一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 基础较好,GRE一个月刷题157+170+4分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cxw1003 发表于 2016-10-20 21:27:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人花了一个月不到准备了GRE的题目(注意,不包括单词)并取得上述分数,现简单分享一下备考要点:

单词:相比做题,单词我背了比较长时间,断断续续大概四五个月吧,五六遍左右,只背了3000,目测掌握了七八成,其中用到了一本随书附赠的什么啄木鸟教育考频词,重点背了考频比较高的一些单词,至于哪些单词考频较高,大家也可以参考考满分网站的镇考机经词,考前一个星期重点记忆。总之,单词是填空拿到一个不错的分数的基础。

填空:填空我做的是考满分的机经,感觉命中率还是比较高的,重点还是熟悉套路,对反映同义反义的常见词汇保持敏感,比如however等等,有时候句子不用读完就能得出答案。

阅读:一定要在短时间掌握文章的主题,不然就白读了。
阅读我参加了考满分的阅读班,老师很详细的解析了每篇阅读的内容。当然在考试中不可能做到精度。但是刚开始练习如果觉得很难就先不计时间,放慢速度,仔细阅读,每个选项都要在文中找到依据。精练几篇下来速度和准确率自然就慢慢上去了。
总之,阅读锻炼的是对文中关键信息的敏锐感。

作文:我只用了一个星期熟悉题库,用的是新东方的《写作思路剖析》.感觉作文最要紧就是熟悉题库,对感觉不好写的题目列一个提纲,想好怎么写,考前多练几篇就好,如果要求不是很高完全可以照搬托福写作的结构。argument要熟悉常见的逻辑问题,可以准备自己的一套写作模板。

数学:只做了几道OG题以及考满分的170难题。其实数学最要紧还是基础扎实和细心,其他没什么。

以上,欢迎讨论,求大米。。。

评分

楼主| cxw1003 发表于 2016-10-25 11:24:42 | 显示全部楼层
差点杨警官Vin 发表于 2016-10-25 11:00
610730317@qq.com
G的准备时间有点赶,求机经和数学题。拜托楼主!!

已发,求大米。。。
回复 支持 1 反对 0

darkerthanblue 发表于 2016-10-20 22:25:45 | 显示全部楼层
楼主可否有最新镇考机经词 3.0?网上实在找不到下载连接。时间紧迫不得已当一把伸手党,楼主方便的话我可以微信红包作为感谢。

楼主| cxw1003 发表于 2016-10-20 22:32:08 | 显示全部楼层
darkerthanblue 发表于 2016-10-20 22:25
楼主可否有最新镇考机经词 3.0?网上实在找不到下载连接。时间紧迫不得已当一把伸手党,楼主方便的话我可以 ...

我貌似只有2.0,不过应该都是差不多的,需要可以加好友私聊

420402033 发表于 2016-10-21 06:48:41 | 显示全部楼层
lz求170道数学难题。。

Melonchild 发表于 2016-10-21 07:10:40 | 显示全部楼层
个人推荐陈向东的那本数学高分突破,不用做完里面所有题,每个章节的例题,最后的模拟做一点就行。题型的坑的设置和实际考试很像

楼主| cxw1003 发表于 2016-10-21 09:48:23 | 显示全部楼层
420402033 发表于 2016-10-21 06:48
lz求170道数学难题。。

可以,怎么给你,邮箱还是什么

kaiwng 发表于 2016-10-21 10:42:14 | 显示全部楼层
lz可以求一下镇考机经词吗?

楼主| cxw1003 发表于 2016-10-21 10:45:54 | 显示全部楼层
kaiwng 发表于 2016-10-21 10:42
lz可以求一下镇考机经词吗?

可以,怎么给你

ps,之后需要的同学可以留邮箱或者私聊,求大米。。。

kaiwng 发表于 2016-10-21 10:51:10 | 显示全部楼层
cxw1003 发表于 2016-10-21 10:45
可以,怎么给你

ps,之后需要的同学可以留邮箱或者私聊,求大米。。。

能发邮箱吗?1119009605@qq.com

lixiang18 发表于 2016-10-21 11:56:38 | 显示全部楼层
870734887@qq.com。谢谢

楼主| cxw1003 发表于 2016-10-21 12:07:32 | 显示全部楼层
lixiang18 发表于 2016-10-21 11:56
870734887@qq.com。谢谢

已发,求大米。。。。

420402033 发表于 2016-10-21 13:33:07 | 显示全部楼层
cxw1003 发表于 2016-10-21 09:48
可以,怎么给你,邮箱还是什么

大米已给,邮箱私信你了

Daraxu 发表于 2016-10-21 16:02:12 | 显示全部楼层
楼主请问你上过考满分的点题班吗

楼主| cxw1003 发表于 2016-10-21 16:41:32 | 显示全部楼层
Daraxu 发表于 2016-10-21 16:02
楼主请问你上过考满分的点题班吗

299的?我只听过填空,主要是发些资料,老师讲讲题目什么的

Daraxu 发表于 2016-10-21 17:19:56 | 显示全部楼层
cxw1003 发表于 2016-10-21 16:41
299的?我只听过填空,主要是发些资料,老师讲讲题目什么的

楼主觉得有用吗……现在降价了 要99 然后我就比较纠结 因为手头上有以前买的新东方的点题的题目 大概就是基金神马的.....

楼主| cxw1003 发表于 2016-10-21 17:25:41 | 显示全部楼层
Daraxu 发表于 2016-10-21 17:19
楼主觉得有用吗……现在降价了 要99 然后我就比较纠结 因为手头上有以前买的新东方的点题的题目 大概就是 ...

考前听听也无妨,但是要说能提高很多就不一定了。。

Daraxu 发表于 2016-10-24 20:14:08 | 显示全部楼层
cxw1003 发表于 2016-10-21 17:25
考前听听也无妨,但是要说能提高很多就不一定了。。

还想问一下楼主issue和argument每次分别大概写多少字啊?

楼主| cxw1003 发表于 2016-10-24 21:25:22 | 显示全部楼层
Daraxu 发表于 2016-10-24 20:14
还想问一下楼主issue和argument每次分别大概写多少字啊?

四百多吧,质量和逻辑比字数重要

Daraxu 发表于 2016-10-24 21:30:33 | 显示全部楼层
cxw1003 发表于 2016-10-24 21:25
四百多吧,质量和逻辑比字数重要

吼的 谢谢楼主T T

差点杨警官Vin 发表于 2016-10-25 11:00:21 | 显示全部楼层
610730317@qq.com
G的准备时间有点赶,求机经和数学题。拜托楼主!!