一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] phd套磁好辛苦,这样算是套上一个么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1404558686 发表于 2016-10-22 11:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已经发了20封左右的邮件了,回复的就6封.其中感觉有个老师貌似套上了,不知道是否是真的.. more info on 1point3acres.com
这个老师先是要了我本科研究生的成绩单,然后PS(当时还没有写PS,临时花了两天赶了一稿出来),
今天早上就说You should apply for our university and mention my name saying you have
been in contact with me. We should follow up and have a phone call someday.. 1point 3acres 璁哄潧
这应该算是成功了一大半了吧?接下来是不是应该比如每10天-15天读他一篇论文,然后骚扰他 >_<
这个教授是associate with tenure,我看到tenure有点发憷啊,会不会是今后对科研不算特别上心的,
毕竟人家都tenure了,做的再烂也不会开除......求教如何看教授???感谢~~~~.1point3acres缃
cxdsg1993425 发表于 2016-10-26 11:49:53 | 显示全部楼层
建议楼主 不到确定拿到offer的时候不要给自己任何心理暗示,教授们手里申请人往往非常多,这时候一定不能松懈。正如你说的,保证有质量的联系教授就可以。剩下的靠缘分。招生这种事情,就跟工作offer一样,只要是人控制的,不到白纸黑字offer到手,都不做数。

另外楼主的担心是不必要的。等楼主来到美国之后就会看到faculty的工作状态之后,更现实的问题反而可能是如何调整自己,加快自己的节奏来匹配教授上的高强度工作,而不是考虑教授的工作强度,他们只会比学生更忙。能在美国当上faculty并且tenure的,都是人中龙凤,除非不热爱学术,否则提高自己,达到他们的高要求才是需要花心思的。
回复 支持 1 反对 0

沽名钓誉 发表于 2016-10-22 12:08:41 | 显示全部楼层
这个不算是套上了吧,人家就说让你申请,申请之后再联系,对你的材料也没做出什么评价,中规中矩吧。

楼主| 1404558686 发表于 2016-10-22 12:15:58 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-10-22 12:08
这个不算是套上了吧,人家就说让你申请,申请之后再联系,对你的材料也没做出什么评价,中规中矩吧。
. 1point3acres.com/bbs
是么?这是回复我最好的了,至少说到了phone call,其他的要不然没回复,要不然就是模板,心累.....

萌神考拉哥 发表于 2016-10-26 01:26:54 | 显示全部楼层
能和你说follow up已经很积极了,楼主加油

jetfish1900 发表于 2016-10-26 08:16:35 | 显示全部楼层
其实有回复的,你都可以考虑申请的。

JoanDou 发表于 2016-10-26 08:27:54 | 显示全部楼层
这个回复很积极了啊。愿意follow up,愿意花时间和你phone call。。。

好好刷下paper,争取早点phone call,然后impress他,直接nail down就最好不过了。。。

空空道友 发表于 2016-10-26 10:57:14 | 显示全部楼层
都说了要和你聊一聊肯定是有戏啊
我套的都是石沉大海,回的都是模板回复 XX欢迎你这样的屁话

Dora是哆啦 发表于 2016-11-3 17:16:28 | 显示全部楼层
感觉回复的很积极呢~楼主加油