一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gmixy 发表于 2016-10-21 06:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
出人意料的拿到他家的onsite,hr告诉我说他们的bar很高,比谷歌facebook还高,感觉很碉,因为我是转专业,所以hr给我说我的经验很少,所以可能够呛,直接给我奠定了基本要跪的基调,所以我也索性没包袱了哈哈哈

准备了一个星期左右,主要刷了刷地里的一些出现的题目,因为大家都说他家需要写code运行,所以感觉还挺难,因为有时候打码有bug哈哈哈. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第一轮题目是给一堆会议时间,选出从早7点到晚7点的free时间,比如给了 8-11, 12:30-17:00, 15:00-17:30,就输出7-8, 11-12:30, 5:30-19:00,我想了好一阵,然后说用stack一个一个处理,结果面试官说为啥要用stack,我才意识到用一个结束时间就可以,一开始设置成7:00,处理一个时间就更新一些结束时间,然后输出就行了,不过写完了有一个bug,然后面试小哥说这是一个serious bug,我当时感觉他就有点不满意,囧,加了if else判断处理掉bug
-google 1point3acres
第二轮是manager,问了一些简单的问题,然后coding,主要是讨论,出了一个简单的hashmap的理解的题目,比LRU要简单很多,估计因为是manager,所以coding不是重心,感觉manager也挺忙,不时回回自己的手机,我感觉有点悬.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

然后剩下两轮题目都是面经的,room schedule和word search,脑子已经比较糊涂,磕磕绊绊都写了出来

隔了一天就收到拒信,真是效率,虽然面完前两轮我也觉得希望比较渺茫

另外由于他家要求运行,所以我有自己搜到的以及自己写的一共好几十道他家面经题目的代码以及test cases,包括面试的代码也都有,不一定全都是最优的,但绝大多数都运行过一些简单的case,至少拿来参考是很好的准备,如果需要的,留下大米然后发我邮箱,我给你们留个网盘地址或者发给你们,留的大米越多我越尽快发给你们代码,代码是java的. 1point 3acres 璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-10-23 09:52):
已经给上百人左右很快的发了coding package了,差不多就帮大家到这样了,我也得准备,所以可能很少看这个帖子了,也不要再送大米了,不然送了我不发心里还觉得不对劲

评分

linweihua0 发表于 2016-10-21 08:30:14 | 显示全部楼层
楼主 想问下 第一题给的meeting都不会overlap的是吧?所以只要按照start time或end time排序一下,然后遍历一下就好啦?-google 1point3acres

补充内容 (2016-10-21 08:38):
还有一个问题是 这个meeting的时间是用string "13:30-15:00"输入的, 还是用别的class?

西法的洛 发表于 2016-10-21 08:46:23 | 显示全部楼层
linweihua0 发表于 2016-10-21 08:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主 想问下 第一题给的meeting都不会overlap的是吧?所以只要按照start time或end time排序一下,然后遍历 ...

我感觉写个类包装一下就ok了吧。merge intervals II, 只不过add时候add的是前面的结束时间减去当前准备add的开始时间。

西法的洛 发表于 2016-10-21 08:47:39 | 显示全部楼层
大米已加,多谢楼主,lucifer92.lin@gmail.com

楼主| gmixy 发表于 2016-10-21 10:19:14 | 显示全部楼层
linweihua0 发表于 2016-10-21 08:30. From 1point 3acres bbs
楼主 想问下 第一题给的meeting都不会overlap的是吧?所以只要按照start time或end time排序一下,然后遍历 ...

你说的没错,排序完了线性走一遍,就好了,空间1,然后排序nlogn,下午发帖的时候脑子也不大动弹。 然后貌似不排序也可以做,但是碍于当场要写代码运行,而输入时间格式不转换成milion啥的不好搞,所以就用了排序。

评分

楼主| gmixy 发表于 2016-10-21 10:19:33 | 显示全部楼层
西法的洛 发表于 2016-10-21 08:47
大米已加,多谢楼主,lucifer92.lin@gmail.com

多谢大米,已发

楼主| gmixy 发表于 2016-10-21 10:21:33 | 显示全部楼层
linweihua0 发表于 2016-10-21 08:30

输入格式这种的,snapchat的面试都是free style,自己定义,我当时心里想,用int【】【】可以,用string【】做输入也可以,不过为了自己方便,就自己说我假设int[][] 比如0700相当于700,虽然有点投机取巧,不过我没自信处理string来得及,因为面馆晚了半小时,造成第一轮只有四十分钟时间,我得快出代码

评分

runningMajia 发表于 2016-10-21 10:29:30 | 显示全部楼层
谢谢lz的面经,邮件已收到,祝面试一切顺利~

jocelyna 发表于 2016-10-21 11:23:27 | 显示全部楼层
求代码,jocelyna@126.com,谢谢

millerai 发表于 2016-10-21 12:55:34 | 显示全部楼层
siyang26@gmail.com求资料 谢谢楼主

liliangfighting 发表于 2016-10-21 23:36:02 | 显示全部楼层
求发面经, 祝楼主工作学习一切顺利.  liliangfighting@hotmail.com

syf921006 发表于 2016-10-22 03:34:10 | 显示全部楼层
邮箱 syf19921006@hotmail.com 感谢楼主!大米已加

qbt4juik 发表于 2016-10-22 03:59:54 | 显示全部楼层
求!!!邮箱1372667146@qq.com
大米这就加!

周雨馨 发表于 2016-10-22 04:33:22 | 显示全部楼层
楼主恩公!请发到 yucyhuang@gmail.com
感谢感谢!大米已加~

sevenwonder 发表于 2016-10-22 04:43:41 | 显示全部楼层

bcc 发表于 2016-10-22 04:51:54 | 显示全部楼层
lz 大米已到账,速速发面经来😁   brookecode@gmail.com. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-10-22 04:52):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是转专业,理解lz的痛。。

vadxin 发表于 2016-10-22 05:04:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主. visit 1point3acres.com for more.
vadxin@gmail.com

rinto 发表于 2016-10-22 05:22:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主,已加米,rintosunde@gmail.com

周雨馨 发表于 2016-10-22 05:26:07 | 显示全部楼层
楼主速度!感谢!