一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM entry level front end developer guru interview 10.19

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
big棉花 发表于 2016-10-20 00:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz在等待了十多天之后终于在17号收到了guru 面试确定的时间, 今天中午终于面了,感觉和想象的太不一样了,本来以为会有coding做,结果全程behavior,面试官人很nice,lz用那么磕磕绊绊的英语说,他都一直面露笑容给回应,真的好安慰。一开始主要问实习经历,用了什么做项目,对自己用的东西的看法, 有没有遇到什么challenge,问的还挺细的,就是你一提到你用过什么lib, framework他就抓住了关键词开始问。然后就开始妖魔化,假设有一个code file, 里面有错,但是你要用这段code里的一些function,没有documentation,没有comment,(写这个代码的人我也是服了)你要咋办。又假设如果你的coworker 来找你帮他解决一个问题, 你自己手里又有一个project要到deadline了咋办。后面就随意起来了, 什么你觉得你选的哪门课让你觉得很有用的很受影响的及为什么,还有一些很零散的问题跟项目经历无关也跟团队合作无关,都不知道问来干啥。最后一个。。。why ibm。全程答下来,整个人是懵逼的,感觉聊了大概50多分钟。。。lz表示真的没聊过这么长的全程behavior的面试。总的来说,需要对自己提到的技有经验总结,因为他们一听到你提了啥就要你说一下经验感受, 就这样一个问题就变成了四五个问题。祝大家求职顺利,一起加油!

评分

dizhang 发表于 2016-10-20 02:09:13 | 显示全部楼层
我很好奇面试官会问很细吗,比如具体到问一个framework里的一个function怎么用怎么实现之类的。

楼主| big棉花 发表于 2016-10-20 02:18:35 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-10-20 02:09
我很好奇面试官会问很细吗,比如具体到问一个framework里的一个function怎么用怎么实现之类的。

没有那么细,就是会问些经验感受。。。当然。。。有可能是我的面试官个人风格就是那么不羁

dizhang 发表于 2016-10-20 02:22:54 | 显示全部楼层
big棉花 发表于 2016-10-20 02:18
没有那么细,就是会问些经验感受。。。当然。。。有可能是我的面试官个人风格就是那么不羁

哈哈谢楼主解答!software engineer那边也有人遇到了纯behavior的电面,说好的一半一半呢。第3面就是纯behavior,这一下2个behavior真是奇怪。

楼主| big棉花 发表于 2016-10-20 02:26:13 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-10-20 02:22
哈哈谢楼主解答!software engineer那边也有人遇到了纯behavior的电面,说好的一半一半呢。第3面就是纯be ...

。。。我才面完一小时就收到了guide interview的面试。。。我已经无法想象这个interview会是什么样的

dizhang 发表于 2016-10-20 02:32:59 | 显示全部楼层
big棉花 发表于 2016-10-20 02:26
。。。我才面完一小时就收到了guide interview的面试。。。我已经无法想象这个interview会是什么样的

什么!这就guide interview了?说好的第三轮了,这个是直接去NY的吧

楼主| big棉花 发表于 2016-10-20 02:36:18 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-10-20 02:32. visit 1point3acres.com for more.
什么!这就guide interview了?说好的第三轮了,这个是直接去NY的吧

那个guide interview也是在hirevue上的那种video interview,所以我就懵逼了

dizhang 发表于 2016-10-20 02:42:27 | 显示全部楼层
big棉花 发表于 2016-10-20 02:36. From 1point 3acres bbs
那个guide interview也是在hirevue上的那种video interview,所以我就懵逼了

哦如果是这个的话按别人提供的信息是纯behavior,还涉及到选城市的问题等,应该不难了。

codeTing 发表于 2016-10-20 02:45:43 | 显示全部楼层
恭喜楼主!! 楼主什么时候做的第一个OA啊? 我上礼拜六做完OA 没消息了。。

五五 发表于 2016-10-20 02:45:51 | 显示全部楼层
big棉花 发表于 2016-10-20 02:26

楼主,你这么快收到了。我们面完没收到的是不是就默据了。

楼主| big棉花 发表于 2016-10-20 02:52:42 来自手机 | 显示全部楼层
codeTing 发表于 2016-10-20 02:45
恭喜楼主!! 楼主什么时候做的第一个OA啊? 我上礼拜六做完OA 没消息了。。

我是十月三四号左右做的oa,十月七号收到的要约guru的邮件…直到十月十七号收到了guru面试的确切时间

楼主| big棉花 发表于 2016-10-20 02:53:29 来自手机 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-10-20 02:42
哦如果是这个的话按别人提供的信息是纯behavior,还涉及到选城市的问题等,应该不难了。

soga,谢谢分享啊,我搜了一下都不知道是什么

楼主| big棉花 发表于 2016-10-20 02:55:08 来自手机 | 显示全部楼层
五五 发表于 2016-10-20 02:45
楼主,你这么快收到了。我们面完没收到的是不是就默据了。

不会吧,我感觉他们hr的效率也是捉摸不定的,有可能hr回复的问题

dizhang 发表于 2016-10-20 02:57:20 | 显示全部楼层
big棉花 发表于 2016-10-20 02:55
不会吧,我感觉他们hr的效率也是捉摸不定的,有可能hr回复的问题

楼主我向你发了站内信~麻烦check一下

五五 发表于 2016-10-20 03:07:25 | 显示全部楼层
big棉花 发表于 2016-10-20 02:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主,你能帮忙补充下guide interview的面试邮件里提到的面试内容吗?

jessliegxixi 发表于 2016-10-20 03:27:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 弱弱的问一下 guide interview是干什么的

楼主| big棉花 发表于 2016-10-20 05:42:37 | 显示全部楼层
五五 发表于 2016-10-20 03:07
楼主,你能帮忙补充下guide interview的面试邮件里提到的面试内容吗?

“During this live interview, you will meet with one or more representatives from IBM. They are excited to hear about your experience and the value that you will bring to the organization.” 这是邮件里写的,感觉并没有说清楚

楼主| big棉花 发表于 2016-10-20 05:42:58 | 显示全部楼层
jessliegxixi 发表于 2016-10-20 03:27
楼主 弱弱的问一下 guide interview是干什么的

其实我也还不知道,邮件里说的好模糊

五五 发表于 2016-10-20 06:00:45 | 显示全部楼层
big棉花 发表于 2016-10-20 05:42
“During this live interview, you will meet with one or more representatives from IBM. They are ex ...
. more info on 1point3acres.com
谢谢回复。楼主是地里拿到下一轮通知最早的两三个。

楼主| big棉花 发表于 2016-10-20 06:06:05 | 显示全部楼层
五五 发表于 2016-10-20 06:00
谢谢回复。楼主是地里拿到下一轮通知最早的两三个。

我也没想到这次hr效率如此高,我会努力哒, 大家也一起加油哦!