【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Oculus research onsite

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
hxtang 发表于 2016-10-22 02:11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (533)

1% (8)  踩

2016(10-12月) Other 博士 全职@Facebook - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
因为正在严肃考虑要不要去他家(如果有offer的话)且签了NDA且他家确实各种保密,而且题目参考意义可能也不太大,就含糊说一下大概流程。

面的是postdoc,一共8轮,覆盖了research(cv)、coding、数学、光学。
第一轮是给talk,问的问题难度高于一般去会议给talk时碰到的,和defence时那个程度的问题会比较像。
第二轮是coding,这轮偏简单(然而跟之前面的别家比也是难的多),一个图像处理的问题问怎么优化到极限,问了一些底层优化的东西。
第三轮是吃饭,然而并不轻松,问了对research的各种vision,还有实验中碰到的各种变态的实际问题。
第四轮是research,给了一个open problem问从头到底怎么做,细节具体到比如我说里面要使用xxx device具体问这个device需要怎样的spec。
第五轮是coding。给了一个简单算法题,问怎么各种炫技花式解(和优化不太一样,有些解法明显并不会快,但是可以展现变态的c++技巧)。问c++的各种中高级feature。
第六轮是光学,问了几个光学问题的做法。这轮我被完虐,大多题基本就是跪地求饶然后他笑眯眯地教我答案,以致于无法评价难度。我觉得也许有的问题是光学phd觉得应该知道的,然而我作为cs phd并不知道。最后终于他降低难度问了我两个cv问题(其实也是open research problems,其中一个需要一定光学知识),挽回了一点点面子。. 一亩-三分-地,独家发布
第七轮是数学,先讲了一个简单的优化问题,让我自己从formulate到推导走一遍。然后就说,你把你知道的所有优化知识都说出来吧,看你的极限到哪里。。。
第八轮是老大面。先让我反问一个问题,然后他的回答每个都让我觉得自己的问题low到爆。然后问了个简单的c++算法题,不断问怎么优化。最后一共给了他五个完全不同版本的解法,终于满意了。最后带我参观了他家的土豪配置,再次被亮瞎。

基本上就是花式被虐,人生完整了。如果收到他家offer一定要裱起来当作对我人生重大的肯定...如果挂了也无话可说,确实我跟他们比就是麻瓜...

评分

NewtonTree + 1 很不容易 谢谢分享!
毁人不倦wcl + 5 很有用的信息!
mnmunknown + 10 修成正果~
WhatsFLAG + 3 恭喜楼主!
daniel_hl + 1 感谢分享!
whdawn + 70
猫头鹰也是猫 + 3 感谢分享!

上一篇:找好吃的~10/21
下一篇:阅后即焚onsite
我的人缘0
WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:23:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (32)

11% (4)  踩
这个Oculus的bar如此长高,令人叹为观止啊

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-23 07:26:03 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:23. 留学申请论坛-一亩三分地
这个Oculus的bar如此长高,令人叹为观止啊

我人生中第二次面试被虐的,虐得心服口服。。。

我的人缘0
WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:29:02 | 显示全部楼层

11% (4)  踩
hxtang 发表于 2016-10-23 07:26
我人生中第二次面试被虐的,虐得心服口服。。。

可能这种牛X的startup在早期的时候,需要的是可以创造一个新世界的神吧……后来规模变大以后,功能板块分化细致了,bar也就慢慢就被稀释了?

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-23 07:31:35 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:29. visit 1point3acres for more.
可能这种牛X的startup在早期的时候,需要的是可以创造一个新世界的神吧……后来规模变大以后,功能板块分 ...

他们两年前就卖给fb了。。
Research lab一般bar是比较高,这么高的还是很神奇。。。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:37:11 | 显示全部楼层

11% (4)  踩
hxtang 发表于 2016-10-23 07:31
他们两年前就卖给fb了。。-google 1point3acres
Research lab一般bar是比较高,这么高的还是很神奇。。。
. 围观我们@1point 3 acres
最吸引楼主的是他们的bar带来的挑战感,还是丰厚的待遇,或者他们的前景,或者是有其他的因素呢?

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-23 12:03:15 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
WhatsFLAG 发表于 2016-10-23 07:37
最吸引楼主的是他们的bar带来的挑战感,还是丰厚的待遇,或者他们的前景,或者是有其他的因素呢?

就是感觉他家各种牛逼,甩我见过的任何实验室几条街(我还是见过不少号称world class的lab的).1point3acres网
他家因为是Postdoc所以报酬算不好。。。但是牛逼程度感觉irresistible,感觉为了人生完整也值得去体验几年

我的人缘0
ytsr 发表于 2016-10-24 05:41:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (357)

4% (18)  踩
lz是个有追求的人啊

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-25 00:02:46 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
ytsr 发表于 2016-10-24 05:41
lz是个有追求的人啊
. 1point3acres
其实只是爱玩任性而已,也没有指望追求到什么

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-25 02:11:14 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
通知说直接给research scientist,不用postdoc了~~~
激动~~~~感觉被真爱表白了...

我的人缘0
daniel_hl 发表于 2016-10-25 02:21:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (43)

14% (7)  踩
LZ牛b啊,我也对O家很有兴趣,但是签了FB,看以后有没机会去O家。求认识求带啊

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
daniel_hl 发表于 2016-10-25 02:23:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (43)

14% (7)  踩
有个问题想问LZ,光学问题是应该是几何光学而不是物理光学吧,是不是类似CV里面geometry那一块?

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-25 02:26:21 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
daniel_hl 发表于 2016-10-25 02:23
有个问题想问LZ,光学问题是应该是几何光学而不是物理光学吧,是不是类似CV里面geometry那一块?

是几何光学,但是比较偏lens design。这个是因为面我的是做几何光学的phd。
他说里面也有做量子光学的phd,但是可能他们也看出来我最多会点波动光学...

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-10-25 03:03:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
hxtang 发表于 2016-10-25 02:26
是几何光学,但是比较偏lens design。这个是因为面我的是做几何光学的phd。
他说里面也有做量子光学的ph ...

恭喜楼主。沾沾喜气~

我的人缘0
西法的洛 发表于 2016-10-25 03:12:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (163)

2% (4)  踩
hxtang 发表于 2016-10-25 02:11
通知说直接给research scientist,不用postdoc了~~~

恭喜楼主,仰慕ing...

我的人缘0
WhatsFLAG 发表于 2016-10-25 03:24:14 | 显示全部楼层

11% (4)  踩

perfect啊!

我的人缘0
ytsr 发表于 2016-10-25 04:59:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (357)

4% (18)  踩
hxtang 发表于 2016-10-24 12:11.1point3acres网
. more info on 1point3acres
太厉害了!super con!

我的人缘0
uugrace 发表于 2016-10-25 07:15:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  40% (2)

60% (3)  踩
.本文原创自1point3acres论坛
Aw...恭喜LZ!!!  跟LZ交流后,觉得LZ完全deserve a research scientist!!!

我的人缘0
larry_cn 发表于 2016-10-25 07:20:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (100)

2% (3)  踩

恭喜恭喜 沾喜气

我的人缘0
penenda 发表于 2016-10-25 07:39:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (435)

31% (197)  踩
神贴留名,,沾LZ喜气..LZ太强大.

游客
请先登录