一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 简历被拒的一塌糊涂求指点谢谢~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silence_shadow 发表于 2016-10-20 10:15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[16]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ最近花式被拒简历,而且很多都是内推被拒,最快的下午推完晚上就被拒了= =。。。求指点简历,谢谢!

https://drive.google.com/open?id=0Bx08C_AVBJjlTUZWVHVnVEZTV1E

补充内容 (2016-10-20 10:19):
上面贴错了,请看这里,谢谢:
https://drive.google.com/open?id=0Bx08C_AVBJjlQWd4amRnVHVMdkk
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-10-24 12:44):
文档已关闭,修改中,感谢@topnessman 大神详细讲解~谢谢各位帮助!many thanks, all the best!
湾区留下来 发表于 2016-10-20 10:31:35 | 显示全部楼层
建议把publication和academic service之类的删掉...
回复 支持 1 反对 2

topnessman 发表于 2016-10-22 11:35:57 | 显示全部楼层
哈,楼主我来了。以下是我对你简历的评价级建议:
1.你说你是expert proficient in XXX, 我却在你的project里看不到任何证据,无法令人信服,给人感觉是在boasting. Introduction里也没有必要写你会什么语言。单独建立一个模块,叫做skills,列出你会的语言。以及任何你在简历里列出的东西,一定要能在下面找到对应的证据,否则是无力的,苍白的。
2. 教育经历不要用缩写,用全称,例如Master of Science。 专业也要用全称,不要用缩写。courses要写exactly the same course name,不要说internet application, AI 这样,也不要用etc,没有用。年份要写全,到月份为止。从几年几月到几年几月。这部分简写给人感觉你在hide什么,不好。
3. publications里,我觉得不需要写"accepted by .....",感觉没那个必要,直接写你的title就好。
4. Research experience没有任何信息量。collaborated, reviewed 这些词都属于weak的词,简单来讲,没有表达任何有用信息。你需要告诉你用了什么方法,做了什么,取得了什么效果。而且最好写上地点在哪儿,以及时间段。
5. Projects里也是跟Research experience一样上面几点。另外一定要specific,例如别用Designed an algorithm(what algorithm?) to analyse trust between users. 还可以加上效果。“Led three students to accomplish a web application, which can demonstrate associated books in university library”我个人觉得没有用,你是leader很好,但你现在面的是技术岗位,是要干活的。一定要sell你会什么东西,而不是这种软技能,尽管我认为这确实重要。如果你想把它留下,你在skills里写leadership,然后留下这个point。这个部分也是需要大改。
6. Scholarship写的太模棱两可了。写出全程,每年的年份,还可以列出金额是多少,有多少人拿到了这个奖。不要很general的说拿了scholarship,以及mathematical contest.那里奖也有很多啊,谁知道你说的是哪个等次的奖呢?
还有internship和coop为什么要下划线?个人感觉又有些乱。

评分

回复 支持 1 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-20 10:19:46 | 显示全部楼层
你申请什么公司被拒了简历?

topnessman 发表于 2016-10-20 10:26:35 | 显示全部楼层
楼主经历也许不错,但简历写的确实不咋样。。。

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2016-10-20 10:27:40 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-20 10:19
你申请什么公司被拒了简历?

Uber salesforce和一些中小公司

楼主| silence_shadow 发表于 2016-10-20 10:28:09 | 显示全部楼层
topnessman 发表于 2016-10-20 10:26
楼主经历也许不错,但简历写的确实不咋样。。。

愿闻其详

topnessman 发表于 2016-10-20 10:34:00 | 显示全部楼层

laahaa 发表于 2016-10-20 10:53:52 | 显示全部楼层
有个词有错误吧。。vulnerable并不是volunteer的意思。。

laahaa 发表于 2016-10-20 10:54:32 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2016-10-20 10:53
有个词有错误吧。。vulnerable并不是volunteer的意思。。

好吧 是我没看完全 不好意思==
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-10-20 10:55):. visit 1point3acres.com for more.
觉得还不错啊==听楼上大神解释。。

评分

wtcupup 发表于 2016-10-20 11:03:53 | 显示全部楼层
没有写本科GPA ,不写公司以为你低于3.0

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2016-10-20 11:07:40 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-20 11:03
没有写本科GPA ,不写公司以为你低于3.0
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有这样的潜规则啊。。我去career center的时候那里的staff说这个GPA已经没用了 让我划掉= =。。。谢谢!

Griffith♂Guts 发表于 2016-10-21 00:15:24 | 显示全部楼层
数学建模那个奖删掉吧
language(expert)有点浮夸

评分

走一走看一看 发表于 2016-10-21 02:27:13 | 显示全部楼层
我上一个简历被刷了很多,找前辈看了看说,我加了很多本科的东西,结果前辈说hr不关心你在中国做了什么,她关心你在美国做了什么,所以我在国内的项目经历现在就留一个。希望对你有用。

评分

阿矾 发表于 2016-10-21 02:50:20 | 显示全部楼层
为什么有些是双边对齐有些是左对齐…………强迫症看到不一样的词间距好痛苦。。。. 1point3acres.com/bbs

以及LZ你直接去Google Docs或者Word里找个简历的格式模板直接改吧,你这个格式真的不怎么样。重点不突出,字也小,就看到乌拉拉一堆的字……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-10-21 02:51):
以及倒数第二行的(every year)还是中文括号………………

评分

h604364120 发表于 2016-10-21 02:50:37 | 显示全部楼层
我果园同志好 加油 一看就是early bird!

aojing 发表于 2016-10-21 03:05:28 | 显示全部楼层
被花式拒内推,但是hr/海投反而拿面试的来说两句。。
内推的人taste不一样,一个不喜欢你就换另一个吧,毕竟也是看眼缘的。。。
introduction有点尴尬,要么删掉,要么换成technical skills放到后面
research experience如果真做了东西就写一些详细的project,如果没有就删掉
写上expected graduation date,这是个重要的过滤指标
projects部分还可以polish一下

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2016-10-21 03:07:30 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2016-10-21 02:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我上一个简历被刷了很多,找前辈看了看说,我加了很多本科的东西,结果前辈说hr不关心你在中国做了什么,她 ...

刚刚来确实东西少,准备去hackathon。感谢!谢谢。

楼主| silence_shadow 发表于 2016-10-21 03:09:00 | 显示全部楼层
h604364120 发表于 2016-10-21 02:50
我果园同志好 加油 一看就是early bird!

哈哈 这位是前辈还是同学?

wzx5201314 发表于 2016-10-21 04:10:28 | 显示全部楼层
国院同学好,感觉你简历技术细节讲的太少了