一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 群p面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tanpf5 发表于 2016-10-21 09:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来说好的5个工作日出结果,结果比实际晚了一天。所以没出结果的小伙伴也不用太着急,Amazon效率很低,没消息就是好消息。Project的题目没什么好说的,可以参考这个帖子http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 5091&extra=page. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point3acres.com/bbs
今天我具体说说一开始的三人讨论环节.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
根据我的了解这个题目绝对不止一套,而且每个问题都很简单,所以基本不需要提前准备问题。
我分到的题目是从一个长度为n的数组中找到前k大的数,三种实现分别是:
1.扫一遍array,存到heap里,然后pop出前n个
2.Quicksort,然后取前n个
3.外层k次的循环,里层n次的循环每次找当前最大. 1point 3acres 璁哄潧

我总结的经验是:
1.好好审题,看清所有条件。比如我这个问题有一个条件就是只考虑时间,不考虑空间复杂度。
我的小伙伴提出quicksort空间复杂度小的时候,我果断说题目要求是不考虑空间复杂度,这个体现了一个认真仔细的特点。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2.Amazon非常看重leadership,所以在讨论的差不多的时候,勇于站出来总结答案,因为最后讨论的目的是要给面试官一个讨论结果。
当然这里要以理服人,在小伙伴提出异议的时候,给他们耐心解释。
3.不卑不亢,这种群面跟国内很类似,既不要太抢话也不要不说话。在表现完自己的同时也要给小伙伴们一些机会,因为好的leader也会让组员很有参与感。

总的来说就是在表现出技术过硬的同时,还要表现出一定的leadership。相信在以后project部分人手面经,都写出最优解的时候,这部分讨论是让自己stand out的一个好机会。

各位good luck!

补充内容 (2016-10-21 21:57):
忘了附我的timeline了:
09/12 refer
09/13 survey
09/15 receive OA1. 1point3acres.com/bbs
09/19 finish OA1
09/20 receive OA2. visit 1point3acres.com for more.
09/27 finish OA2
10/01 receive onsite
10/11 finish group assessment. more info on 1point3acres.com
10/19 receive offer

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xj2004 发表于 2016-10-21 10:20:38 | 显示全部楼层
恭喜恭喜恭喜你啊

seuzbw 发表于 2016-10-21 10:25:59 | 显示全部楼层
希望没消息就是好消息....

ericlee27 发表于 2016-10-21 10:27:14 | 显示全部楼层
想问一下楼主,group discuss 的时候旁边会一直有人在看吗?

seuzbw 发表于 2016-10-21 10:27:34 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-21 10:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想问一下楼主,group discuss 的时候旁边会一直有人在看吗?

有 他会做记录

ericlee27 发表于 2016-10-21 10:30:15 | 显示全部楼层

谢谢啦!也就是说每一个组都会有一个人一直记录的是吧

zhao875016 发表于 2016-10-21 10:51:22 | 显示全部楼层
请问楼主project第二题选的是满足哪个需求?用什么做的呢?

hollyz 发表于 2016-10-21 12:45:26 | 显示全部楼层
请问楼主是哪天面的?hr是kristi么?

qzhang62 发表于 2016-10-26 02:14:25 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-10-26 02:17):
Sorry, 回复错帖子了

cctxx 发表于 2016-10-26 02:28:32 | 显示全部楼层
恭喜恭喜。还在等OA2结果。慢慢准备onsite吧。。不过感觉楼主timeline还是挺快的

地狱中的火焰 发表于 2016-11-3 09:57:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主!想问下project部分的题目变化了么?谢谢

denilsen 发表于 2016-11-30 01:49:00 | 显示全部楼层
求楼主群面面经 sophiaj2b@gmail.com

Silent_monkey 发表于 19 分钟前 | 显示全部楼层
感谢楼主!求资料!lovelifemonkey@gmail.com