一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM Guru 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyfzcody 发表于 2016-10-20 10:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大约两三个星期前HR打电话联系约面试时间,最早这周一,然后因为各种事情就约的周三下午一点。
. 1point3acres.com/bbs
12:55左右登录的video网址,我估计面试官小哥已经在等了,登录十几秒钟后就显示开始倒计时。. From 1point 3acres bbs
是个白人小哥,打招呼,自我介绍。然后就是问简历,问简历,问简历。。

谈了谈AI的project,我就把写的三个search agent简略描述了下等着他继续问感兴趣的细节,然后。。EXO Me?直接下一个了???纳尼????
又谈了谈其他的project,然后小哥就说ok,我们看看你写的代码,问我oa里manager和employee那个题,我用的BFS,hashmap,如果不用hashmap有没有其他的方法。
我就愣了,这代码估计一个月前写的吧,根本记不得当时写的啥啊。。憋了几秒钟说给我看下代码呗,他说ok. From 1point 3acres bbs
看了一眼还是没感觉,都不像是自己写的。。然后怕沉默太久就说啊为毛不要map,他说啊哈哈我也不知道工作里有时候顾客就是不喜欢然后折腾你呢。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
纳尼???然后我就说我的implement里是要用的,需要map kye和value的关系blabla。。(当时oa里coding完了后面有录视频谈介绍你的代码,然后我谈了谈改进,但是记不得当时怎么说的了);然后他又是execelent(这小哥回答全都是execelent,哥你也换个词啊。。)

实在没问题了,我就在想哥你给我出个coding呗,给我个reverse string呗,哥我都等不及了。。
然后他又说 我瞅瞅你简历还有啥想问的。。啊你写过verilog,我没写过你给我说说这是干啥的
我就说我用verilog写computer architecture的,模拟些硬件数电啊啥的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后他好奇宝宝模式又开始了,啊你用过maplab啊,这又是干啥的
我说原来写microcontroller的,是个IDE然后还能烧片子啊blabla
然后我俩对视,然后他说你有啥问题不?就聊了聊他的工作啊,他说他在ibm干了20多年了。对的你没看错,20多年,我估计那时候我都不一定出生了
我看了看表,才过去了20来分钟,然后俩人也没啥聊的了,就再见了。。。. 1point 3acres 璁哄潧
.1point3acres缃
当时oa有一个coding我没写出来,估计oa成绩不好吧所以这哥们感觉就是来走过场的,看了看地里的帖子基本都是1个小时左右我这个半小时不到估计也没啥戏了。其实感觉面试官如果一直在不停问甚至让你感到压力有时候是好事,最起码说明对你感兴趣。我就感觉这次面的风轻云淡有力发不出的感觉,上次高通电面也是一串good然后not move forward。话说最近各种不顺啊,onsite也中了个贴身魂之挽鸽。。。祝大家面的好运啦,保持好心情好心态!
.1point3acres缃

评分

五五 发表于 2016-10-20 10:54:56 | 显示全部楼层
贴身魂之挽鸽 什么?楼主保持好心情,之后顺利。

五五 发表于 2016-10-20 10:57:02 | 显示全部楼层
楼主是OA第二题filter passages没写出来吗  感谢楼主分享详细的面试经历

楼主| xyfzcody 发表于 2016-10-20 12:14:58 | 显示全部楼层
五五 发表于 2016-10-20 10:54
贴身魂之挽鸽 什么?楼主保持好心情,之后顺利。

谢谢。对的那个parse string没写出来,当时处理空格啥的花了好久。

ZzzZinia 发表于 2016-10-23 03:09:02 | 显示全部楼层
23333你咋这么逗...

dizhang 发表于 2016-10-23 08:58:57 | 显示全部楼层
楼主是SDE的guru吗?是不是问你做过的项目但没有很具体到技术相关

michealjie 发表于 2016-10-25 11:06:59 | 显示全部楼层
楼主有后续吗?

楼主| xyfzcody 发表于 2016-10-25 12:31:15 | 显示全部楼层
ZzzZinia 发表于 2016-10-23 03:09
23333你咋这么逗...
. From 1point 3acres bbs
生活已经如此艰难,还是学会苦中作乐吧。。

楼主| xyfzcody 发表于 2016-10-25 12:32:10 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-10-23 08:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主是SDE的guru吗?是不是问你做过的项目但没有很具体到技术相关

对的,我个人感觉面试官很不care啊,一副爱咋咋跟我无关的样子。。我说了半天然后他啥也不问就下一个了

楼主| xyfzcody 发表于 2016-10-25 12:32:38 | 显示全部楼层

还没呢,不过已经做好拒信准备了。反正最近拒信多,一起猛烈的来吧!

codeTing 发表于 2016-11-6 13:51:32 | 显示全部楼层
楼主知道结果了吗?

楼主| xyfzcody 发表于 2016-11-7 10:05:46 | 显示全部楼层
codeTing 发表于 2016-11-6 13:51. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主知道结果了吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
过了,参加周三周四的SF活动

michealjie 发表于 2016-11-7 11:16:52 | 显示全部楼层
xyfzcody 发表于 2016-11-7 10:05
过了,参加周三周四的SF活动

楼主,sf的活动我也去,能加个微信私聊吗?

楼主| xyfzcody 发表于 2016-11-7 11:30:03 | 显示全部楼层
michealjie 发表于 2016-11-7 11:16
楼主,sf的活动我也去,能加个微信私聊吗?

我已经在那个群里了,皮卡丘的头像