一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

阿库纳quant dev oa和面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pathfinder1 发表于 2016-10-21 10:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 金工类 博士 全职@Akuna - 网上海投 - HR筛选 技术电面 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Quant的面筋太少啦!大家一起分享啊!

OA四道题
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-206598-1-1.html
题目见这里,以下为我的解法,可以全部通过 (C++)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

. 1point 3acres 璁哄潧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
电面

两个人,一个应该是leader,另外一个是学engineering的。
没有behavioral问题。
上来直接用20分钟问phd thesis,我是applied math phd。. From 1point 3acres bbs
因为thesis和engineering关系很大,所以特意找的那个小哥。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问题出乎预料的细,不过基本上可以全部秒。
然后就开始跪了
1、C++11有什么新功能,知不知道lambda function,auto定义?
(我从C++11开始学的,还有lambda function是什么鬼?!auto又是啥?)
2、i是iterator,i++和++i区别是什么?. visit 1point3acres.com for more.
(在forloop里面没区别啊,不懂。。。貌似之后同学告诉我++i效率更高)
3、如何用array实现vector。
(这个不难,只要能dynamic increase size就行了)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧4、给一个数组和一个数,让你判断是否存在两个数的加和等于那个给的数。
(我就知道brute force啊!然后让我排序我也只会merge啊!无解。。。)
5、半圆里面最大的矩形面积是多少?. more info on 1point3acres.com
(多谢地里的面筋!!). from: 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
按照地里的面筋准备了很多基本概念,没想到问到了C++11,哎,也挺郁闷的。
而且其中那个人(应该是leader)还有一些口音,加上没做出来很多题,紧张,很多问题都让他重复了两遍。
目测已挂,求人品求大米!move on!. from: 1point3acres.com/bbs

gagc 发表于 2016-10-22 06:00:43 | 显示全部楼层
顶楼主,祝顺利!!!

123呆板彻底 发表于 2016-10-22 06:17:07 | 显示全部楼层
lambda function,auto 就是c++11新加的啊。。。

adlkadlk 发表于 2016-10-22 06:26:00 | 显示全部楼层
谢谢分享,确实太少了需要更多人来分享。我马上要做他家的online coding test,感谢!

楼主| pathfinder1 发表于 2016-10-22 08:52:43 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2016-10-22 06:17
lambda function,auto 就是c++11新加的啊。。。

不知道啊,从来没用过。。。anyway,还有很多需要学的,只能继续加油了。。

我还记得 发表于 2016-10-22 14:28:53 | 显示全部楼层
多谢楼主的面经!!!!

xsy0820 发表于 2016-10-23 00:36:10 | 显示全部楼层
请问楼主申请的是什么职位?是quant developer么?不是应该用python做么

AtEase93 发表于 2016-10-23 00:52:21 | 显示全部楼层
可以看下effective modern c++, 看完面这些hedge fund developer,c++部分就差不多了

Henry要工作 发表于 2016-10-23 00:58:29 | 显示全部楼层
回复看内容,谢谢楼主

楼主| pathfinder1 发表于 2016-10-23 02:31:12 | 显示全部楼层
AtEase93 发表于 2016-10-23 00:52
可以看下effective modern c++, 看完面这些hedge fund developer,c++部分就差不多了

多谢~已经买好了,马上开始刷!

curiousgeorge 发表于 2016-10-25 23:56:03 | 显示全部楼层
楼主感觉答得不错啊

HermanWill 发表于 2016-10-26 09:36:19 | 显示全部楼层
楼主哪个学校的啊

blanca 发表于 2016-10-26 23:48:00 | 显示全部楼层
多谢分享 祝楼主好运

wyc 发表于 2016-10-27 00:21:30 | 显示全部楼层
刚刚拿到OA的邮件,谢谢楼主!正好看一下!

yangleo516 发表于 2016-10-27 00:32:40 | 显示全部楼层
楼主Offer多多!!!

zwh_rsc 发表于 2016-10-30 05:47:08 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 前几天收到OA 结果deadline过了。。。完全miss掉 还不知道地里有这么多面经 早知道就好好准备了。。心碎。

kxyjm 发表于 2016-10-30 09:55:59 | 显示全部楼层
楼主offer多多

klacsai 发表于 2016-11-2 13:51:26 | 显示全部楼层
lambda function那部分之前懒没看。。还是要好好学习啊