一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

狗家onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
uranus23 发表于 2016-10-22 03:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
18号mtv面的
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

. visit 1point3acres.com for more.
. visit 1point3acres.com for more.

-google 1point3acres
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-10-23 20:16):
第三轮subsequence要求increasing。。手滑打漏了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sunnyroom 发表于 2016-10-22 10:40:28 | 显示全部楼层
楼主,
第一轮 followup,string太长内存装不下怎么办???

sunnyroom 发表于 2016-10-22 10:43:43 | 显示全部楼层
第二轮 第一题 没看懂什么意思,能再讲讲吗

楼主| uranus23 发表于 2016-10-22 14:25:23 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2016-10-21 21:40
楼主,-google 1point3acres
第一轮 followup,string太长内存装不下怎么办???

记录每个字符最后出现的index

楼主| uranus23 发表于 2016-10-22 14:28:27 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2016-10-21 21:43
第二轮 第一题 没看懂什么意思,能再讲讲吗

arr=[1,2,3,4,5], C=10 , if T=2, sum = 1 + 2 + 2 + 2 + 2 = 9合法, if T = 3 sum = 1 + 2 + 3 + 3 + 3 = 12 > 10不合法,求合法的最大T

jy_121 发表于 2016-10-23 01:25:26 | 显示全部楼层
感谢分享,石子这题没太看懂。楼主能讲下backtracking的思路吗?

楼主| uranus23 发表于 2016-10-23 01:38:31 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-10-22 12:25
感谢分享,石子这题没太看懂。楼主能讲下backtracking的思路吗?

看看图论里二部图的部分吧,backtracking就是穷举,很容易想到的,当然这类问题是有专门的算法的

sunnyroom 发表于 2016-10-23 02:52:04 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2016-10-23 01:38
看看图论里二部图的部分吧,backtracking就是穷举,很容易想到的,当然这类问题是有专门的算法的

楼主,石子这题。 给个例子吧,没看懂

楼主| uranus23 发表于 2016-10-23 03:00:38 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2016-10-22 13:52
楼主,石子这题。 给个例子吧,没看懂
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一堆[A, B, C] 第二堆[D, E, F] 如果我知道A>F B>E C>D, 那么可以断定第一堆比第二堆重;如果我知道A>D, E>B, C>F,那么就不能断定;题目输入是部分A, B, C, D, E, F之间的关系,问能不能断定第一堆比第二堆重,clear?

sunnyroom 发表于 2016-10-23 09:14:45 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2016-10-23 03:00
第一堆[A, B, C] 第二堆[D, E, F] 如果我知道A>F B>E C>D, 那么可以断定第一堆比第二堆重;如果我知道A>D ...

谢楼主
字数字数

桑莫370 发表于 2016-10-24 08:48:53 | 显示全部楼层
求问楼主 第三题的subsequence是满足什么性质么 没看懂题目诶 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| uranus23 发表于 2016-10-24 09:15:57 | 显示全部楼层
桑莫370 发表于 2016-10-23 19:48
求问楼主 第三题的subsequence是满足什么性质么 没看懂题目诶

increasing...手滑忘打了

桑莫370 发表于 2016-10-24 09:47:09 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2016-10-24 09:15
increasing...手滑忘打了

多谢楼主 那你的解法时间复杂度是多少? o(nlog(n))?

楼主| uranus23 发表于 2016-10-24 09:52:08 | 显示全部楼层
桑莫370 发表于 2016-10-23 20:47
多谢楼主 那你的解法时间复杂度是多少? o(nlog(n))?

o(n) 做法类似lc334

桑莫370 发表于 2016-10-24 11:46:56 | 显示全部楼层

唔 我指k的情况下应该要nlogn呀?

楼主| uranus23 发表于 2016-10-24 11:52:02 | 显示全部楼层
桑莫370 发表于 2016-10-23 22:46
唔 我指k的情况下应该要nlogn呀?

nlogk I think...

桑莫370 发表于 2016-10-24 20:31:51 | 显示全部楼层

you are right, thx!

spwahaha 发表于 2016-11-2 05:32:17 | 显示全部楼层

求问怎么nlogk求?

william_gong 发表于 2016-11-2 12:07:17 | 显示全部楼层
spwahaha 发表于 2016-11-2 05:32
求问怎么nlogk求?

用类似lc300的nlgn思路

spwahaha 发表于 2016-11-2 22:28:13 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-11-2 12:07. 1point3acres.com/bbs
用类似lc300的nlgn思路

Oh 那个nlogn感觉挺难理解的就跳了,看来还是要看看, 毕竟ggg!!!!