一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报一个亚麻video加OA2面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
笑靥嫣然 发表于 2016-10-21 12:55:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚收到video邀请这是个非常神奇的OA2, 压着deadline 10.13 晚上做完的。 working simulation就跟大家说的一样。coding 是window sum, k closet points, company tree(max average sub tree) 最简单的三个题。
. From 1point 3acres bbs
k closet那个题即使手动import了PriorityQueue或者*也是不能用的, 所以直接用了Collections.sort(), 最神奇的是第三题,我当时无论怎么做只能过前两个有显示的test case, 然后隐藏的7个一个都过不了,我手打了能想到的所有corner case然而剩下的七个还是过不了, 然后没时间就交了,当时百思不得其解然后就在后面给amazon提问题环节我就说了下import的bug和最后一道题的情况, 然后我就move on了...结果今天收到了video面试....再次证明了亚麻video迷之标准....也可能是最后的report起作用了?

最后求video顺利,大家offer满满

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

gc1993114 发表于 2016-10-21 13:08:25 | 显示全部楼层
好奇怪…我刚做point那题,用的priorityqueue,import *可以啊…

wzy1991527 发表于 2016-10-21 13:24:44 | 显示全部楼层
问下楼主video约的几号

417578200 发表于 2016-10-21 13:33:35 | 显示全部楼层
14号下午做的oa2,看了lz的帖子还在想13号都发video了,然后突然发现。。我也收到了!!!

xuxiaoyang626 发表于 2016-11-1 07:01:23 | 显示全部楼层
楼主,我和你情况一模一样,我也是pq用不了!!最后7个case不过,请问你是怎么处理的?就在那个survey的邮件里提一下?

楼主| 笑靥嫣然 发表于 2016-11-1 07:03:09 | 显示全部楼层
xuxiaoyang626 发表于 2016-11-1 07:01
楼主,我和你情况一模一样,我也是pq用不了!!最后7个case不过,请问你是怎么处理的?就在那个survey的邮 ...

是的,我在后来的report里面说了这事..然后分析了一下为什么test case没过
试试吧!说不定会有用呢!

xuxiaoyang626 发表于 2016-11-1 07:06:27 | 显示全部楼层
笑靥嫣然 发表于 2016-11-1 07:03
是的,我在后来的report里面说了这事..然后分析了一下为什么test case没过
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres试试吧!说不定会有用呢!

多谢楼主,难过了半天,终于还算有点希望~

aokise 发表于 2016-11-1 09:51:25 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-21 13:08
好奇怪…我刚做point那题,用的priorityqueue,import *可以啊…

可以问一下具体import的什么吗?import java.lang.*;  import java.util.*; 这种可以吗?还是要直接 import priorityqueue

gc1993114 发表于 2016-11-1 10:02:32 | 显示全部楼层
aokise 发表于 2016-11-1 09:51
可以问一下具体import的什么吗?import java.lang.*;  import java.util.*; 这种可以吗?还是要直接 impo ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
import java util.*

楼主| 笑靥嫣然 发表于 2016-11-1 10:09:01 | 显示全部楼层
aokise 发表于 2016-11-1 09:51
可以问一下具体import的什么吗?import java.lang.*;  import java.util.*; 这种可以吗?还是要直接 impo ...

我感觉这可能是个别现象...因为我当时import java.util.*;了,然而还是symbol not found...到时候还是先试一下比较好...毕竟heap是最好的办法了

lzk604010882 发表于 2016-11-2 08:54:35 | 显示全部楼层
请问楼主window sum的corner case 是什么还记得吗?k>list.size()?

楼主| 笑靥嫣然 发表于 2016-11-2 10:27:50 | 显示全部楼层
lzk604010882 发表于 2016-11-2 08:54
请问楼主window sum的corner case 是什么还记得吗?k>list.size()?

都是常规corner case等于null什么的

YG 发表于 2016-11-3 00:40:35 | 显示全部楼层
请问楼主, company tree用的全局变量那个方法么?
还有一个问题,既然叶子节点不能作为返回,那假如输入的root就是一个叶子节点,应该返回什么值,题目里面有提到么?谢谢

xietao0221 发表于 2016-11-3 00:57:03 | 显示全部楼层
是不是因为OA平台是java 1.7,所以PQ要这样:PriorityQueue<Point> queue = new PriorityQueue<Point>(k, new Comparator<Point>(){.........}); ? 你是这样写的吗?还是忘了写那个size k?

楼主| 笑靥嫣然 发表于 2016-11-3 01:03:44 | 显示全部楼层
xietao0221 发表于 2016-11-3 00:57
是不是因为OA平台是java 1.7,所以PQ要这样:PriorityQueue queue = new PriorityQueue(k, new Comparator( ...

你是对的,当时我选java用的是1.8所以我错误的以为可以不需要k直接声明....但是他那个平台是1.7的....所以也给后来人提个醒...虽说表面上有1.7, 1.8还给了API但是实际上只有1.7

楼主| 笑靥嫣然 发表于 2016-11-3 01:04:30 | 显示全部楼层
YG 发表于 2016-11-3 00:40
请问楼主, company tree用的全局变量那个方法么?
还有一个问题,既然叶子节点不能作为返回,那假如输入 ...

1. 放在返回值或者用全局变量任选
2. 返回null

xietao0221 发表于 2016-11-3 01:11:00 | 显示全部楼层
笑靥嫣然 发表于 2016-11-3 01:03
你是对的,当时我选java用的是1.8所以我错误的以为可以不需要k直接声明....但是他那个平台是1.7的....所 ...

懂了!多谢!你遇到自己定义class的情况吗?如果自己定义class,把多个返回值包起来返回,应该不会出现任何奇怪现象吧?

楼主| 笑靥嫣然 发表于 2016-11-3 01:15:42 | 显示全部楼层
xietao0221 发表于 2016-11-3 01:11
懂了!多谢!你遇到自己定义class的情况吗?如果自己定义class,把多个返回值包起来返回,应该不会出现任 ...

我没自己定义,不过你可以试试...我觉得自己定义应该不会有问题...毕竟好多题自己也定义了class

YG 发表于 2016-11-3 01:29:44 | 显示全部楼层
请问楼主ws的选择原则是什么,requirement优先还是deadline优先?

xietao0221 发表于 2016-11-3 02:29:57 | 显示全部楼层
笑靥嫣然 发表于 2016-11-3 01:15
我没自己定义,不过你可以试试...我觉得自己定义应该不会有问题...毕竟好多题自己也定义了class

好的!多谢多谢!