一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软30min on campus interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
八音果 发表于 2016-10-22 12:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新人第一次发帖!求RP!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

一共大约25mins
. 1point 3acres 璁哄潧
面试官是已在MS工作了5年Bing组的老印。

然后跟我说,我要在电脑上记录你的表现所以不一定会看你,反正你就该说啥说啥不用mind我就行啦。表示很谜……

没文简历,直接问了三道LC原题
1. validate BST -- 写code
2. longest palindrome substring -- 说思路,问big O
3. edit distance -- 写了dp部分的code 然而忘记有个+1的操作了o(╯□╰)o

最后问你有啥要问我的咩?然后我就随便问了两个。。他说That's it?? Do you like pizza?我说,哈???反正大概就是他午饭买多了吃不掉浪费。。我说谢谢还是算了我一会儿要干别的事。然后他说感觉我很紧张这样不好以后要放开之类的blablabla。。

握手道别ヾ( ̄▽ ̄)~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

藍菇 发表于 2016-10-22 12:15:49 | 显示全部楼层
版主好萌啊

pan_y 发表于 2016-10-22 13:38:54 | 显示全部楼层
加油,萌萌哒,祝楼主好运,offer妥妥的!!!

zhuhai_ZFC 发表于 2016-10-23 13:22:39 | 显示全部楼层
楼主25分钟写了3道题,膜拜啊

emmajob 发表于 2016-11-3 03:27:37 | 显示全部楼层
edit distance 是什么?

pear6su 发表于 2016-11-3 09:49:38 | 显示全部楼层
楼主你用的是java还是c? 看到有一个面试官不让用java好慌啊

楼主| 八音果 发表于 2016-11-3 10:10:26 | 显示全部楼层
pear6su 发表于 2016-11-3 09:49
楼主你用的是java还是c? 看到有一个面试官不让用java好慌啊

是java。( ⊙ o ⊙ )啊!我不知道呀。。这样看来java会不会不match

jakinda0227 发表于 2016-11-5 12:56:30 | 显示全部楼层
楼主收到onsite消息了咩

楼主| 八音果 发表于 2016-11-9 08:31:36 | 显示全部楼层
jakinda0227 发表于 2016-11-5 12:56
楼主收到onsite消息了咩

没有啊,,当时说三周给消息,,现在已经快三周了。。上周五只是收到了一封我们还在match你请静候的email……感觉要黄掉了

笑眯眯的白云 发表于 2016-11-10 00:44:20 | 显示全部楼层
有没有信息, 我这边 过了两周了, 什么都没有

楼主| 八音果 发表于 2016-11-10 08:35:33 | 显示全部楼层
笑眯眯的白云 发表于 2016-11-10 00:44
有没有信息, 我这边 过了两周了, 什么都没有

我等了三周了。就告诉我一个他们在match a good fit for you...

笑眯眯的白云 发表于 2016-11-10 09:10:35 | 显示全部楼层
八音果 发表于 2016-11-10 08:35
我等了三周了。就告诉我一个他们在match a good fit for you...

到底这是什么情况啊? 我身边的人 基本上递简历不拒, 都有面试机会, 又问的这么简单, 他到底是想那样的?

笑眯眯的白云 发表于 2016-11-10 09:11:37 | 显示全部楼层
笑眯眯的白云 发表于 2016-11-10 09:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
到底这是什么情况啊? 我身边的人 基本上递简历不拒, 都有面试机会, 又问的这么简单, 他到底是想那样 ...

当然不是说楼主的这个case, 身边的朋友说题目非常简单,比如reverse string 这么简单的题目

楼主| 八音果 发表于 2016-11-10 09:13:45 | 显示全部楼层
少年/少女请淡定……有一个跟我同一天面的,他的面试题也很简单然而已经被rej了,所以先暂时suppose没消息是一件好事吧

SidneyFan 发表于 2016-11-10 09:19:55 | 显示全部楼层
已经收到招满人的邮件了。。

aimingnetwork 发表于 2016-11-10 09:54:36 | 显示全部楼层
为什么今年这么快就招满了,而且为什么招满了有的学校还在on campus我也是不能理解。哎。祝大家好运!

dongma 发表于 2016-11-10 09:54:42 | 显示全部楼层
SidneyFan 发表于 2016-11-10 09:19
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
什么意思。。就是他们不发onsite了吗

dongma 发表于 2016-11-10 10:23:30 | 显示全部楼层
aimingnetwork 发表于 2016-11-10 09:54
为什么今年这么快就招满了,而且为什么招满了有的学校还在on campus我也是不能理解。哎。祝大家好运!

我也觉得很奇怪,还有不少学校正在on campus或者刚刚结束on campus啦。。

zzt124 发表于 2016-11-10 10:35:18 | 显示全部楼层
我在边on campus两周了也没回复

笑眯眯的白云 发表于 2016-11-10 11:01:01 | 显示全部楼层
SidneyFan 发表于 2016-11-10 09:19
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这位兄弟能不能post 一下 现有的内容啊

补充内容 (2016-11-10 11:01):
电邮内容