一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

狗家面经新鲜出炉

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qbt4juik 发表于 2016-10-19 22:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前跟几个已经通过电面的朋友交流了一下感情,发现他们电面都是一道题而且超级简单,例如那个什么log limiter 还有plus one 这种。然后大家都劝我不要太放在心上应该会比较容易,然后找google内部的朋友也帮我做个几次mock心里大概有谱了。

然而。。。刚接起电话我就感觉不对,首先是一个三哥,然后一开始我俩寒暄几句,说的笑话我都没听懂。。。然后跟剧本不一样啊!从第一分钟开始就写代码啊!不关心我是谁来自哪要干嘛啊连个自我介绍都没有啊,不打开google doc开始写代码我都不知道你是谁啊有没有!!
. 1point3acres.com/bbs
两道题,words square I 和words square II,同学们自己上leetcode感受一下把…… 两个我都写出来了,但是他似乎不是很满意,一直在找corner case挑错,我就写完了一直在跟他讨论这里是不是有bug如果有就fix bug。最令我不解的事,过程中我提出说我有更好的方法,然后show给他看,他说Don't present new idea, keep with your old one... 45分钟就这样过去了,我改完最后一个bug的时候,问我有没有什么问题,我正问着呢,他说啊哈时间貌似到了我得出这个会议室了,不好意思我们就聊到这里吧………………感觉真的非常不好,虽然写出来了但感觉他非常想草草了事而且conversatoin过程中没觉得有什么positive feedback。回头问了问狗家内部员工,朋友说出这么俩题还啥都不问不是什么好sign。。。而且从头到尾没有hint,也基本不说话,只有觉得我有bug的时候才说话,真的慌了………………
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
分享经验攒人品吧!!!. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

littlebearull 发表于 2016-10-19 23:26:27 | 显示全部楼层
摸摸楼主,碰上这样的天竺人,你答得这么好,已经非常难得了。楼主应该没问题的,可能他就是不太爱交流的人。过两天也要电面谷歌了,求人品爆发,不碰到天竺人。

ryuichist 发表于 2016-10-19 23:27:11 | 显示全部楼层
三哥三姐都一个样,以后面上了,好好的刁难以下那些来自天竺的三哥三姐

leixiang5 发表于 2016-10-19 23:28:04 | 显示全部楼层
有些人。不喜欢寒暄吧。 面试官不想你想新的idea是因为旧的还没有完全处理好吧。

wangyuesong2 发表于 2016-10-20 01:33:39 | 显示全部楼层
太难了吧。。。日了够了

daniel_hl 发表于 2016-10-20 05:57:27 | 显示全部楼层
这是很常见的面试状态,很多面试官都是不怎么交流,只找bug,这时候要自己边说边写来暖场。现有的解法如果有bug的话,当然是先把bug改完最好,否则最后可能新的没写完,写完的还有bug,这样就不好了。

syjohnson 发表于 2016-10-31 09:26:09 | 显示全部楼层
lz这么难的题都做出来了一定能拿到onsite!