一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 关于几乎零基础转CS/IS PS写作要点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biglinzi 发表于 2016-10-19 21:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主最近开始写PS, 个人背景是几乎零基础,大一C语言成绩很烂,最近在旁听自学Python,能想到和编程相关的就算课程需要经常用ANSYS和MATLAB,我提了提我再做项目和做计算时候的一些经历,发现写不出来太多,我感觉提专业课的学习也没啥用,个人课外经历不知道是否有用。CS结构如下:个人背景
                海外经历1(无关编程):锻炼适应能力和团队能力;
                学校经历2:使我喜欢上编程,以及编程在课程中作用,然后提及学校 课程设置和学校地理位置可以提供好的未来发展。 顺便提下本专业为啥不想学。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
MIS 结构基本雷同,但是有一部分是我目前在德勤咨询实习对于技术和商务结合的感受,加进去作为申请目的已经未来的职业规划(强调想学技术)
. 1point3acres.com/bbs不知道这个模式如何
还有一个大学期间成绩上升趋势的例子不知道提不提,毕竟和IS、CS半毛钱关系没有,但我还要申请本专业(半导体材料)
tanbowen 发表于 2016-10-19 21:55:15 | 显示全部楼层
唔 半导体材料… 好熟悉的过去 哈哈

tanbowen 发表于 2016-10-19 22:03:26 | 显示全部楼层
Anyway我觉得在申请里面讲ANSYS 还有有限元那套CS系老师会黑人问号的 哈哈 倒是可以强调下数理基础 和 学习能力之类的 虽然蛮虚的 如果转CS的项目既然大家都没基础 我觉得只能highlight自己跨界实力和motive了

楼主| biglinzi 发表于 2016-10-19 22:06:59 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-10-19 22:03
Anyway我觉得在申请里面讲ANSYS 还有有限元那套CS系老师会黑人问号的 哈哈 倒是可以强调下数理基础 和 学习 ...

数理课我都不敢提,各种B档,motive倒是能扯出来

浪漫一点 发表于 2016-10-19 22:35:47 | 显示全部楼层
Mark一下,同关注,我也是除了三维其他经历匮乏的,感觉PS无从下手

楼主| biglinzi 发表于 2016-10-19 22:44:24 | 显示全部楼层
浪漫一点 发表于 2016-10-19 22:35
Mark一下,同关注,我也是除了三维其他经历匮乏的,感觉PS无从下手

我是除了本科有一点加成,其余都匮乏