一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大叔终于结束失学:1st AD MSIS@NEU-seattle SPRING17

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsxzll 发表于 2016-10-22 03:48:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Spring.MS.AD无奖][MIS@MSIS@NEU-seattle]通知时间: 2016-10-22
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-06-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大叔终于也有学上了...其中曲折一言难尽...大半夜的自己申请页面查的,没有邮件通知
    后面好多事情要跟,现在就不多废话了,找时间跟大家再聊聊这拧巴的一年...对你们申请的借鉴意义其实不大,就是个你们聊聊,30好几的人了,到底折腾啥?多少算是个参考。谢谢地里一直以来的各种信息。申请完成只是第一步,我们来日方长 :)
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    求西雅图小伙伴收留,求组织....我去发个租房帖先

评分

adrianliu729 发表于 2016-10-25 19:31:51 来自手机 | 显示全部楼层
    mxiaoai 发表于 2016-10-25 19:16
    谢谢楼主,回答超详细~
    他家托福要求还真高……我同学说是卡GPA,请问研究过CS专业录取的GPA么,我(985 ...

卡托福。至少17 spring没见过卡gpa. 17 fall就不知道了
    回复 支持 1 反对 0

一梦如是 发表于 2016-10-22 08:19:28 | 显示全部楼层
    录了相同的项目,也是西雅图,可以交流一下

楼主| lsxzll 发表于 2016-10-23 22:10:09 | 显示全部楼层
    一梦如是 发表于 2016-10-22 08:19
    录了相同的项目,也是西雅图,可以交流一下

微信加了你,也拉你进了个群,还木有见过说过话 :)

prdwb 发表于 2016-10-24 11:37:01 来自手机 | 显示全部楼层
    请问楼主是申请春季入学吗,怎么这么早就有通知了呢

楼主| lsxzll 发表于 2016-10-24 12:01:48 | 显示全部楼层
    prdwb 发表于 2016-10-24 11:37
    请问楼主是申请春季入学吗,怎么这么早就有通知了呢

。。。春季是1月9号开学啊,这就不早了。。。. more info on 1point3acres.com
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我因为错过了16Fall的提交,6月20就提交了17SPRING,到上周一共等了4个月啊,我滴神呀。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    一定是到了时间点才会审你的材料。。。

mxiaoai 发表于 2016-10-25 00:00:10 | 显示全部楼层
    请问楼主工作多久,有外企经历么?我发现他们喜欢外企工作过的……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    另外,楼主能比较下MIS和CS在这个分校的区别么,蛮喜欢西雅图这个地方的,楼主研究过他们CS的bar么?

补充内容 (2016-10-25 00:00):
    恭喜楼主,希望楼主接下来一切顺利啊~

楼主| lsxzll 发表于 2016-10-25 11:47:06 | 显示全部楼层
    mxiaoai 发表于 2016-10-25 00:00
    请问楼主工作多久,有外企经历么?我发现他们喜欢外企工作过的……
    另外,楼主能比较下MIS和CS在这个分校 ...

供参考:
    1. 工作10年了,一直混在外企 . visit 1point3acres.com for more.
    2. 两个专业的区别么...还没去,了解不多。根据地理看到的信息:就业上CS的优势是毋庸置疑的,这个貌似每个学校都一样。当然,一得一失,NEU的MIS课程偏技术,这是我喜欢的,但是有没有纯CS那么难,这个比较适合离开学校较久的?去了再根据自己实际,有能力的话多修些课?
    3. CS的bar: 托福一定要上100,上100,上100. 99,98也可以申申看,但是录了的大部分都是100及以上。

PS,各个学校都一样,一年比一年难了,尽早下手吧。祝好

mxiaoai 发表于 2016-10-25 19:16:31 | 显示全部楼层
    lsxzll 发表于 2016-10-25 11:47
    供参考:
    1. 工作10年了,一直混在外企
    2. 两个专业的区别么...还没去,了解不多。根据地理看到的信息 ...

谢谢楼主,回答超详细~
    他家托福要求还真高……我同学说是卡GPA,请问研究过CS专业录取的GPA么,我(985非大牛校)大概82.7/100,major85左右,有希望么,谢谢楼主。

gracetinliu 发表于 2016-10-25 19:35:38 | 显示全部楼层
    一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
    . from: 1point3acres.com/bbs
    想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
    积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

CeliaYa 发表于 2016-10-25 19:47:14 | 显示全部楼层
    好想听楼主讲一下人生经验

翎九 发表于 2016-10-25 20:30:20 | 显示全部楼层
    大叔怎么做到的,好想听经验

mxiaoai 发表于 2016-10-25 20:55:57 | 显示全部楼层
    adrianliu729 发表于 2016-10-25 19:31
    卡托福。至少17 spring没见过卡gpa. 17 fall就不知道了

谢谢回复。那就是托福要100+才有希望是吧~

楼主| lsxzll 发表于 2016-10-25 22:18:12 | 显示全部楼层
    mxiaoai 发表于 2016-10-25 20:55

CS的话,我也不能说一定。但感觉希望不大。因为:
    1. 我邮件问过align的人,明确写的托福100
    2. 你看看16年到现在录取的人,有木有低于100的

如果,如果,如果不死心就邮件问问小蜜呗;或者把T刷上去,一下子范围就广了 :)

楼主| lsxzll 发表于 2016-10-25 22:19:17 | 显示全部楼层
    adrianliu729 发表于 2016-10-25 19:31

对的,不太卡GPA,因为我的GPA。。。嘿嘿嘿,不告诉你们

mxiaoai 发表于 2016-10-25 22:46:15 | 显示全部楼层
    lsxzll 发表于 2016-10-25 22:18
    CS的话,我也不能说一定。但感觉希望不大。因为:. From 1point 3acres bbs
    1. 我邮件问过align的人,明确写的托福100
    2. 你看看 ...

align program是给转专业CS的项目吧?. From 1point 3acres bbs
    楼主录的难道不是普通CS么?你们说的我都蒙了……

补充内容 (2016-10-25 22:48):
    说错了,你们讨论的难道不是普通CS么?

楼主| lsxzll 发表于 2016-10-25 22:48:40 | 显示全部楼层
    mxiaoai 发表于 2016-10-25 22:46
    align program是给转专业CS的项目吧?
    楼主录的难道不是普通CS么?你们说的我都蒙了……

1. align是给转专业的同学的
    2. 同学...你要认真看题啊, 我录得是MSIS,不是MSCS。所以CS相关的信息都是根据之前其他同学帖子得来的。

Hannah_sy 发表于 2016-10-25 22:54:06 | 显示全部楼层
    好好,快点发帖讲申请这一年吧!好想听啊
    NEU的西雅图特别想去,羡慕~祝贺~  希望明年秋天能当校友!

Hannah_sy 发表于 2016-10-25 22:56:46 | 显示全部楼层
    mxiaoai 发表于 2016-10-25 20:55. from: 1point3acres.com/bbs

我看几个背景特好的T99被据了。有人argue拿到录取了,有人有其他好的多的录取就没管。
    可以看出来100卡很严,可能材料都没仔细看就据了。

Hannah_sy 发表于 2016-10-25 23:02:02 | 显示全部楼层
    lsxzll 发表于 2016-10-25 22:19
    对的,不太卡GPA,因为我的GPA。。。嘿嘿嘿,不告诉你们
    . 1point 3acres 璁哄潧
    那楼主文书应该写的很好吧,深深的打动了招生委员会。。求经验(°ー°〃)