一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 在套磁信中指出prof的paper上面的一个笔误算不算作死

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小粽子要出国 发表于 2016-10-21 21:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,现在在看一个教授的最新一篇paper,貌似目前还只是挂在网上,并没有被接收。看到第三页的时候发现里面有一个笔误,就是一个数学符号打错了,虽然会有一定的歧义。
我在想可不可以通过指出他的错误来作为一个突破点来套磁啊。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一封套磁信就说了这么一个屁事儿是不是在花样作死啊。。。. visit 1point3acres.com for more.
请问有没有人具体实践过这样做呢?
Care 发表于 2016-10-21 23:09:59 | 显示全部楼层
by the way即可,不必过虑。。。

楼主| 小粽子要出国 发表于 2016-10-21 23:16:07 | 显示全部楼层
Care 发表于 2016-10-21 23:09
by the way即可,不必过虑。。。

可是我没有btw。。。我是直接邮件名就是“a typo in XXXXXX”

dalring_G 发表于 2016-10-22 02:26:35 | 显示全部楼层
应该还算OK。。。然而答复估计是 哦那个还在修改中还没有最终定稿前校对。。。

Hmoon 发表于 2016-10-22 02:30:45 | 显示全部楼层
没事,指出他一个笔误不应该感谢你才对?

楼主| 小粽子要出国 发表于 2016-10-22 06:42:00 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-10-22 02:26
应该还算OK。。。然而答复估计是 哦那个还在修改中还没有最终定稿前校对。。。

哈哈哈 如果是这样倒也好

楼主| 小粽子要出国 发表于 2016-10-22 06:43:22 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2016-10-22 02:30
没事,指出他一个笔误不应该感谢你才对?

没那么简单吧

llatjob 发表于 2016-10-22 07:28:50 | 显示全部楼层
Prof 挂在那里钓鱼的?

Hmoon 发表于 2016-10-22 08:33:28 | 显示全部楼层
小粽子要出国 发表于 2016-10-22 06:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没那么简单吧

如果已经发出了,没事。 公式中的typo不是什么小事,但是如果我是你,我不会把这个作为邮件标题,也不会把这个作为陶瓷切入口,而是讨论学术问题。 至于你这么做,是不是好的idea我不知道,但是作死不至于。 如果想委婉表达,我会说某个地方有点confused.

jokeren 发表于 2016-10-22 10:50:27 | 显示全部楼层
没事的,我指出了3笔误,还有3改进,n个问题,最后拿了个strongly recommend

吴小树咩 发表于 2016-10-22 11:21:11 | 显示全部楼层
觉得楼主会得到很好的答复,说不定会得到教授的欣赏呢,如果确定了楼主是对的

楼主| 小粽子要出国 发表于 2016-10-22 18:23:35 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2016-10-22 08:33
如果已经发出了,没事。 公式中的typo不是什么小事,但是如果我是你,我不会把这个作为邮件标题,也不会 ...

你这样做比我聪明多了。谢谢

楼主| 小粽子要出国 发表于 2016-10-22 18:23:55 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-10-22 10:50.1point3acres缃
没事的,我指出了3笔误,还有3改进,n个问题,最后拿了个strongly recommend

好厉害!

jokeren 发表于 2016-10-22 23:33:41 | 显示全部楼层
小粽子要出国 发表于 2016-10-22 18:23. from: 1point3acres.com/bbs
好厉害!

同意ls说的,建议你把请求联系作为标题,把读文章的事情放在里面的一小段。

最后决定录不录取你还是因为你之前的经历。

楼主| 小粽子要出国 发表于 2016-10-23 00:04:46 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-10-22 23:33
同意ls说的,建议你把请求联系作为标题,把读文章的事情放在里面的一小段。

最后决定录不录取你还是因 ...
-google 1point3acres