一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon实习电面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sonic23 发表于 2016-10-20 07:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,一个很nice的印度哥,一上来叫做自我介绍还有interesting project。然后就做题,题目不难,给两个sorted array 找union 和intersection。lz一开始理解错了,在三哥的提醒(提醒他们是sorted)下做出来了。follow up问如果两个array size 差很多,怎么optimize,太紧张了完全没想出来,三哥提醒用search才想到了解答。没有考任何概念,这个coding我也是从来没见过 (虽然没刷几题)。总共时长一小时,肯定跪了,上来奉献给大家。

补充内容 (2016-10-30 02:50):
10/28  意外接到offer。。。hr说要打电话讨论team和location。location 不是提前决定好的吗?

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

zpinthehouse 发表于 2016-10-20 07:13:36 | 显示全部楼层
这个可能是leetcode349,350原题。。

楼主| sonic23 发表于 2016-10-20 07:15:50 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-10-20 07:13
这个可能是leetcode349,350原题。。
-google 1point3acres
哎水平还是不够,其实应该是很简单的

topnessman 发表于 2016-10-20 08:18:00 | 显示全部楼层
sonic23 发表于 2016-10-20 07:15
哎水平还是不够,其实应该是很简单的

楼主,真的没问概念嘛?只有一道coding?写完code需要跑么?还是面试官看一下就可以?多谢多谢!

楼主| sonic23 发表于 2016-10-20 08:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
没问 可能是我自我介绍太久了 然后follow up做太久了 就没概念和第二题

zws1818918 发表于 2016-10-20 11:51:30 | 显示全部楼层
请问楼主面的是2017 summer的intern吗?

laahaa 发表于 2016-10-21 08:50:38 | 显示全部楼层
请问lz是什么时候投的简历呢?

laahaa 发表于 2016-10-21 08:51:43 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
winter 还有。。。那再请问下winter可以实习多久?

zws1818918 发表于 2016-10-21 11:12:53 | 显示全部楼层

请问下楼主在接到电面之前有做OA吗?

楼主| sonic23 发表于 2016-10-21 11:26:02 | 显示全部楼层
topnessman 发表于 2016-10-20 08:18
楼主,真的没问概念嘛?只有一道coding?写完code需要跑么?还是面试官看一下就可以?多谢多谢!

没问 但是coding的时候有问complexity。不用跑,面试官看看就好

楼主| sonic23 发表于 2016-10-21 11:26:30 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2016-10-21 08:51
winter 还有。。。那再请问下winter可以实习多久?

应该四到八个月吧。。

楼主| sonic23 发表于 2016-10-21 11:26:47 | 显示全部楼层
zws1818918 发表于 2016-10-21 11:12
请问下楼主在接到电面之前有做OA吗?

有,7道debug 很简单

laahaa 发表于 2016-10-22 08:48:02 | 显示全部楼层
sonic23 发表于 2016-10-21 11:26
应该四到八个月吧。。
. 1point3acres.com/bbs
嗯嗯 谢谢 请问下lz是什么时候投的简历?另外这个winter是需要在课内的时候兼职么?毕竟4-8个月。。

楼主| sonic23 发表于 2016-10-28 08:06:19 | 显示全部楼层
不知道有没有人有过经验,收到邮件要填applicant information form 是什么意思?

楼主| sonic23 发表于 2016-10-28 08:06:51 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2016-10-22 08:48
嗯嗯 谢谢 请问下lz是什么时候投的简历?另外这个winter是需要在课内的时候兼职么?毕竟4-8个月。。
. more info on 1point3acres.com
我是直接休假那么久 不是兼职

zhangboli518 发表于 2016-10-28 08:25:15 | 显示全部楼层
楼主申的是哪年WINTER 啊?今年winter 现在还有坑????

楼主| sonic23 发表于 2016-10-28 08:27:02 | 显示全部楼层
zhangboli518 发表于 2016-10-28 08:25
楼主申的是哪年WINTER 啊?今年winter 现在还有坑????

应该就是1月的 我是九月份申请的

楼主| sonic23 发表于 2016-11-1 03:56:36 | 显示全部楼层
求选组建议。。 location是根据组而定的吗?