一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook 实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
frankhhj 发表于 2016-10-21 22:14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Facebook - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天面了fb
第一轮一个中国大哥
先惯例的why facebook
问了moveZero的变种,就是要moveZero到前面,moveOne到后面,不改变顺序. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我写了2 pass
然后问given a 2D mxn matrix full if 1 and 0, find the largest square with only 1 inside. Calculate the time complexity.
这题我估计错了 但是他还让我过了 - -
很感谢抬了我一手不然肯定挂了

第二轮一个new york来的白人
问most interesting project
问了sort color, valid parenthesis, subset II的变种,秒了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他还说本来想给我add constraint但都是best solution了哈哈哈
然后聊了聊他以前的project还给我讲故事

当晚拿到offer!
有人1-4月在menlo park/seattle可以约一发!
昨天去fb dinner看了看,好像学校里拿到offer的说中文的就我一个.. 尴尬

补充内容 (2016-10-23 06:08):
好多人没看懂意思- -
第一题题目要求是把[3,2,1,0,2,1,5] -> [0,3,2,2,5,1,1] 这样
顺便求大神解了matrix那道题?

补充内容 (2016-10-24 01:20):
matrix就是LC 221 -。-  谢谢大家提醒

评分

楼主| frankhhj 发表于 2016-10-22 00:18:38 | 显示全部楼层
WilsonWu123 发表于 2016-10-22 00:16
move0+move1不能用sort colors的方法吗。。。

我一开始就是这么想的,然后浪费了好久
sort colors的Sort方法是不Maintain order的,只是因为他全是2所以无所谓
回复 支持 1 反对 0

iPhD 发表于 2016-10-21 22:54:54 | 显示全部楼层
楼主2轮都是校面吗?

第一轮move zero一共就0,1两种数字吗?没法one-pass做?可以说详细点吗?

第二轮subset II是怎么变形的呀?

LawranceH 发表于 2016-10-21 22:56:31 | 显示全部楼层
正常,当时我们spring 那批,中国人最多10个。

楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:00:11 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-21 22:54
楼主2轮都是校面吗?

第一轮move zero一共就0,1两种数字吗?没法one-pass做?可以说详细点吗?
. visit 1point3acres.com for more.
是 当时他问我想电面还是学校面
我觉得学校里简单点吧
第一题就是把不改变其他顺序的情况下吧0放前面1放后面

他set里只有prime number, return所有可能的乘积,基本差不多吧

楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:06:07 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-10-21 22:56
正常,当时我们spring 那批,中国人最多10个。

我感觉winter人更少 - -
但是听面试官说fb有差不多1/3中国的?
附近还离啥公司比较近么

ewyu 发表于 2016-10-21 23:13:01 | 显示全部楼层
请问楼主哪个学校的啊

楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:15:00 | 显示全部楼层
ewyu 发表于 2016-10-21 23:13
请问楼主哪个学校的啊

滑铁卢 在加拿大

ewyu 发表于 2016-10-21 23:15:57 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哦哦恭喜哈我以为在美国呢

iPhD 发表于 2016-10-21 23:23:22 | 显示全部楼层
frankhhj 发表于 2016-10-21 23:00
是 当时他问我想电面还是学校面
我觉得学校里简单点吧
第一题就是把不改变其他顺序的情况下吧0放前面1 ...
. From 1point 3acres bbs
第一题的意思是比如[0, 1, 2, 0, 1, 3],变成[0, 0, 2, 3, 1, 1]这个意思?

那是先数出0和1的个数吗?然后再扫一遍,遇到0前面++,遇到1后面--?

楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:24:52 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-21 23:23
第一题的意思是比如[0, 1, 2, 0, 1, 3],变成[0, 0, 2, 3, 1, 1]这个意思?. 1point 3acres 璁哄潧

那是先数出0和1的个数吗? ...

对的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我一开始也是two pointer这么想的 但是顺序可能会乱
我就做了两个move0

iPhD 发表于 2016-10-21 23:27:06 | 显示全部楼层
frankhhj 发表于 2016-10-21 23:24
对的
我一开始也是two pointer这么想的 但是顺序可能会乱
我就做了两个move0
. From 1point 3acres bbs
哦,懂楼主意思了!就是相当于调用2次LC上那个move zero方法是吧?这就是面试官想要的方法是吗?这题果然还是有陷阱的,多谢楼主提醒!另外大大恭喜啦!

晴空 发表于 2016-10-21 23:43:12 | 显示全部楼层
还是可以one pass的,从后往前扫,把不是0的都swap到后面就是了。恭喜楼主,我去onsite然后挂了。。。

northwest 发表于 2016-10-21 23:44:13 | 显示全部楼层
请问楼主你面的是 co-op职位吗?

楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:44:51 | 显示全部楼层
northwest 发表于 2016-10-21 23:44
请问楼主你面的是 co-op职位吗?

是 但是是内推从Intern转到coop的

楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:45:41 | 显示全部楼层
晴空 发表于 2016-10-21 23:43
还是可以one pass的,从后往前扫,把不是0的都swap到后面就是了。恭喜楼主,我去onsite然后挂了。。。

one pass应该不行吧,因为一次只能处理一个数字,还有1要处理

WilsonWu123 发表于 2016-10-22 00:16:55 | 显示全部楼层
move0+move1不能用sort colors的方法吗。。。

wtcupup 发表于 2016-10-22 00:18:18 | 显示全部楼层
Cong 楼主! products of prime 楼主有用bit manipulation 做吗?还是backtracking 就行了?

楼主| frankhhj 发表于 2016-10-22 00:20:59 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-22 00:18. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Cong 楼主! products of prime 楼主有用bit manipulation 做吗?还是backtracking 就行了?

我两个都说了,写的写的是iterative的

whisperty 发表于 2016-10-22 13:39:05 | 显示全部楼层
frankhhj 发表于 2016-10-21 23:45
one pass应该不行吧,因为一次只能处理一个数字,还有1要处理

你用了额外空间吗,如果inplace的话不可能啊,movezero的时候就会影响1的位置。求解