一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twilio SDE/DS intern电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zpinthehouse 发表于 2016-10-19 23:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 实习@Twilio - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
他家我的投的是software engineer,不过可能在选interest的时候选了Data Science,因此面我的是一个DS组的伊朗大哥
上来聊简历,我看他是Data Science组的(数学phd),就说了一个machine learning的project,他就问我为什么用random forest,哪里好,deep learning哪里不好。。
接下来基础概率:扔4个dice,和的期望;如果dice A和dice D相关,和的期望(不变,Expectation不受correlation影响);
乘积的期望(如果没有correlation,就是3.5^4)。
算法题:
给String s1, s2,求s2里有多少个substring是s1的anagram
我跟他说先用brute force:写个isAnagram,遍历s2里所有的substring,看是不是,写完了compile;
然后我说想优化一下,用个window什么的,被他叫停了。。他说这样就行,还有别的问题:
followup,如果s2太大怎么办,我说可以分开存,但是中间有可能断开,然后就在那绕。。
他说你每次多存一部分s1的长度就可以了。。
然后就聊聊我有没有market analysis经验什么的。。
他说他们组原本分为两部分,analytics和infrastructure,后来合并成一个了。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后照例我问问题:我问他觉得我咋样。。当然模板回答了。。good candidate但是他不是一个人做决定还有别的candidate一起比较什么的。。
求人品。。. more info on 1point3acres.com

评分

asdfg0042 发表于 2016-10-20 02:56:00 | 显示全部楼层
感谢分享~!楼主是面的实习吗还是全职呀,看到楼主是phD...本科生亚历山大
anagrams那道题s2太大分开存,每次多存一部分s1的长度是什么意思能elaborate一下吗,是指把s2分成几次input每次process一部分?

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-10-20 03:34:13 | 显示全部楼层
asdfg0042 发表于 2016-10-20 02:56. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢分享~!楼主是面的实习吗还是全职呀,看到楼主是phD...本科生亚历山大
anagrams那道题s2太大分开存, ...

实习。。分开存就是这样:. 1point3acres.com/bbs
比如说s1的长度是5位,s2的长度是100位,把s2每10位存在一起:
1-10,6-15, .... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这样以1-96开头的长度为5的substring都分别存在了20个不同的node上面。。

ppstacy 发表于 2016-10-20 04:11:53 | 显示全部楼层
扔4个dice,和的期望手算么? 顺便求问您一个问题 如果是5个呢?6个呢?我能找到一个公共的(K)个骰子的解么?

ppstacy 发表于 2016-10-20 04:28:14 | 显示全部楼层
楼主乘积的期望貌似不对吧

ppstacy 发表于 2016-10-20 04:28:25 | 显示全部楼层
楼主乘积的期望貌似不对吧~~~~~~

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-10-20 07:07:13 | 显示全部楼层
ppstacy 发表于 2016-10-20 04:11
扔4个dice,和的期望手算么? 顺便求问您一个问题 如果是5个呢?6个呢?我能找到一个公共的(K)个骰子的解 ...

4*3.5=14..如果是K个就是3.5×K

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-10-20 07:09:08 | 显示全部楼层
ppstacy 发表于 2016-10-20 04:28
楼主乘积的期望貌似不对吧

X1,X2,X3,X4. more info on 1point3acres.com
要求E(X1*X2*X3*X4)
E(X1*X2) = E(X1) * E(X2) - Cov(X1,X2)
如果independent,那么Cov(X1,X2)=0
所以E(x1x2) = E(x1) E(x2) = 3.5^2
以此类推。。

ppstacy 发表于 2016-10-20 07:57:04 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-10-20 07:09
X1,X2,X3,X4
E(X1*X2) = E(X1) * E(X2) - Cov(X1,X2)

多谢楼主。。。概念忘了。。。T-T

asdfg0042 发表于 2016-10-20 08:31:05 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-10-20 03:34
实习。。分开存就是这样:
比如说s1的长度是5位,s2的长度是100位,把s2每10位存在一起:
1-10,6-15, ...

噢懂了,谢谢楼主~

nikki3128 发表于 2016-10-20 10:54:50 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-10-20 07:09
X1,X2,X3,X4
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
E(X1*X2) = E(X1) * E(X2) + Cov(X1,X2)
公式是相加吧?

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-10-20 10:57:04 | 显示全部楼层
nikki3128 发表于 2016-10-20 10:54
E(X1*X2) = E(X1) * E(X2) + Cov(X1,X2)
公式是相加吧?

啊。。对的。。那我弄反了。。

asdfg0042 发表于 2016-10-28 06:54:17 | 显示全部楼层
请问LZ一面完了以后多久会收到通知过了还是没过呢...thx