一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Oculus research onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxtang 发表于 2016-10-22 02:11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) Other 博士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为正在严肃考虑要不要去他家(如果有offer的话)且签了NDA且他家确实各种保密,而且题目参考意义可能也不太大,就含糊说一下大概流程。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

面的是postdoc,一共8轮,覆盖了research(cv)、coding、数学、光学。
第一轮是给talk,问的问题难度高于一般去会议给talk时碰到的,和defence时那个程度的问题会比较像。
第二轮是coding,这轮偏简单(然而跟之前面的别家比也是难的多),一个图像处理的问题问怎么优化到极限,问了一些底层优化的东西。
第三轮是吃饭,然而并不轻松,问了对research的各种vision,还有实验中碰到的各种变态的实际问题。
第四轮是research,给了一个open problem问从头到底怎么做,细节具体到比如我说里面要使用xxx device具体问这个device需要怎样的spec。
第五轮是coding。给了一个简单算法题,问怎么各种炫技花式解(和优化不太一样,有些解法明显并不会快,但是可以展现变态的c++技巧)。问c++的各种中高级feature。
第六轮是光学,问了几个光学问题的做法。这轮我被完虐,大多题基本就是跪地求饶然后他笑眯眯地教我答案,以致于无法评价难度。我觉得也许有的问题是光学phd觉得应该知道的,然而我作为cs phd并不知道。最后终于他降低难度问了我两个cv问题(其实也是open research problems,其中一个需要一定光学知识),挽回了一点点面子。
第七轮是数学,先讲了一个简单的优化问题,让我自己从formulate到推导走一遍。然后就说,你把你知道的所有优化知识都说出来吧,看你的极限到哪里。。。. From 1point 3acres bbs
第八轮是老大面。先让我反问一个问题,然后他的回答每个都让我觉得自己的问题low到爆。然后问了个简单的c++算法题,不断问怎么优化。最后一共给了他五个完全不同版本的解法,终于满意了。最后带我参观了他家的土豪配置,再次被亮瞎。

基本上就是花式被虐,人生完整了。如果收到他家offer一定要裱起来当作对我人生重大的肯定...如果挂了也无话可说,确实我跟他们比就是麻瓜...

评分

WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:23:27 | 显示全部楼层
这个Oculus的bar如此长高,令人叹为观止啊

楼主| hxtang 发表于 2016-10-23 07:26:03 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:23
这个Oculus的bar如此长高,令人叹为观止啊

我人生中第二次面试被虐的,虐得心服口服。。。

WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:29:02 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-23 07:26
我人生中第二次面试被虐的,虐得心服口服。。。

可能这种牛X的startup在早期的时候,需要的是可以创造一个新世界的神吧……后来规模变大以后,功能板块分化细致了,bar也就慢慢就被稀释了?

楼主| hxtang 发表于 2016-10-23 07:31:35 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:29
可能这种牛X的startup在早期的时候,需要的是可以创造一个新世界的神吧……后来规模变大以后,功能板块分 ...

他们两年前就卖给fb了。。
Research lab一般bar是比较高,这么高的还是很神奇。。。

WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:37:11 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-23 07:31
他们两年前就卖给fb了。。
Research lab一般bar是比较高,这么高的还是很神奇。。。
. 1point3acres.com/bbs
最吸引楼主的是他们的bar带来的挑战感,还是丰厚的待遇,或者他们的前景,或者是有其他的因素呢?

楼主| hxtang 发表于 2016-10-23 12:03:15 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:37
最吸引楼主的是他们的bar带来的挑战感,还是丰厚的待遇,或者他们的前景,或者是有其他的因素呢?

就是感觉他家各种牛逼,甩我见过的任何实验室几条街(我还是见过不少号称world class的lab的)
他家因为是Postdoc所以报酬算不好。。。但是牛逼程度感觉irresistible,感觉为了人生完整也值得去体验几年

ytsr 发表于 2016-10-24 05:41:52 | 显示全部楼层
lz是个有追求的人啊

楼主| hxtang 发表于 2016-10-25 00:02:46 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-24 05:41 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz是个有追求的人啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实只是爱玩任性而已,也没有指望追求到什么

楼主| hxtang 发表于 2016-10-25 02:11:14 | 显示全部楼层
通知说直接给research scientist,不用postdoc了~~~
激动~~~~感觉被真爱表白了...

daniel_hl 发表于 2016-10-25 02:21:01 | 显示全部楼层
LZ牛b啊,我也对O家很有兴趣,但是签了FB,看以后有没机会去O家。求认识求带啊

daniel_hl 发表于 2016-10-25 02:23:30 | 显示全部楼层
有个问题想问LZ,光学问题是应该是几何光学而不是物理光学吧,是不是类似CV里面geometry那一块?

楼主| hxtang 发表于 2016-10-25 02:26:21 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-10-25 02:23
有个问题想问LZ,光学问题是应该是几何光学而不是物理光学吧,是不是类似CV里面geometry那一块?

是几何光学,但是比较偏lens design。这个是因为面我的是做几何光学的phd。
. From 1point 3acres bbs他说里面也有做量子光学的phd,但是可能他们也看出来我最多会点波动光学...

leixiang5 发表于 2016-10-25 03:03:00 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-25 02:26. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是几何光学,但是比较偏lens design。这个是因为面我的是做几何光学的phd。
他说里面也有做量子光学的ph ...
.1point3acres缃
恭喜楼主。沾沾喜气~

西法的洛 发表于 2016-10-25 03:12:48 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-25 02:11
通知说直接给research scientist,不用postdoc了~~~

恭喜楼主,仰慕ing...

WhatsFLAG 发表于 2016-10-25 03:24:14 | 显示全部楼层
通知说直接给research scientist,不用postdoc了~~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

perfect啊!

ytsr 发表于 2016-10-25 04:59:30 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-24 12:11

太厉害了!super con!

uugrace 发表于 2016-10-25 07:15:14 | 显示全部楼层

Aw...恭喜LZ!!!  跟LZ交流后,觉得LZ完全deserve a research scientist!!!

larry_cn 发表于 2016-10-25 07:20:52 | 显示全部楼层
通知说直接给research scientist,不用postdoc了~~~. more info on 1point3acres.com
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恭喜恭喜 沾喜气

penenda 发表于 2016-10-25 07:39:09 | 显示全部楼层
神贴留名,,沾LZ喜气..LZ太强大.