一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] UIUC一日游,给满分

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shimiaomiao 发表于 2016-10-21 09:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
暑假自驾去了美国几个城市,参观的大学一共有:WUSTL,芝加哥大学,芝加哥艺术学院,匹兹堡大学,卡耐基梅隆, UIUC,凯斯西储大学。个人最喜欢UIUC,一是地处小镇(相比于匹兹堡这样的城市而言),而且这个小镇也不是太小,毕竟是2个小城市的合体,给人感觉既安静,又应用尽有。二是中餐馆多,三是中国学生比例高。-google 1point3acres
其他大学给我留下的主要印象:
WUSTL:图书馆很豪华
芝加哥大学: 很大,路多
芝加哥艺术学院: 艺术展览多,并且附带销售skydeck优惠票,学费贵。
卡耐基梅隆:计算机学院很雄伟,里面学风很浓厚,随处都有学生在讨论,本科生做了很多有意思的项目海报都贴在楼道里,给人耳目一新,学校旁边的星巴克里都是好多写代码的人。
匹兹堡:类似于清华旁边的北大,跟卡耐基梅隆不相上下
凯斯西储大学:是一个很有生活气息,很有活力,校园里高楼不是太多,给人很舒适的清新感,位置很靠北,冬天有点冷。

最后很推崇UIUC,整体给人那种很安静简单的小镇的感觉,这一点跟以上所有大学都不一样。香槟和厄巴纳镇的结合,真是很完美。出了校园有在北京那会儿读书时的民大西路”小吃一条街“的感觉。打个比方,就好比前面的大学都是”高楼大厦,各种高档餐厅,仅仅是上班的地儿“,UIUC给人的关键词是回到家的感觉。以后有机会很想再去一次UIUC。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-10-28 07:30):.1point3acres缃
匹兹堡不知道比CMU高到哪里去了。

评分

merci 发表于 2016-10-22 02:31:04 | 显示全部楼层
这是我见过的黑UIUC最狠的帖子。。。
回复 支持 4 反对 2

WilsonWu123 发表于 2016-10-22 05:21:56 | 显示全部楼层
无锡哥 发表于 2016-10-22 05:10
比之斯坦福何如?只去过斯坦福的求比较。。

斯坦福不行 玉米太少

评分

回复 支持 4 反对 0

shiloh00 发表于 2016-10-21 11:15:12 | 显示全部楼层
可怕。。。在uiuc的表示天天想赶紧离开这个村儿
回复 支持 1 反对 0

Roisterer 发表于 2016-10-23 01:25:03 | 显示全部楼层
都来了芝大了居然不顺路来下西北大学? 保你也爱上西北大学的Evanston小镇!
回复 支持 1 反对 0

Ridingstar01 发表于 2016-10-21 12:55:06 | 显示全部楼层
我在UIUC待了四年,深深的喜欢这个学校,如果大学城中餐排名的话,感觉UIUC一定排很靠前。

wlfjqcj 发表于 2016-10-21 22:53:51 | 显示全部楼层
Ridingstar01 发表于 2016-10-21 12:55
我在UIUC待了四年,深深的喜欢这个学校,如果大学城中餐排名的话,感觉UIUC一定排很靠前。

求一波推荐。。。
来玉米地俩月,已经不知道周围还有啥中餐好吃了

WilsonWu123 发表于 2016-10-22 03:10:41 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2016-10-21 22:53
求一波推荐。。。

开车出campus吃

zfrancica 发表于 2016-10-22 03:29:09 | 显示全部楼层
求一波推荐。。。

来来 东海都有很多好吃的呀

无锡哥 发表于 2016-10-22 05:10:29 | 显示全部楼层
比之斯坦福何如?只去过斯坦福的求比较。。

无锡哥 发表于 2016-10-22 05:46:24 | 显示全部楼层
WilsonWu123 发表于 2016-10-22 05:21
斯坦福不行 玉米太少

哈哈哈哈哈哈哈

fr42k 发表于 2016-10-22 09:27:02 | 显示全部楼层
民大西路 哈哈 北理北外民大北舞军艺

mayuki 发表于 2016-10-22 10:00:37 | 显示全部楼层
这鬼地方冬天巨长,夏天很热,除了房租便宜也没什么值得夸耀的地方了

mikemike0 发表于 2016-10-22 20:29:15 | 显示全部楼层
很嚮往CMU那種感覺哈
PSU的描述也太好笑了xD
不過北大確實比起清華 真的小蠻多的

zeokii 发表于 2016-10-22 21:11:51 | 显示全部楼层
楼主描述的很形象~

楼主| shimiaomiao 发表于 2016-10-23 00:51:09 | 显示全部楼层
merci 发表于 2016-10-22 02:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这是我见过的黑UIUC最狠的帖子。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
真心没黑,确实好啊,而且我住的是airbnb,那里的生活环境和人文也很好

楼主| shimiaomiao 发表于 2016-10-23 00:51:47 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-21 11:15.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可怕。。。在uiuc的表示天天想赶紧离开这个村儿

为啥想离开?大城市去的太多了,所以感觉小镇倍感亲切

楼主| shimiaomiao 发表于 2016-10-23 00:52:38 | 显示全部楼层
求一波推荐。。。

还能坚持2月。。。我这个镇就5家中餐馆,一个周末以后就不知道还有啥中餐好吃了。

shiloh00 发表于 2016-10-23 01:30:58 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2016-10-23 00:51
为啥想离开?大城市去的太多了,所以感觉小镇倍感亲切

咋说呢 我没车 在uiuc连gym都去不了 餐馆大部分离我都要走个20分钟半小时的 建议lz去我之前读书的西北大学看一下 也是小镇 环境特别好 因为是富人区 治安也好 小镇里面有地铁四通八达直达芝加哥 wholefoods trade joo这种超市都有

楼主| shimiaomiao 发表于 2016-10-23 02:59:39 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-23 01:30
咋说呢 我没车 在uiuc连gym都去不了 餐馆大部分离我都要走个20分钟半小时的 建议lz去我之前读书的西北大 ...

确实,小镇就是得有车才方便,太依赖私家车,这也是美国的特点。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

哇噢,楼上两位都提到了西北大学,可惜其实我并不知道西北大学在芝加哥。。。很遗憾,听起来西北大学具备小镇和大城市的优点,很向往啊,以后肯定少不了去芝加哥,女朋友在芝加哥艺术学院呢^_^,以后去了再来写点儿游记。