一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 交换期间的成绩单问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ladykillerym 发表于 2016-10-20 11:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是去台湾交换了一个学期,台湾那边只提供纸质的官方成绩单,但是成绩单是没有信封密封的。

如果有学校要邮寄成绩单的话,这个没有密封的成绩单会不会没有效力,导致对方根本不看这个成绩单呢?因为我交换期间还是比较认真读书了的,成绩蛮好,不看的话就有点亏了。。。

麻烦大家给点建议啦~
CindyW 发表于 2016-10-22 15:37:18 | 显示全部楼层
同去湾湾交换过!(湾湾确实是个容易刷绩点的地方。。。
我看的情况是蛮多学校都要求上传/邮寄中学之后所有的成绩单,因此应该必须要包含交换的成绩单(虽然已经回本校转换过学分了).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我的做法是把湾湾那边的成绩单和母校的成绩单分开或者合并上传(因不同申请系统而异)
我去湾湾交换的那个学校现在仍然可以在网上申请更多的中英文成绩单以及密封服务,我刚申请的,还没拿到
楼主可以去学校网站仔细找一下 看看有没有这个服务?或者直接打电话问一下对方的教务处或国际事务处?
.1point3acres缃湾湾服务业那么好,应该有这种服务吧哈哈

评分

回复 支持 1 反对 0

Care 发表于 2016-10-20 12:24:56 | 显示全部楼层
这个都不是问题,大多数学校都不看这个的。

楼主| ladykillerym 发表于 2016-10-20 12:43:31 | 显示全部楼层
Care 发表于 2016-10-20 12:24
这个都不是问题,大多数学校都不看这个的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不看?意思是交换的成绩单就没有用么

Care 发表于 2016-10-20 12:57:36 | 显示全部楼层
ladykillerym 发表于 2016-10-20 12:43
不看?意思是交换的成绩单就没有用么

成绩单的作用是为了算gpa,如果你的交换期间的课程、学分和成绩已经转换回本校的成绩单,那么交换的成绩单就没有用;如果没有转换的话,那你就必须要上传交换的成绩单。但是交换的意义不仅仅体现在成绩单上,更重要的是经历、科研、国外老师的推荐信等等。

楼主| ladykillerym 发表于 2016-10-28 11:52:37 | 显示全部楼层
CindyW 发表于 2016-10-22 15:37
同去湾湾交换过!(湾湾确实是个容易刷绩点的地方。。。
我看的情况是蛮多学校都要求上传/邮寄中学之后所 ...

这几天没上论坛。谢谢你啦!不过我想问一下,如果台湾无法提供密封成绩单的话要怎么办?

CindyW 发表于 2016-10-28 20:52:41 | 显示全部楼层
ladykillerym 发表于 2016-10-28 11:52
这几天没上论坛。谢谢你啦!不过我想问一下,如果台湾无法提供密封成绩单的话要怎么办?

这个我不太清楚诶
如果不能密封也就只能这样了吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
先拿到成绩单再说!
如果实在不放心或许你可以公证一下?我是感觉没什么必要啦 应该不要紧