一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10.19号狗家店面(目测跪了)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1451427216 发表于 2016-10-21 00:55:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮是白人小哥,做存储的。有点狠。
1. 两个大文件,分别存在两台机器上,通过网络连接,带宽有限。只有一小部分不同,如何同步。
刚开始说读取每一行,传过去比较。后来给了点提示说做些运算。后来回答切成几部份,然后计算MD5,传过去比较。他说可以。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. copy-on-write 设计 lazystring类。
实现
const char* get()
LazyString(const char*)//allocate new storage.
LazyString(LazyString& str)// does not allocate new storage
void copy_from(const char*str)// allocate new storage

example: LazyString("asdf"); //allocate new storage
LazyString b(&a);// shares storage with a
assert(a.get()==b.get()); //they have smae sotrage
b.copy_from("asdf"); //modifei b, allocate new storage
assert(a.get()!=b.get());// they have different sotrage.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

面完就绝望了。.1point3acres缃

第二轮:
印度小哥,说我是学生,就不难为我了。
第一道easy, 判断string T的所有字符是否都出现在String S中。
第二道是 minimum window substring

这轮面的不错。

估计是过不了了。
码了这么多字,希望大家给点大米。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ZionHill 发表于 2016-10-21 02:01:45 | 显示全部楼层
目测不会拒的,可能会给你加面一轮
回复 支持 0 反对 1

609064231 发表于 2016-10-21 01:09:37 | 显示全部楼层
这面试看着我好心虚啊,,

楼主| 1451427216 发表于 2016-10-21 01:13:42 | 显示全部楼层
609064231 发表于 2016-10-21 01:09
这面试看着我好心虚啊,,

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴现在找个实习真是有点难,小公司不理你,大公司要足够牛才能够的着

楼主| 1451427216 发表于 2016-10-21 02:13:40 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-10-21 02:01-google 1point3acres
目测不会拒的,可能会给你加面一轮

是要等结果出来(我问了是1~2周)出来之后,才可能加面吗?

RedAlice 发表于 2016-10-21 02:53:19 | 显示全部楼层
存储组的题都很难

我也是死在他们手上

何打发123 发表于 2016-10-21 03:21:45 | 显示全部楼层
感谢分享! 不过这个第一轮面试。。 请问楼主是有相关背景嘛 ?。。 我为什么题目都看不懂。。。。

楼主| 1451427216 发表于 2016-10-21 03:44:11 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-21 03:21
感谢分享! 不过这个第一轮面试。。 请问楼主是有相关背景嘛 ?。。 我为什么题目都看不懂。。。。

没有背景,今年强转的cs。所以被虐的很惨。

湾区留下来 发表于 2016-10-21 03:54:02 | 显示全部楼层
我的天 说好的只考coding 不考别的呢

楼主| 1451427216 发表于 2016-10-21 04:21:17 | 显示全部楼层
RedAlice 发表于 2016-10-21 02:53
存储组的题都很难

我也是死在他们手上

楼主是什么时候面的?是根据自己填的技能来匹配面试官的?

RedAlice 发表于 2016-10-21 04:22:24 | 显示全部楼层
1451427216 发表于 2016-10-21 04:21. From 1point 3acres bbs
楼主是什么时候面的?是根据自己填的技能来匹配面试官的?

7月底。和简历没关系的,随机排,排到他们分布式不过硬就跪了

ZionHill 发表于 2016-10-21 04:41:10 | 显示全部楼层
1451427216 发表于 2016-10-21 02:13-google 1point3acres
是要等结果出来(我问了是1~2周)出来之后,才可能加面吗?

对,等这两轮的feedback出来以后 会告诉你下一步

cezheng2 发表于 2016-10-21 13:03:37 | 显示全部楼层
第一轮第二题就是定一个class里面一个char*存cstr,一个size_t*存reference_count,每次发生拷贝构造函数就把俩指针赋值一下然后reference_count++,析构函数或者copy_from的时候把原来的reference_count--,如果减到0就delete [] cstr, delete reference_count就行了吧?感觉是纯问你c++的基础,完全没有算法和数据结构

补充内容 (2016-10-21 13:05):
就是相当于叫你实现一个简易的std::shared_ptr<std::string>

楼主| 1451427216 发表于 2016-10-21 22:10:44 | 显示全部楼层
cezheng2 发表于 2016-10-21 13:03.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一轮第二题就是定一个class里面一个char*存cstr,一个size_t*存reference_count,每次发生拷贝构造函数就 ...

层主实在太强 ,小白我不是科班出身,实在是没接触过。 谢谢提示~

null_point_exc 发表于 2016-10-22 02:43:18 | 显示全部楼层
第一个类似binary search 的思想吧

haveto 发表于 2016-10-22 06:57:09 | 显示全部楼层
cezheng2 发表于 2016-10-21 13:03
第一轮第二题就是定一个class里面一个char*存cstr,一个size_t*存reference_count,每次发生拷贝构造函数就 ...

这种C++的问题 搁我这prefer Python写 不就傻了 根本没指针一说 思路都没发展开啊

楼主| 1451427216 发表于 2016-10-22 07:01:17 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-10-22 06:57. From 1point 3acres bbs
这种C++的问题 搁我这prefer Python写 不就傻了 根本没指针一说 思路都没发展开啊
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感觉python 大法好,他会先问你主要使用哪种语言。你说python,估计他就不会问你指针了。

laiguojiuhao 发表于 2016-10-22 14:13:03 | 显示全部楼层
坑很多的,你复制的时候还要判断两个指针是否已经相等

cezheng2 发表于 2016-10-22 15:27:08 | 显示全部楼层
laiguojiuhao 发表于 2016-10-22 14:13
坑很多的,你复制的时候还要判断两个指针是否已经相等

對的,沒有考慮到,copy_from的時候如果參數的地址和本來的地址一樣,如果reference_count是1就會導致copy之前就被delete掉了。但我覺得並不是要判斷是否相等,而是應該先alloc一個buffer先把內容拷貝到buffer里,然後再去--reference_count和判斷是否需要delete原來的指針,最後再把buffer指針賦值。因為copy_from是要求allocate new storage

如果我是金牛座 发表于 2016-10-22 20:48:51 | 显示全部楼层
实习都要这么难……好慌啊……