一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GG 10.3 NYC onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
桃子湖no.1霸 发表于 2016-10-22 01:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
废话不说,上题
第一题:LC380 insert delete getRandom O(1)。然后问了如何设计谷歌type ahead第二题:设计算法生成一个迷宫
第三题:LC361 boob enemy(最近常考题,但是题设是站在matrix某个位置,能看到多少花),followup: 如果是一个超大稀疏矩阵怎么办
第四题:一只青蛙过马路,每次可以向上、左、右、停在原地(不能往下走),马路上有车从左向右,车跟青蛙每次可以移动一格,问青蛙能不能成功过马路。马路是一个matrix,‘C’代表车。做法:回溯+cache某个时间点的matrix,因为matrix中'C'的位置只跟时间有关,回溯时要用一个参数来记录当前时间

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-10-27 23:07):
大米啊!!!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-10-27 23:09):
车会不断的从从左边来

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

chestnut9919 发表于 2016-10-22 02:20:25 | 显示全部楼层
楼主能详细说说青蛙过马路的输入是什么吗?车是每行都有并且源源不断来的吗?那该怎么表示?还有青蛙一开始的坐标是什么。。

wtcupup 发表于 2016-10-22 02:28:53 | 显示全部楼层
超大稀疏矩阵怎么处理呢?

zwcelesta 发表于 2016-10-22 02:30:01 | 显示全部楼层
真好。全是原题
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-10-22 02:30):
祝楼主大offer。过几天也去nyc面了

lld 发表于 2016-10-22 10:31:15 | 显示全部楼层
楼主收到recruiter的任何消息了吗

whitney94 发表于 2016-10-23 06:22:50 | 显示全部楼层
超大稀疏矩阵的话可不可以把row和col的enemy数量都存起来,这样直接用,其他的优化我也想不到了~具体应该是怎么做呀

whitney94 发表于 2016-10-23 07:10:01 | 显示全部楼层
还能问一下楼主设计生成迷宫这个有什么好的想法吗

johnjavabean 发表于 2016-10-23 07:39:16 | 显示全部楼层
whitney94 发表于 2016-10-23 07:10
还能问一下楼主设计生成迷宫这个有什么好的想法吗

可以从起点开始朝着各个方向等概率dfs,如果遇到边界或者visited节点就backtracking, 直到到达终点,然后把这个dfs的路径记录下来就是迷宫了

whitney94 发表于 2016-10-23 07:42:53 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-10-23 07:39
可以从起点开始朝着各个方向等概率dfs,如果遇到边界或者visited节点就backtracking, 直到到达终点,然后 ...

谢谢啦~所以就使用一个matrix的data structure就可以了嘛?比如说0是路,1是墙这样子

WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 12:20:01 | 显示全部楼层
同问,汽车是不是会从右边返回到左边来呢?