一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Onsite 经验 10/19/2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
onlyforreg 发表于 2016-10-20 08:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近 onsite 面经不多,报答地里发一条。
他们在奥斯汀的 HQ 在市郊,到 downtown 大概二十多分钟,就在山谷里,风景叼炸。HR 说如果录用,可以讨论去旧金山和西雅图的 office 的可能性。发 offer 的时候告诉我旧金山 office 今年 nre grad 已经满了。公司主要用 Java,release cycle 很短,有的组一周一次或多次。气氛觉得很好。

看地里的九月和七月的面经,还以为改成了 behavior + system design + 多轮白板 +  behavior。然而其实又改回了以往的旧套路,三轮白板 + 一轮 HackerRank。倒没有洗脑讲座的环节了,也不是一堆人安排在一起,至少我貌似是自己一个人面的

三轮白板全中面经(average and median of a data stream, python indention validation, unrolled linkedlist),题目的细节都有前辈发在之前的面经里了。.1point3acres缃

HackerRank 新题,我的解法不够优,很多大数据点超时了。大概是一个简历的系统,实现三个 API. more info on 1point3acres.com
1) update(String profileId, String field, String value);
2) get(String profileId, int version);
3) getField(String profileId, int version, String field);

每个用户有一个 profile,然后 profile 里有各种 field 和对应的 value,第一次 update 之后的 version 是 1,再 update version 变成 2,依此类推。. from: 1point3acres.com/bbs
虽然是 online HackerRank,但是是有面试官坐旁边随时解答问题的。我习惯了 HackerRank 就闷头做题,想了两个思路,没有和面试官交流就直接写了一种(他倒也说了不用和他讲思路,直接做题就好)。面完才知道那道题就是他自己出的... 我犯的错误在于应该把两个思路都和他交流一下,感觉如果问了和他讨论 trade off 的话他会提供反馈的。

昨天通知通过了,I thank God for His mercy.
.1point3acres缃
祝大家好运! -google 1point3acres

评分

cty 发表于 2016-10-24 04:39:25 | 显示全部楼层
麻烦问一下楼主indeed onsite住宿是两人一间吗?前一天晚上的dinner有没有必要去呀?
回复 支持 1 反对 0

joyceyin 发表于 2016-10-20 12:46:09 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问楼主电面之后几天收到on site的?

楼主| onlyforreg 发表于 2016-10-21 03:07:17 | 显示全部楼层
joyceyin 发表于 2016-10-20 12:46
恭喜楼主!请问楼主电面之后几天收到on site的?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢!一周还没消息,我坐不住去问 HR,然后一天之后收到 onsite

liubisheng7 发表于 2016-10-22 14:25:55 | 显示全部楼层
楼主有整理好的 onsite 面经资料吗 求分享

wafqaqq 发表于 2016-10-24 04:00:22 | 显示全部楼层
请问楼主python indention validation  这道题是怎么做的呀?能详细说一下么?

cty 发表于 2016-10-24 04:33:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,恭喜楼主!!!

楠韶薰 发表于 2016-10-24 09:31:27 | 显示全部楼层
恭喜楼主 大家有去indeed面BI的面筋么。。。

timpark4 发表于 2016-10-25 05:49:11 | 显示全部楼层
楼主能详细谈一下python indention validation 这题吗。。需要用stack吗?

timpark4 发表于 2016-10-26 08:35:22 | 显示全部楼层
请问。。。上机题能上网查api么...如果忘了api该咋办? 比如file io这些?

forestwn 发表于 2016-10-26 10:54:08 | 显示全部楼层
请问lz 上机题  version是针对field而言的 还是对整个profile而言的?

mooc 发表于 2016-11-3 08:40:41 | 显示全部楼层
lz,那个简历系统的数据怎么存?需要读取数据库操作吗?

wuyue1349 发表于 2016-11-8 00:16:20 | 显示全部楼层
楼主请问求第一轮median你是用的quick select还是two heap的方法?只讲思路还是要把代码写出来?

mooc 发表于 2016-11-10 13:12:29 | 显示全部楼层
lz, get average of a data string 怎么做,一直加起来会overflow吧?