【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

10.19号狗家店面(目测跪了)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
1451427216 发表于 2016-10-21 00:55:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (61)

3% (2)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面  | Fail | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
第一轮是白人小哥,做存储的。有点狠。
1. 两个大文件,分别存在两台机器上,通过网络连接,带宽有限。只有一小部分不同,如何同步。. 留学申请论坛-一亩三分地
刚开始说读取每一行,传过去比较。后来给了点提示说做些运算。后来回答切成几部份,然后计算MD5,传过去比较。他说可以。
2. copy-on-write 设计 lazystring类。
实现
const char* get()
LazyString(const char*)//allocate new storage.
LazyString(LazyString& str)// does not allocate new storage
void copy_from(const char*str)// allocate new storage

example: LazyString("asdf"); //allocate new storage. 1point 3acres 论坛
LazyString b(&a);// shares storage with a
assert(a.get()==b.get()); //they have smae sotrage
b.copy_from("asdf"); //modifei b, allocate new storage
assert(a.get()!=b.get());// they have different sotrage
来源一亩.三分地论坛.
面完就绝望了。

第二轮:. Waral 博客有更多文章,
印度小哥,说我是学生,就不难为我了。
第一道easy, 判断string T的所有字符是否都出现在String S中。
第二道是 minimum window substring

这轮面的不错。

. Waral 博客有更多文章,

估计是过不了了。.留学论坛-一亩-三分地
码了这么多字,希望大家给点大米。。。。

评分

eeeemmm + 1 感谢分享!
slothOn + 1 感谢分享!
sccnju + 3 感谢分享!
freetalk + 3 谢谢你的介绍!
laiguojiuhao + 3 感谢分享!
candy_shmily + 50
609064231 + 3 感谢分享!

上一篇:microsoft onsite面经热腾腾出炉
下一篇:Facebook onsite跪经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
ZionHill 发表于 2016-10-21 02:01:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (514)

7% (44)  踩
目测不会拒的,可能会给你加面一轮

我的人缘0
609064231 发表于 2016-10-21 01:09:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (65)

28% (26)  踩
这面试看着我好心虚啊,,

我的人缘0
 楼主| 1451427216 发表于 2016-10-21 01:13:42 | 显示全部楼层

3% (2)  踩
609064231 发表于 2016-10-21 01:09
这面试看着我好心虚啊,,

现在找个实习真是有点难,小公司不理你,大公司要足够牛才能够的着

我的人缘0
 楼主| 1451427216 发表于 2016-10-21 02:13:40 | 显示全部楼层

3% (2)  踩
ZionHill 发表于 2016-10-21 02:01
目测不会拒的,可能会给你加面一轮

是要等结果出来(我问了是1~2周)出来之后,才可能加面吗?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
RedAlice 发表于 2016-10-21 02:53:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
存储组的题都很难
. more info on 1point3acres
我也是死在他们手上

我的人缘0
何打发123 发表于 2016-10-21 03:21:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (38)

7% (3)  踩
感谢分享! 不过这个第一轮面试。。 请问楼主是有相关背景嘛 ?。。 我为什么题目都看不懂。。。。

我的人缘0
 楼主| 1451427216 发表于 2016-10-21 03:44:11 | 显示全部楼层

3% (2)  踩
何打发123 发表于 2016-10-21 03:21
感谢分享! 不过这个第一轮面试。。 请问楼主是有相关背景嘛 ?。。 我为什么题目都看不懂。。。。

没有背景,今年强转的cs。所以被虐的很惨。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
湾区留下来 发表于 2016-10-21 03:54:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (9)

30% (4)  踩
我的天 说好的只考coding 不考别的呢.1point3acres网

我的人缘0
 楼主| 1451427216 发表于 2016-10-21 04:21:17 | 显示全部楼层

3% (2)  踩
RedAlice 发表于 2016-10-21 02:53. 留学申请论坛-一亩三分地
存储组的题都很难

我也是死在他们手上

楼主是什么时候面的?是根据自己填的技能来匹配面试官的?

我的人缘0
RedAlice 发表于 2016-10-21 04:22:24 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
1451427216 发表于 2016-10-21 04:21
楼主是什么时候面的?是根据自己填的技能来匹配面试官的?

7月底。和简历没关系的,随机排,排到他们分布式不过硬就跪了

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
ZionHill 发表于 2016-10-21 04:41:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (514)

7% (44)  踩
1451427216 发表于 2016-10-21 02:13
是要等结果出来(我问了是1~2周)出来之后,才可能加面吗?
. Waral 博客有更多文章,
对,等这两轮的feedback出来以后 会告诉你下一步

我的人缘0
cezheng2 发表于 2016-10-21 13:03:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
第一轮第二题就是定一个class里面一个char*存cstr,一个size_t*存reference_count,每次发生拷贝构造函数就把俩指针赋值一下然后reference_count++,析构函数或者copy_from的时候把原来的reference_count--,如果减到0就delete [] cstr, delete reference_count就行了吧?感觉是纯问你c++的基础,完全没有算法和数据结构

补充内容 (2016-10-21 13:05):
就是相当于叫你实现一个简易的std::shared_ptr<std::string>

我的人缘0
 楼主| 1451427216 发表于 2016-10-21 22:10:44 | 显示全部楼层

3% (2)  踩
cezheng2 发表于 2016-10-21 13:03. 一亩-三分-地,独家发布
第一轮第二题就是定一个class里面一个char*存cstr,一个size_t*存reference_count,每次发生拷贝构造函数就 ...

层主实在太强 ,小白我不是科班出身,实在是没接触过。 谢谢提示~

我的人缘0
null_point_exc 发表于 2016-10-22 02:43:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
第一个类似binary search 的思想吧

我的人缘0
haveto 发表于 2016-10-22 06:57:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (63)

27% (24)  踩
cezheng2 发表于 2016-10-21 13:03
第一轮第二题就是定一个class里面一个char*存cstr,一个size_t*存reference_count,每次发生拷贝构造函数就 ...

这种C++的问题 搁我这prefer Python写 不就傻了 根本没指针一说 思路都没发展开啊

我的人缘0
 楼主| 1451427216 发表于 2016-10-22 07:01:17 | 显示全部楼层

3% (2)  踩
haveto 发表于 2016-10-22 06:57
这种C++的问题 搁我这prefer Python写 不就傻了 根本没指针一说 思路都没发展开啊

感觉python 大法好,他会先问你主要使用哪种语言。你说python,估计他就不会问你指针了。

我的人缘0
laiguojiuhao 发表于 2016-10-22 14:13:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (47)

0% (0)  踩
坑很多的,你复制的时候还要判断两个指针是否已经相等

我的人缘0
cezheng2 发表于 2016-10-22 15:27:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
laiguojiuhao 发表于 2016-10-22 14:13
坑很多的,你复制的时候还要判断两个指针是否已经相等

對的,沒有考慮到,copy_from的時候如果參數的地址和本來的地址一樣,如果reference_count是1就會導致copy之前就被delete掉了。但我覺得並不是要判斷是否相等,而是應該先alloc一個buffer先把內容拷貝到buffer里,然後再去--reference_count和判斷是否需要delete原來的指針,最後再把buffer指針賦值。因為copy_from是要求allocate new storage

我的人缘0
如果我是金牛座 发表于 2016-10-22 20:48:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
实习都要这么难……好慌啊……

游客
请先登录