一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 17fall申MS的童鞋们,你们有没有考虑过将来申请PHD呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fightandweight 发表于 2016-10-20 17:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
相信大多数申MS的同学和我一样,是喜欢coding并希望毕业后留美国工作的。尽管有点盲目悲观,我还是认为最近的1-2年很有可能发生一次大的金融危机。我并非专业人士,只是从大致的时间间隔上(08年到现在已经9年了),也到了资本家例行剪羊毛的时候了。从地里一些贴子发现今年就业形势出竞争愈加激烈,找工不易。当时08-09年具体找工的数据只在网上简单了解了一些,大致都有各大tech公司裁员,VC投资锐减等情况,也请坛子里的老人聊一聊当时硅谷找工的形势吧。这样的情况虽然希望不要发生,但还是有必要一定的心理准备。那时固然可以回国,不过我觉得申请一个PHD学位是一个更好的避险选择,楼主本人在学校的实验室也水过一段时间,并不反感科研。请问MS入学后,争取转PHD要做哪些准备呢?在有条件的program中转为thesis track, 开学申请RA, 开始套教授?希望坛友给一些好的经验或建议~随便想到的,也欢迎对这种思路拍砖!

Demostronger 发表于 2016-10-20 18:01:12 | 显示全部楼层
原来不止我一个人有这种想法,前两天还和同学说搞不好不久就又要经济危机了= =

楼主| Fightandweight 发表于 2016-10-20 20:16:47 | 显示全部楼层
Demostronger 发表于 2016-10-20 18:01. visit 1point3acres.com for more.
原来不止我一个人有这种想法,前两天还和同学说搞不好不久就又要经济危机了= =

但愿没有吧,不过也要做好最坏的准备~

haruharu 发表于 2016-10-21 08:53:47 | 显示全部楼层
有同感 关注帮顶一下