一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] CS Master 出来去hedge fund的多么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
houahoua 发表于 2016-10-20 21:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,毕业后挺想去hedge fund当quant analyst,目前打算申请 cs master,求问哪些项目比较对口求推荐哈?
401k 发表于 2016-10-21 00:56:56 | 显示全部楼层
IT公司赚得多工作又不累,谁脑抽去对冲?
回复 支持 1 反对 3

penenda 发表于 2016-10-21 01:11:39 | 显示全部楼层
houahoua 发表于 2016-10-21 01:06
ok. 我大四时面过 citadel hongkong office,第一轮面完就挂了。当然,当时纯粹是去长见识的,没有什么准 ...

我是刚拿的2sigma,现在正在面citadel。 我只能给一个SDE职位的意见,quant我不知道,我个人能给你的意见是算法要求不如FLAG那么高,但是也不低。 另外,OS, network, system arch,设计模式,多线程,并发,数学都得扎实。 除了这些,对冲基金面试更加强调交流与沟通
回复 支持 2 反对 0

penenda 发表于 2016-10-21 01:03:07 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-21 00:56

本来打算从工作压力和收入来打你脸的,看到你是0,0,0用户,想想算了。无知可以选择少说话
回复 支持 2 反对 0

llatjob 发表于 2016-10-21 02:15:47 | 显示全部楼层
mscf mfe,不同学校名族不同,内容相当。去美国这边的buy side,名校,phd,还得有机遇,才有可能
回复 支持 1 反对 0

weishuo718 发表于 2016-10-21 00:07:20 | 显示全部楼层
关注一个,马克马克字数字数

penenda 发表于 2016-10-21 00:51:41 | 显示全部楼层
你看看地里边的FLAG和 citadel,two sigma.爆出来的offer数量,一看就知道了嘛。不过。这几个基金本来人数就不如FLAG多。招一个挺慎重的。

综上所述,不多。

楼主| houahoua 发表于 2016-10-21 00:53:55 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-21 00:51
你看看地里边的FLAG和 citadel,two sigma.爆出来的offer数量,一看就知道了嘛。不过。这几个基金本来人数 ...

那难度呢?

penenda 发表于 2016-10-21 00:55:50 | 显示全部楼层

bar挺高。你可以搜地里边two sigma, citadel的面经看看大家的结果

楼主| houahoua 发表于 2016-10-21 01:06:21 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-21 00:55
bar挺高。你可以搜地里边two sigma, citadel的面经看看大家的结果

ok. 我大四时面过 citadel hongkong office,第一轮面完就挂了。当然,当时纯粹是去长见识的,没有什么准备。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果想去hf,需要从哪几方面提升自己呢?申MFE/CS/Stat 这几个哪个对口一些?. from: 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
thx in advance

楼主| houahoua 发表于 2016-10-21 01:08:18 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-21 00:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

对冲的突破性高。干个5年,一年大几十万刀还是可以期待的

楼主| houahoua 发表于 2016-10-21 01:14:56 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-21 01:11
我是刚拿的2sigma,现在正在面citadel。 我只能给一个SDE职位的意见,quant我不知道,我个人能给你的意见 ...

thx

像找对冲基金的工作一般都是什么时候呢?毕业前半年?

penenda 发表于 2016-10-21 01:16:52 | 显示全部楼层
houahoua 发表于 2016-10-21 01:14
thx

像找对冲基金的工作一般都是什么时候呢?毕业前半年?

跟普通FLAG一样,跟着秋招走

楼主| houahoua 发表于 2016-10-21 01:18:05 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-21 01:16. visit 1point3acres.com for more.
跟普通FLAG一样,跟着秋招走

秋招一般是从几月到几月哈?我对美帝的招聘季了解的比较少

penenda 发表于 2016-10-21 01:38:07 | 显示全部楼层
houahoua 发表于 2016-10-21 01:18
秋招一般是从几月到几月哈?我对美帝的招聘季了解的比较少

信息收集是你来美帝必须学会的技能。

楼主| houahoua 发表于 2016-10-21 01:38:51 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-21 01:38
信息收集是你来美帝必须学会的技能。

哈哈,目前正在通过各种渠道收集

401k 发表于 2016-10-21 01:43:30 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-21 01:03
本来打算从工作压力和收入来打你脸的,看到你是0,0,0用户,想想算了。无知可以选择少说话

初级用户还不是因为咱胆小,不敢把这么多面经和自己简历一并发网上嘛,毕竟以前发生过因为这个被取消offer的事~

llatjob 发表于 2016-10-21 01:47:53 | 显示全部楼层
我觉得应该读个phd,现在mscf豆去不了hf了

llatjob 发表于 2016-10-21 01:48:13 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-10-21 01:47. 1point3acres.com/bbs
我觉得应该读个phd,现在mscf豆去不了hf了

我是指要做quant的话

楼主| houahoua 发表于 2016-10-21 01:53:04 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-10-21 01:48
我是指要做quant的话

cmu 那个吗?mscf 去做s&t的比较多,去buy side 确实很难。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我之前打算申请MFE,但是没申好,现在在国内buy side 做策略,明显感觉到瓶颈,所以想再申个master