一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

雅虎ad 电面&onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
宝儿 发表于 2016-10-21 07:43:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - 技术电面 Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说电面,问了很多基础知识,超多。涵盖了地理雅虎面经出现的几乎所有的基础知识部分,大家好好刷一下面经,我就不重复说了。面经没有然而他还问我了的:到底为什么要用interface,有什么好处,能不能举个例子。线程安全类怎么实现(此时还没有打开code网页,嘴说……)。
code部分是一个巨简单的面经里有的链表找环问题。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦前两天面了onsite,不算中午吃饭一共四轮(然鹅中午吃饭比任何一轮都push……)第一轮先问了问简历,比较细。然后白板编程:1.两个数字变量,不用中间变量怎么实现交换。 2.链表找倒数第几个节点。 3.设计一个最小栈. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
中午吃饭……我以为就闲聊!!结果问了好多技术知识啊……根据简历问的,我的实习用的是go语言,他就问了很多这种语言的好处坏处,很底层的编译问题也问……我简直太崩溃了,我只是用这个语言三个月而已啊,而且一直关心的是我们application设计和实现的问题。根本不懂他编译过程啊,我还不是cs科班出身……后来我问他,你们想要的top skills是啥,他说:blablabla,还有坚实的cs基础……这顿饭吃的我真是想哭
第二轮,白人大叔全程在电脑不知道在写什么,我回头跟他讲话的时候他才理我,有点心累。直接题目:设lc原题146,然鹅我当时犯懒没做,所以生硬设计。这一轮表现感觉不是特别好,他提示了两次才找到比较合理的解法。最后设计完时间已经到了,就没让变成多线程啥的,然而我多线程专门复习了很久 啊喂。然后他就走了……

第三轮,国人小哥人特别好,一上来寒暄了一下,然后说我的题目很简单你别紧张。然后真的超级简单……就是二分搜索找数组中的目标元素,然后让自己想了很多testcase,在白板上跑。代码五分钟写完,剩下跑了半小时的test case

完事没有manager回来说话(从始至终都没有manager),我自己默默地走了。
不知道为什么我的面试这么简单,是因为瞧不上我么。。。。我真的可以做更难的题啊!! 楼主到现在也没有任何消息很伤心。希望能帮到后来人

补充内容 (2016-10-21 07:44):
呀!口误了,不算中午吃饭一共三轮

补充内容 (2016-11-5 12:13):
一星期之后收到possitive feedback,这周三收到正式offer

评分

wangyuesong2 发表于 2016-10-21 08:11:09 | 显示全部楼层
为什么我电面是一个hard一个medium....

yingying 发表于 2016-10-21 09:49:18 | 显示全部楼层
lz申请的是Emerging Talent- Software Development? 一定要我填工作经验。。。

楼主| 宝儿 发表于 2016-10-21 13:23:51 | 显示全部楼层
yingying 发表于 2016-10-21 09:49
lz申请的是Emerging Talent- Software Development? 一定要我填工作经验。。。

不是,是找人内推的这个组的 software development

楼主| 宝儿 发表于 2016-10-21 13:24:59 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-10-21 08:11
为什么我电面是一个hard一个medium....

哎呀我就是不知道是不是我简历太苍白他才电面和onsite都这么简单……我真的很怕题目过于简单会让我拿不到offer啊

youto 发表于 2016-10-21 13:35:54 | 显示全部楼层
宝儿 发表于 2016-10-21 13:24
哎呀我就是不知道是不是我简历太苍白他才电面和onsite都这么简单……我真的很怕题目过于简单会让我拿不到 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
两周前面了和楼主的同一组,题都答上来了,可到现在也没有消息,估计是被默拒了,真不知道Yahoo现在到底是不是真的招人,还是打广告。。。。。move on了

楼主| 宝儿 发表于 2016-10-23 06:36:42 | 显示全部楼层

我私信您啦!如果您有空的话就看一下~~

Raymond19930107 发表于 2016-11-5 12:25:07 | 显示全部楼层
能给下电面的面经吗?

demiseike 发表于 2016-11-5 17:32:25 | 显示全部楼层
过两天也要面ad组~~求问楼主 电面的面试官是谁呀~

fuermosi777 发表于 2016-11-15 09:09:33 | 显示全部楼层
请问楼主决定去了吗?最近雅虎被收购情况怎么样,ads组会受到很大影响吗?谢谢

楼主| 宝儿 发表于 2016-11-16 06:18:42 | 显示全部楼层
fuermosi777 发表于 2016-11-15 09:09
请问楼主决定去了吗?最近雅虎被收购情况怎么样,ads组会受到很大影响吗?谢谢

还没决定呢,ddl还有一段日子。onsite的时候面试官说收购年底完成,对组里到底有什么影响还不知道。

fuermosi777 发表于 2016-11-17 01:53:06 | 显示全部楼层
宝儿 发表于 2016-11-16 06:18
还没决定呢,ddl还有一段日子。onsite的时候面试官说收购年底完成,对组里到底有什么影响还不知道。

谢谢回复!

maoniuxz 发表于 2016-11-22 09:04:32 | 显示全部楼层
楼主你好!我12月初也要on site,方便问下面试官名字吗?谢谢了!