传统Marketing行业的statistician/DS分享工作经验以及征求职业发展建议!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

【面经】Facebook, Snapchat, Uber, Linkedin实习面经, 回报地里~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
r39xu 发表于 2016-10-20 03:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  76% (10)

23% (3)  踩

2016(10-12月) 码农类General 本科 实习@Facebook - 网上海投 - 校园招聘会  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Facebook Intern校园招聘
第一轮,一个中东人小哥,是Facebook New York的,不知道怎么的一进去感觉就对我没什么兴趣的样子。题都很简单,我也写了Bug free,但是奇怪的第一轮挂掉了。
题目: Valid brackets, Binary Tree Level Order Traversal, Group anagrams
. From 1point 3acres bbs
Snapchat 两轮Video:
Snapchat的video是在hackerank的codepad上写的, 当场跑test cases。 第一个面我的是国人大哥,第二个是一个ABC的女生,面试官都很nice, 感觉不错。
. Waral 博客有更多文章,
第一轮:. from: 1point3acres
1. 给出一个linkedlist, 去掉linkedlist里面node值为偶数的node. From 1point 3acres bbs
2. 给你一个iRobot(扫地机器人),
class iRobot {
    void turnLeft();    //原地像左转
    void turnRight();  //原地像右转
    boolean moveForward();  //如果可以往前走一步,走后返回true, 反之返回false
}
. 围观我们@1point 3 acres
问题: 把这个机器人放在一个m*n 的matrix在任意点,机器人没有gps所以你不知道在matrix的哪一点。问你如何最快遍历matrix每一个格子。

第二轮:
Implement a Stack using array

结果:HR在三天之后打了电话,说feedback很好,给出了offer。

Uber 校园招聘(两轮) + Uber Advanced Technology (Pittsburgh)
Uber的面试官应该都是国人,人挺nice的~. 一亩-三分-地,独家发布
. 一亩-三分-地,独家发布

第一轮:1.  Number of Islands
2. 给你一些tuple (不停地给入), 类似('a', 3), ( 'b' , 5 ) ( 'c' , 2 ) 这样的tuple。 数字代表概率, 例子的意思就是抽中 'a' 的概率是 3/10, b 的概率是 5/10 之类的。 现在让你写一个function,  
char getRandomChar();  //Runtime O(1). 围观我们@1point 3 acres

给出任意一个character, 并且满足这些概率。
Follow up: 如果可以用重复的char, 比如说 ('a', 3) 之后又 ('a', 5), 如果 5 是加上去的, 代表 a 的概率为 8/10 这样如何解决。 如果是update, 又该如何解决。

第二轮:
1. Letter Combination of Phone number
Follow up: 如果给你一个dictionary, 如何只返回在词典出现的combination。 如何做到最快,如何提高之前写的程序的runtime。 我觉得可以build 一个trie来解决。. Waral 博客有更多文章,

Uber ATC:
面试官就看了下background, 写了下熟悉的语言之类的看看适不适合他们的要求。Technical interview是由Uber HQ来进行的。

结果: Uber在第二天就发了邮件通知有offer了, 现在还在等匹兹堡team的答复。

. visit 1point3acres for more.linkedin 校园招聘:
1. Symmetric tree
2. Add Remove GetRandom O(1)
3. 给你一个integer n, 一个 double e, output c such that     sqrt(n)-e<c < sqrt(n)+e. 1point3acres

结果:第一轮悲剧, 没有进第二轮。

Winter的实习还面了Google,面经之前发过感兴趣的可以去看看。 感觉自己答得不错可惜被烙印坑了,加面都没有。。。。算是很遗憾了,因为Google是一直想去的公司唉。。

.1point3acres网另外有Winter (1-4月)有去LA实习的求一下联系方式,可以一起出去玩或者刷题~   私信我怎样都可以!

最后感谢一下一亩三分地, 去年在Amazon实习的时候听同事说有这个论坛才知道有这个东西,这一两个月从里面学到了不少有用的东西,希望越办越好!

评分

candy_shmily + 60
猫头鹰也是猫 + 3 Welcome

上一篇:新鲜的Amazon Video
下一篇:新鲜出炉的Godaddy OA。
我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-20 03:27:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (346)

38% (215)  踩
恭喜楼主,
"给你一个integer n, 一个 double e, output c such that     sqrt(n)-e<c < sqrt(n)+e" 是为了让你自己implement 一个  double sqrt()吗?

我的人缘0
 楼主| r39xu 发表于 2016-10-20 03:28:44 | 显示全部楼层

23% (3)  踩
wtcupup 发表于 2016-10-20 03:27
恭喜楼主,
.1point3acres网"给你一个integer n, 一个 double e, output c such that     sqrt(n)-e

恩, 类似的, 但是input是n 和 e, 跟leetcode的有一点出入。

我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-20 03:38:38 | 显示全部楼层

r39xu 发表于 2016-10-20 03:28
恩, 类似的, 但是input是n 和 e, 跟leetcode的有一点出入。

你是怎么handle 这个 e的?

我的人缘0
 楼主| r39xu 发表于 2016-10-20 03:46:28 | 显示全部楼层

23% (3)  踩
wtcupup 发表于 2016-10-20 03:38
你是怎么handle 这个 e的?

没想出来时间就到了哈哈哈 =。= 然后就挂了

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-10-20 04:18:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
fb写了三道也跪? ...哎~~

我的人缘0
 楼主| r39xu 发表于 2016-10-20 04:27:44 | 显示全部楼层

23% (3)  踩
leixiang5 发表于 2016-10-20 04:18
fb写了三道也跪? ...哎~~

跪的离奇。。。不过已看开

我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-20 04:34:31 | 显示全部楼层

r39xu 发表于 2016-10-20 04:27
跪的离奇。。。不过已看开

完了 感觉FB最近bar有点高啊; 为啥楼主不去uber?感觉uber比snapchat更promising

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| r39xu 发表于 2016-10-20 04:42:47 | 显示全部楼层

23% (3)  踩
wtcupup 发表于 2016-10-20 04:34
完了 感觉FB最近bar有点高啊; 为啥楼主不去uber?感觉uber比snapchat更promising

其实我知道的也不多,能说一下promising具体指啥呢?

我只是感觉snapchat人少一点,感觉impact更大一些,culture上更relaxed一些这样

我的人缘0
MicX 发表于 2016-10-20 08:01:41 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
snapchat放intern岗位出来了吗?job page没看到0.0

我的人缘0
小飞侠我去 发表于 2016-10-20 08:13:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (71)

5% (4)  踩
楼主请问一下扫地机器人那道题怎么做,以及getRandomChar()是怎么实现O(1)的?谢谢!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
小A要当码农 发表于 2016-10-20 11:43:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (52)

7% (4)  踩
同问扫地机器人啊。。。

头像被屏蔽
我的人缘0
liujiajunwin 发表于 2016-10-20 13:02:41 | 显示全部楼层

我的人缘0
Badger96 发表于 2016-10-20 13:42:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (165)

0% (0)  踩
求问楼主是如何得到snapchat和uber的实习面试的,内推/校招/海投?而且snapchat的实习在网上没看到有可以投的地方。。

我的人缘0
Badger96 发表于 2016-10-20 13:48:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
扫地机器人就是leetcode 54 spiral matrix的变形吧?解法应该是一样的

我的人缘0
Badger96 发表于 2016-10-20 13:51:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
不对不太一样。。任意起点的话,先跑去一个角然后按spiral matrix开始遍历?感觉还有更效率的办法

我的人缘0
 楼主| r39xu 发表于 2016-10-20 21:21:51 | 显示全部楼层

23% (3)  踩
Badger96 发表于 2016-10-20 13:51. 1point 3acres 论坛
不对不太一样。。任意起点的话,先跑去一个角然后按spiral matrix开始遍历?感觉还有更效率的办法

其实我就是按照spiral matrix那样做的,这个题比较tricky的地方在于遍历第一条边的长度,可以是m也可以是n我觉得

我的人缘0
 楼主| r39xu 发表于 2016-10-20 21:23:29 | 显示全部楼层

23% (3)  踩
Badger96 发表于 2016-10-20 13:42
求问楼主是如何得到snapchat和uber的实习面试的,内推/校招/海投?而且snapchat的实习在网上没看到有可以投 ...

我是校招投的,楼主是Waterloo的必须要找winter intern,公司的engineer会来学校面试这样

我的人缘0
 楼主| r39xu 发表于 2016-10-20 21:27:40 | 显示全部楼层

23% (3)  踩
小飞侠我去 发表于 2016-10-20 08:13. 牛人云集,一亩三分地
楼主请问一下扫地机器人那道题怎么做,以及getRandomChar()是怎么实现O(1)的?谢谢!
来源一亩.三分地论坛.
getRandomChar()这个我是用arraylist解决的,a 3就把三个a放在array里面。因为字母的顺序并不重要,所以可以用arraylist。不过对于同样characterupdate概率这种状况,我们可以用一个hashmap+arraylist,多添变少就去掉。添很简单,直接加在后面。去掉的话直接删除是O(n)。所以还是可以借助顺序不重要这个特征,把最后的一些element replace到需要删掉的elements那里,这样就可以保证O(1)

这个删除方法跟GetRandom() O(1)那个leetcode题很像

我的人缘0
 楼主| r39xu 发表于 2016-10-20 21:28:05 | 显示全部楼层

23% (3)  踩
MicX 发表于 2016-10-20 08:01
snapchat放intern岗位出来了吗?job page没看到0.0

我是走的校招,没有官网申请~

游客
请先登录