如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

facebook 实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
frankhhj 发表于 2016-10-21 22:14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  80% (20)

20% (5)  踩

2016(10-12月) 码农类General 本科 实习@Facebook - 校园招聘会 - 校园招聘会  | Pass | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天面了fb
第一轮一个中国大哥
先惯例的why facebook
问了moveZero的变种,就是要moveZero到前面,moveOne到后面,不改变顺序
我写了2 pass
然后问given a 2D mxn matrix full if 1 and 0, find the largest square with only 1 inside. Calculate the time complexity.
这题我估计错了 但是他还让我过了 - -
很感谢抬了我一手不然肯定挂了

第二轮一个new york来的白人
问most interesting project
问了sort color, valid parenthesis, subset II的变种,秒了. visit 1point3acres for more.
他还说本来想给我add constraint但都是best solution了哈哈哈. From 1point 3acres bbs
然后聊了聊他以前的project还给我讲故事
. From 1point 3acres bbs
当晚拿到offer!
有人1-4月在menlo park/seattle可以约一发!
昨天去fb dinner看了看,好像学校里拿到offer的说中文的就我一个.. 尴尬

补充内容 (2016-10-23 06:08):. 1point3acres
好多人没看懂意思- - .本文原创自1point3acres论坛
第一题题目要求是把[3,2,1,0,2,1,5] -> [0,3,2,2,5,1,1] 这样
顺便求大神解了matrix那道题?

补充内容 (2016-10-24 01:20):
matrix就是LC 221 -。-  谢谢大家提醒

评分

mbci + 5 感谢分享!
delall + 1 谢谢你的介绍!
nunuh89 + 35 + 5

上一篇:Fidessa 10月新鲜电面面经
下一篇:Akuna Onsite
我的人缘0
 楼主| frankhhj 发表于 2016-10-22 00:18:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

20% (5)  踩
WilsonWu123 发表于 2016-10-22 00:16
move0+move1不能用sort colors的方法吗。。。

我一开始就是这么想的,然后浪费了好久
sort colors的Sort方法是不Maintain order的,只是因为他全是2所以无所谓

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-21 22:54:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  86% (60)

13% (9)  踩
楼主2轮都是校面吗?

第一轮move zero一共就0,1两种数字吗?没法one-pass做?可以说详细点吗?

第二轮subset II是怎么变形的呀?

我的人缘0
LawranceH 发表于 2016-10-21 22:56:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (53)

5% (3)  踩
正常,当时我们spring 那批,中国人最多10个。

我的人缘0
 楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:00:11 | 显示全部楼层

20% (5)  踩
iPhD 发表于 2016-10-21 22:54
楼主2轮都是校面吗?
.本文原创自1point3acres论坛
第一轮move zero一共就0,1两种数字吗?没法one-pass做?可以说详细点吗?

是 当时他问我想电面还是学校面
我觉得学校里简单点吧
第一题就是把不改变其他顺序的情况下吧0放前面1放后面

他set里只有prime number, return所有可能的乘积,基本差不多吧

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:06:07 | 显示全部楼层

20% (5)  踩
LawranceH 发表于 2016-10-21 22:56
正常,当时我们spring 那批,中国人最多10个。

我感觉winter人更少 - -
但是听面试官说fb有差不多1/3中国的?
附近还离啥公司比较近么

我的人缘0
ewyu 发表于 2016-10-21 23:13:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (25)

32% (12)  踩
请问楼主哪个学校的啊

我的人缘0
 楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:15:00 | 显示全部楼层

20% (5)  踩
ewyu 发表于 2016-10-21 23:13 来源一亩.三分地论坛.
请问楼主哪个学校的啊

滑铁卢 在加拿大

我的人缘0
ewyu 发表于 2016-10-21 23:15:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (25)

32% (12)  踩

哦哦恭喜哈我以为在美国呢

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-21 23:23:22 | 显示全部楼层

13% (9)  踩
frankhhj 发表于 2016-10-21 23:00
是 当时他问我想电面还是学校面
我觉得学校里简单点吧
第一题就是把不改变其他顺序的情况下吧0放前面1 ...

第一题的意思是比如[0, 1, 2, 0, 1, 3],变成[0, 0, 2, 3, 1, 1]这个意思?

那是先数出0和1的个数吗?然后再扫一遍,遇到0前面++,遇到1后面--?

我的人缘0
 楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:24:52 | 显示全部楼层

20% (5)  踩
iPhD 发表于 2016-10-21 23:23
第一题的意思是比如[0, 1, 2, 0, 1, 3],变成[0, 0, 2, 3, 1, 1]这个意思?
. more info on 1point3acres
那是先数出0和1的个数吗? ...

对的
我一开始也是two pointer这么想的 但是顺序可能会乱
我就做了两个move0

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-21 23:27:06 | 显示全部楼层

13% (9)  踩
frankhhj 发表于 2016-10-21 23:24
.本文原创自1point3acres论坛对的
我一开始也是two pointer这么想的 但是顺序可能会乱
我就做了两个move0

哦,懂楼主意思了!就是相当于调用2次LC上那个move zero方法是吧?这就是面试官想要的方法是吗?这题果然还是有陷阱的,多谢楼主提醒!另外大大恭喜啦!

我的人缘0
晴空 发表于 2016-10-21 23:43:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
还是可以one pass的,从后往前扫,把不是0的都swap到后面就是了。恭喜楼主,我去onsite然后挂了。。。

我的人缘0
northwest 发表于 2016-10-21 23:44:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (62)

7% (5)  踩
请问楼主你面的是 co-op职位吗?

我的人缘0
 楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:44:51 | 显示全部楼层

20% (5)  踩
northwest 发表于 2016-10-21 23:44
请问楼主你面的是 co-op职位吗?

是 但是是内推从Intern转到coop的

我的人缘0
 楼主| frankhhj 发表于 2016-10-21 23:45:41 | 显示全部楼层

20% (5)  踩
晴空 发表于 2016-10-21 23:43
还是可以one pass的,从后往前扫,把不是0的都swap到后面就是了。恭喜楼主,我去onsite然后挂了。。。
.1point3acres网
one pass应该不行吧,因为一次只能处理一个数字,还有1要处理

我的人缘0
WilsonWu123 发表于 2016-10-22 00:16:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (54)

8% (5)  踩
move0+move1不能用sort colors的方法吗。。。

我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-22 00:18:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (342)

37% (207)  踩
Cong 楼主! products of prime 楼主有用bit manipulation 做吗?还是backtracking 就行了?

我的人缘0
 楼主| frankhhj 发表于 2016-10-22 00:20:59 | 显示全部楼层

20% (5)  踩
wtcupup 发表于 2016-10-22 00:18
Cong 楼主! products of prime 楼主有用bit manipulation 做吗?还是backtracking 就行了?

我两个都说了,写的写的是iterative的

我的人缘0
whisperty 发表于 2016-10-22 13:39:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
frankhhj 发表于 2016-10-21 23:45. Waral 博客有更多文章,
one pass应该不行吧,因为一次只能处理一个数字,还有1要处理

你用了额外空间吗,如果inplace的话不可能啊,movezero的时候就会影响1的位置。求解

游客
请先登录