一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] UCLA EE(自学cs) 一个月感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kay要去sunshine 发表于 2016-10-21 03:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD EE@UCLA

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
感觉LA这里真的很宜居,华人来这边不太有什么不适应的,因为也不是村里,买东西什么也都很方便,吃东西会自己做,附近也有一些中国日本餐馆这样。
两点:1.LA没车真的很不方便,不过鉴于我是一个要成为学霸的人正好防止我出去整天乱浪 2.对于一个浙江人来说,LA真的是太干了 我皮肤还是会有点不舒服

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国。
压力什么的关键还是看自己方向,如果只是在自己track完成毕业学分要求,是十分简单的,UCLA EE有5个quarter 基本每个quarter学两门课就可以满足毕业的要求;个人觉得是比较轻松的。但因为我自己是满足本track的要求基础上自己上CS的课,所以是会比较忙的。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
还是看个人
学习多久我不想说话==每天都在学习==做梦也在学习
刚来一个月还没有考试

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
看个人选择
我自己是就业导向,所以就自己学CS刷题之类;但我有朋友也是EE master是自己联系了导师然后进实验室做research. 其实只要自己积极联系,进实验室机会还是有的~再比如有新faculty刚来学校也有发邮件问大家有没有意愿进去工作。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
并没有时间party我学习哈哈哈 一周会出去放松一下吧,基本是吃吃饭打打狼人搓搓麻将什么的哈哈哈
没趴过外国人的party不知道情况 不过总觉得有点害怕 而且我觉得我不适合 耳朵真的会炸聋??
LA这边中国人真的很多,尤其是EECS EE今年50%中国人。。所以其实跟中国人交流多

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
大型career fair每个quarter都会有 会有专门的一段时间career fair特别多
学校也有邮件给你信息
我还太渣了不知道有没有用,但是我有同学已经收到面试通知的

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
1. LA路上都是车让人 校园里更加。我觉得大部分人都很有礼貌,体现在交通啊点餐以及生活各种地方。这点还挺喜欢的
2. 学校会给学生提供很多的服务与便利,遇到什么问题都会热心地帮你解决问题,就是一种服务学生的理念吧 学校包括附近都给学生很多优惠 例如超市店铺用LA学生证可以打折之类 喜欢当学生的感觉!

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
不得不吐槽:
美国人脑回路有的时候太不让我理解了(=效率太低)
大概也是 墨守成规或者什么的。我之前弄一个保险 要预约一个医生 从这个电话让我打那个电话 那个电话让我发邮件 医院不让我挂号 要让我先电话注册之类
还有一次弄支票明明学校财务部可以查询 非要让我回来发邮件 等等

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
具体见我定位贴
交流基本无障碍 但有的时候还是会忽然不知道要怎么表达
然后如果上课老师口音比较奇怪讲得比较快又都是专业词汇的话,上课也会听不懂
提高不显著,因为平常也都说中文 大概慢慢会提高把

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前8月就收到W大的邮件让我来写介绍了 不过那个时候还没来LA 现在开学一个月的时间点 来写一篇LA学习生活感受。再次回到一亩三分地觉得好感慨 时间真的还挺快的 最近也有学弟来咨询申请的事情 所以一年过去了 仿若昨日(煽情有毒)
说一下选课和学业把
我是UCLA EE SIGNAL track的 这学期选个2门CS本科的课 一门signal的课 总体workload略重了
其实LA选课都是自由的,选课开放之后,研究生的课都是随便选,你想选CS的ME的等等,只要有空位,都是可以选上的;本科生的话需要跟老师拿一个permission number在选课系统输入就可以选上,一般老师都会给permission
CS本科生的课不轻松,每周都有作业或者小的project这样;还蛮适合要自己转CS的同学的。当更多内容还是要自己自学如果之前基础比较差的话,所以我建议要转码的学弟学妹忙完申请(大概也就1月把)马上开始自己学习,不要像我一样拖延症懒癌到现在才来学习。这样的话一年之后说不定你们可以来refer学姐的fulltime了hhhh
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
来到LA其实我自己觉得跟国内没有什么区别,学习生活上什么的 所以我也觉得没有什么特别好说的 如果大家有什么问题的话可以po在留言中 我如果上来的话会回答大家的问题的~
good luck to you

评分

clfhaha1234 发表于 2016-10-21 03:24:43 | 显示全部楼层
lz应该是在UCLA ee强学cs课曲线救国吧,但为什么标题提到是“自学”cs呢?

pixkivdbs 发表于 2016-10-21 04:02:50 | 显示全部楼层
LA 我的梦想 可惜我太渣 申不上 心碎

loserloser 发表于 2016-10-21 05:37:42 | 显示全部楼层
楼主这学期都学什么课了呢

401k 发表于 2016-10-21 05:44:34 | 显示全部楼层
LA什么都好,就是太晒了

楼主| kay要去sunshine 发表于 2016-10-21 08:18:13 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-10-21 03:24
lz应该是在UCLA ee强学cs课曲线救国吧,但为什么标题提到是“自学”cs呢?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
啊为什么不是自学 感觉就是自学呀 就上几门cs本科生的课 并不能转专业 而且课上学的有限

楼主| kay要去sunshine 发表于 2016-10-21 08:18:23 | 显示全部楼层
pixkivdbs 发表于 2016-10-21 04:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LA 我的梦想 可惜我太渣 申不上 心碎

可以的!加油!

楼主| kay要去sunshine 发表于 2016-10-21 08:19:07 | 显示全部楼层
loserloser 发表于 2016-10-21 05:37. from: 1point3acres.com/bbs
楼主这学期都学什么课了呢

选了database 和 software construction
下学期准备选数据结构.1point3acres缃
开课情况看每个学校的~我都是通过咨询学长学姐推荐比较好的课程来上的

楼主| kay要去sunshine 发表于 2016-10-21 08:19:19 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-21 05:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LA什么都好,就是太晒了

嗨啊!黑了一圈

cimy璇 发表于 2016-10-21 19:36:50 | 显示全部楼层
想了解一下SIGNAL TRACK选CS课和CORE的比例是多少?
还有 LZ的三维出身方便告知么?担心一半985没戏。。。。

jiaruomi 发表于 2016-10-22 02:44:28 | 显示全部楼层
5个学期10门课好松阿,上来先选两门CS本科生课真是美滋滋

楼主| kay要去sunshine 发表于 2016-10-22 03:23:45 | 显示全部楼层
cimy璇 发表于 2016-10-21 19:36. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想了解一下SIGNAL TRACK选CS课和CORE的比例是多少?
还有 LZ的三维出身方便告知么?担心一半985没戏。。。 ...

三维出身可以看我的定位帖~

楼主| kay要去sunshine 发表于 2016-10-22 03:24:43 | 显示全部楼层
cimy璇 发表于 2016-10-21 19:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还有 LZ的三维出身方便告知么?担心一半985没戏。。。 ...

第一学期因为要急着找实习 所以选了2门cs1门signal  之后应该就是1+2或者2+1这样来吧

tommylin 发表于 2016-10-22 06:26:11 | 显示全部楼层
lz课选的好好,想问下怎么要到pte的,我给老师写邮件要都不给。。。难道这也看脸

yhcbme 发表于 2016-10-22 11:45:14 | 显示全部楼层
看到校友进来赞个

楼主| kay要去sunshine 发表于 2016-10-22 15:47:43 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-10-22 11:45
看到校友进来赞个

xixixixiixixi

ls2882177 发表于 2016-10-22 22:57:03 | 显示全部楼层
哇,发现K1姐
希望K1姐在LA越来越好~

peter_sqliu 发表于 2016-10-23 10:16:30 | 显示全部楼层
lz加油,我们学校的ee ms好多的都进了gfuas~~比我们本科cs厉害

楼主| kay要去sunshine 发表于 2016-10-24 01:27:43 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2016-10-22 06:26-google 1point3acres
lz课选的好好,想问下怎么要到pte的,我给老师写邮件要都不给。。。难道这也看脸

就去上课 然后把自己邮箱给老师留下~ 一般老师都会给

楼主| kay要去sunshine 发表于 2016-10-24 01:28:00 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2016-10-23 10:16
lz加油,我们学校的ee ms好多的都进了gfuas~~比我们本科cs厉害

希望如此 我只求有一个实习