。我觉得就是个很奇怪的政策。。

谢谢回复哈,另外什么叫 double完以后再把以前的专业退了呢?是指double过程中修满了6门课,原来专业可能还剩余的几门课退了,然后拿MCIT or CIS的学位,不用上满16门?望解答一下,再次感谢!

ianhezy 发表于 2016-10-26 06:36:44 | 显示全部楼层
spinach_ 发表于 2016-10-26 00:33
谢谢回复哈,另外什么叫 double完以后再把以前的专业退了呢?是指double过程中修满了6门课,原来专业可能 ...

我第意思是,MCIT不准直接转专业,但是允许别人double master,然后退了原来的,你就是MCIT的学生了...然后再double CIS...
举个例子:
我进去UPENN的时候是ME Master,
第二年我double MCIT,然后就是ME和MCIT的double major,
double完立马就把ME Master给退了,然后你就是MCIT major,
然后可以立马double CIS, 你就是CIS 和MCIT的double major了。。
就这个思路。。而且大部分人都在干,upenn内部double专业没难度。。